随着轻柔的一声起和,信乐团用歌声征服了观众。我仿佛看到了氤氲朦胧之中的几只小鸟,迷失了方向,在潦倒中艰难前行。又仿佛像离子穿过指尖,流入汩汩的血液,像电击一样传遍全身,每一处都有说不出的舒服。
只见信乐团的几位歌手表情迷茫,仿佛自己已成为主人公,正遭受着同样的苦难。眼中都浸透着晶莹的泪珠,闪闪发光,向银河系中的几颗明珠。观众们也好像体会到了他们的情感,也许是被泪水冲淡了笑颜,刚开始的喝彩与笑容被乌云所吞噬掉了。声音像断了弦的箭一般,冲向了最高峰。这时,人们又仿佛看见了在蓝天白云下自由自在飞翔的鸟儿,向一碧无暇的未来飞去,向无边的原野飞去。歌手们的脸上又露出了笑容,仿佛将一切抛之九霄云外,将烦恼洗磨得一干二净。我好似走在河岸上,踏着春风,披着晨曦,心中有说不出的舒服与欣喜。
歌声进入高潮,歌手将自己的情怀渗透到了歌声中,将自己的歌喉展现到了淋漓尽致。好像雄鹰在湛蓝的天空中挣脱了束缚,极力舞动,搏击长空,将自己的活力全部迸发出来。观众们雷鸣般的掌声响彻全场,回荡在人群中。歌手们的脸上充满着自信与希翼。整个星辰都在为他们而喝彩。
声音渐渐低缓,愈加柔和。每个人的心中都仿佛被风吹过,这一刻全身舒畅,又仿佛看到了鸟儿在蓝天碧空下缓缓掠过绿色的原野,鸟瞰着大地万物,向那未知的原野迸发。
一曲终了,观众还意犹未尽。我只觉得这首《海阔天空》就是为我而唱。歌声唱进了我的心扉,打开了我的心结。纵然有再大的困难,只要坦然面对,笑待逆境,梦的边缘一定会有花开的声音。今天晚上我没有白来。