关于反哺作文
我的奶奶今年已经60岁了,但是她仍然在家里操劳着。她听说姑姑饭店里缺一个洗碗工,就经常去帮忙。厨房里很滑,我们总是叮嘱她小心点儿,但是不幸的事还是发生了:奶奶端着一盆开水,脚下一滑,滚烫的开水泼在奶奶的脸上,手上。
奶奶烫伤了!听到这个恶讯,我的心里就好像塞了一团乱麻,一下子僵住了,过了好一会儿才回过神来。这时我已经恨不得马上冲到奶奶身边嘘寒问暖,但是现在还没有放学。总算熬到了放学,我抓起书包就走,高大的树木摇摆着枝条,发出一声又一声的叹息。树枝上的小鸟“啾啾”地叫着,我只觉得更加心烦意乱……
终于回到了家里,我轻轻推开了奶奶的房门,只见奶奶躺在床上,脸上到处都是水泡,还在不停地流脓水。看到奶奶受苦,我的心里面非常难过。为了让奶奶更快地好起来,我特地上网查了什么药能治烫伤?烫伤的人不能吃什么?……因为烫伤的人不可以吃酱油、醋、辣椒、羊肉,所以每天妈妈烧菜时,我都叮嘱不要在菜里放这些东西。为了买到网上推荐的“苗家烧烫灵”,我一连跑了好几家药店。每天放学,我就经常陪奶奶说说话、聊聊天,让她老人家不孤单。我还每天为奶奶涂药水,用手帕给她擦干净流下来的脓水。
在我和家人的精心照料下,奶奶休息地很好,恢复地很快,不久,伤口就痊愈了。
中国有句古话:百善孝为先。小羊跪乳,乌鸦反哺,让我们做一个孝敬长辈的好孩子吧!