那首歌作文
当我是一个婴儿哇哇落地一直到现在,我到底听了多少歌,但是我又记住了多少呢?在我的内心深处到底有怎样的一首歌呢?
我的内心深处,
我的脑海中——难忘那首歌。
“时光时光慢些吧!
不要再让你变老了。
你担心的孩子啊,
长大了。”
在一个秋高气爽的天地间,自己一个人,慢悠悠地走在一个有着飞驰而过的汽车,也有接孩子回家的急切的人们的路上,我却自己,哼唱起这首歌来,在我的内心深处到底在想些什么呢?我在等待,我在渴望那个影子,那个给我温暖的影子。
忽然让我想起,一个寒冷的冬天,有着皎洁月光的夜晚。我和那个温暖的影子——我的父亲,一同走在这空旷的路上,爸爸好像有什么事情要急着回家,而年少的我,却怎么也跟不上这大脚印,终于内心正在恐惧的我,跑了起来,我小跑着跟在后面,看见这宽厚的背已经不再像以前那样直、挺了,他的呼吸声也开始变得急促了,我知道我在慢慢地长大,可是爸爸也在慢慢变老啊!“时光时光慢些吧!不要再让你变老了。你担心的孩子啊,长大了。”虽然我渴望着成长,可是我的内心深处真的希望时光慢些吧!
为什么脑海中会呈现出这一段呢?我知道了,你在提醒我,告诉我,我内心深处的想法应该放下了,我现在应该做的就是回家,多看看我那正在慢慢变老的父亲,给他一些温暖吧!
我加快了脚步,哼唱着这首歌。
是啊!
我的内心深处,
我的脑海中——难忘那首歌。