那首歌作文
空气里回转着灵动的音乐,小木屋里,合唱队正在训练。
然而,小木屋里却是闷热的,一群来自山里的孩子,正在用心灵歌唱。他们不受世俗牵绊,不为琐事困挠,放声歌唱,他们不知道谎言与黑暗,只知道歌唱。虽然他们天赋并不好,但他们发声时,鸟儿忘记了飞行,蝉忘记了鸣叫,风忘记了让云飘散,连水也忘记了流动,任凭这声音在山中回旋,并慢慢沸腾。
这群孩子只知道唱歌!他们每个人都会唱好自己的歌,并且让自己的声音在小木屋中。他们从未走出大山,从未面对城市,他们只懂得倾听山中的回音,只懂得看鱼儿在水中嬉戏,只懂得金丝雀站在枝头轻轻吟唱那来自天国的声音。
他们从不停止唱歌,并寻找着音乐的真谛。他们的声音轻柔得像水,热烈得像火,激荡得像雷,明朗得像雨……这么几个孩子,芬芳的声音使得万物都为之运容。
每个人最原始的内心世界不也是这样的吗?在人类文明之前就出现了音乐,音乐是从前人类的唯一主题。不过,在出现文明后,各种技术改变了这个主题罢了。
的确,每人心里都有独一无二的音符,只要像那群山中孩子一样,唱好自己发那首歌,给予自己最原始的快乐,让那唯一的音乐愉悦你,让那快乐的灵魂不再寂寞。
只要唱好自己的那首歌,什么不都若有若无了么?