那首歌作文
我忘不了那首歌,那首生命的赞歌。
家中阳台上有一株盆栽,说是盆栽,其实就几株草而已,前些日子下雨那几株草,青翠欲滴,煞是喜人,一时心喜,便移了回来。
我养过许多盆栽,清雅如文竹,娇艳如月季,坚强如仙人掌。更有君子兰,水仙等等。一时间,还上俨然一个百草园。
将那几株草移进来,养草,倒还真是头一回。
将草放入百草园,并没有过多的照顾,大抵,给其他花草浇水时也给他浇一些,一些用剩的通用营养液也给他滴上几滴,可是小草倒也茁壮成长,浑身上下,洋溢着生命的气息。
不过,草毕竟是草,何以与百花争艳?那草就被放在那儿,过了些时日,倒是被我遗忘在某个角落里了。
一日,风雨大作。我赶紧去把花草们移入室内。这个都是些娇嫩之物,何以能扛下这般狂风骤雨。
将花草移入室内后,便开始赏雨。忽然我看见阳台外一处角落里那一抹动人心魄的绿。该死!那不是那盆草吗?我怎么把他忘了?准备把他也捧回来。
可是,开门的钥匙却找不到了。只能在一旁干瞪眼,开玩笑这种风雨这般小草也挺得过去?心中无限惋惜。
可那草却根本不为那风雨所动,他昂着头,虽然被压弯了腰。但他依然与这风雨作斗争。
风席卷着雨攻向了那草,可那草,由最初的抗争,一点一点地律动起来。在狂风骤雨下,仿佛在奏曲,好似在唱歌。一首生命的赞歌,我心中为之敬佩。
那首歌,尽管无声,但是,我能够透过心听见那株草无言的歌声,因为那首歌是那株草用生命演奏的啊!
那株草终归还是死了。
可我忘不了那首歌。