那首歌作文
那首歌,拨动了我的心弦;那首歌,牵起了我对灾区人民深深地同情;那首歌,让我明白:我们是一家人!
深深的记得那令人深思,令人感慨,令人感动的歌词:当大地在颤动/当家园失守/下个日出等了多久/在黑暗中等候/谁温暖的手/为我点亮生命的光/爱在这里拯救/不分夜昼/要让天地都为我们加油/看中国人危难里昂起了头/有一线希望绝不罢休/我们有五千年的魂/面对危难拧成一股绳/悲痛有几分/你我的肩膀连成长城/是爱让奇迹诞生/我们都是彼此的家人/风雨时候万众一心/这就是中国人/明天过后有星光为你点灯/照亮了黑夜尽头/拉紧我的手/我们有五千年的魂/面对危难拧成一股绳/悲痛有几分/你我的肩膀连成长城/是爱让奇迹诞生/我们都是彼此的家人/风雨时候万众一心/这就是中国人!
写的多好的词啊!是啊,当大地在颤动,我们的心有何尝不是在颤动呢?那些被埋在废墟下的我们的亲人,等下个日出等了多久。。。。。。他们在黑暗中等候,在黑暗中唱歌,在黑暗中看书。。。。。。但他们都在等候救援人员温暖的手,为自己点亮生命的光!爱在那里拯救,不分白天黑夜!中国人在危难里昂起了头,只要有生命存在的迹象,哪怕一丝希望也决不罢休!这就是中国人的秉性!我们有五千年的魂,面对危难我们万众一心,众志成城!悲痛有再多再多,我们十三亿人的肩膀也可以连成爱的长城!是爱让奇迹诞生,我们都是彼此的家人,风雨时候,万众一心!这就是中国人!
有一份凝聚叫力量,有一份笑容叫自信,火炬下传递我们的心声,旗帜上刻下我们的名字,让我们想勇敢致敬,让我们把生命握紧。用心灵交换心灵,真诚辉映真诚,力量传递力量,生命点燃生命,我们众志成城!中华民族在风雨中永恒!