那首歌作文
"黄昏时在地平线上画一条分割线."这是来自周传雄的《黄昏》。
第一次听这首歌的时候,爷爷问了一下歌名。后来他录下来保存在收音机里,成了每天必听的歌。爷爷喜欢听歌,更准确的说,他喜欢听和自己生活一样的歌词。早晨的太阳,傍晚的时候,爷爷总是站在他家门前的一棵桃树下,看着或者等着我带着一只叫豆包的大黑狗离开或者回来。哦,还有一首歌叫《黄昏》。春夏秋冬。春天,桃花花瓣会洒到爷爷的肩膀上,爷爷来不及刷掉,就伸手拿走了我的书包。
冬天,如果下雪,爷爷会穿上黑色雨衣,仍然站在树下。后来爷爷腿脚都不能动了,就搬了个凳子,拄着拐杖在树下等我。像个穿黑衣服的雪人。那些骑行的岁月里,我总是在路上飞驰,让并肩站在路边的杨树迅速倒退。因为,我知道,有一个身影,一首歌在等着我。当你看到孤独的身影时,你会呼出一大口气,仿佛夙愿终于实现了。后来,爷爷搬到了天堂。名叫豆包的老狗和他一起去了。
他们葬在一起,还有爷爷和豆宝的照片,我手抄的`《黄昏》的歌词,还有收音机。遥远的太阳摩擦着天空,挂在地平线上,不肯离去,又是一个黄昏。再回到家,看着桃树,总觉得少了什么。爷爷和豆宝仿佛凝固在树下,不曾离开我。长大了,电脑和手机里有无数首歌,可以随意听。但是我忘不了那首歌,有时候我听着听着,然后我带着一段旧日的回忆,进入另一个记忆中充满歌曲的世界。我用记忆唱歌,记忆仿佛深深地刻在我的心里。再多的灰尘也遮不住。
在无数个被黄昏隔开的日日夜夜里,树下应该还有一个影子在等我。回去。他还在等我。别让他久等了。