文明的校园作文
“文明”看起来是很简单的,但是它却需要我们从身边小事一点一滴做起。
春天来了,小草从地里探出头来,我们走进校园就会闻到一股清香,同学们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,代表着我们少先队员的荣誉。如果此时有一位老师走过,同学们就会立刻弯腰向老师问好!
我们学校里每个同学都很友好,一看见需要帮助的同学,就会主动去帮忙。每个星期一,我们都要进行大扫除,把校园打扫得干干净净。我们学校还建立了一个护校队。老师和保安叔叔在学校门口值日,护送同学们过斑马线,要求同学们文明过马路。班主任护送我们出校门,要求我们不能在上下楼梯时打闹,大声喧哗。放学后,我和同学们在等爸爸妈妈来接,我们边等爸爸妈妈边玩耍,只见一个低年级的小妹妹,看到地上有废纸就立刻捡起来丢在了垃圾桶里,我向这位一年级的小朋友投去敬佩的目光。
经过我们学校每个人的付出和努力,那些不文明的现象再也见不到了。从此,只要来到学校,我们就可以见到干净整洁的校园,感受到文明和谐的师生关系。
经过同学和老师的共同努力,我们的学校变得越来越文明了!我爱我的校园!