那首歌作文
人,还像往前一样,少得寂静,如同往常,与朋友漫步在校园里的某个角落。这里除了颗丁香树孤零零地站在那不知在守望什么?耳边萦着一首令人忍不住,忍不住地摸索着那藏有我们多少欢笑与泪水的记忆与回忆——《毕业那天》。
毕业那天,离别的泪水已在眼眶里闪动,始终留不住那离别的泪水。如今一首歌勾起了我的记忆。
那天,妈妈把我送进了学校,从此学校成了我的第二个家,可走的那天,不知何时能归燕还巢。
您不自私,也不偏担。您给我欢笑,给我教育,给我知识,给我真挚的友谊。可我们总是埋怨您,总是损伤您,我们是那么地愚昧,那么地无知,可您总是悉心教导。
当然,我也常常受到您的惩罚与教育,让我知道失去才懂得珍惜,失败了才懂得成功,获得了众位父母信懒与敬仰。我怎能不感谢您呢?
我,犹如一颗种子,播种在了您的心田。我,我吮吸着您的乳汁,沐浴着您的呵护,至今成为您的期望,直到我开花结果。这时,我又要落地,可总忘不了您的甘甜,您的臂膀,您的滋润。我怎能忘了您的恩惠?
校园里的每条小路上,播种着我们的梦想,就像我播种在您的心田。小路上,我们成长的足迹,我们稚气的笑声。操场上曾经有过我们精神的气势,也有过苦的泪水……校园里的每个角落,无不播散着我们的成长事迹,留有我们曾经的回忆。
还有多少泪可以流。让泪蒙住了眼——不忘您的悉心教导,不忘您的教训,不忘您的劝诫……我能忘了您吗?不、不能!
“感恩的心,感谢有你,让我一生……”感恩您给予的一切,母校之恩以何回报!