文明的校园作文
“咣!”一个易拉罐撞上了路边的垃圾桶,掉在外面撞得头破血流,路过的行人也没有上前安慰。这是今天我在锻炼时遇见的不文明现象,当时就引起了我的思考:“都说素质教育从娃娃抓起,那么我们每天上学的校园文明吗?”
于是,我决定做一个小调查。广播操时间到了,1、2、3年级有序的排队下楼,可在楼道里就遇到了“大堵车”,这是为什么呢?原来是楼上4、5、6年级三两成群、叽叽喳喳下来了,看到低年级的同学也不避不让,径直插入队伍中,导致队伍到达大礼堂时极端拥堵。四点钟学校快开始了,许多同学在演艺广场玩,有个哥哥也许想表演百步穿杨的远投技术,他拿起一个空可乐瓶,用力往垃圾桶一扔,空瓶划过一道美丽的弧线,“咚”的一声,没扔进,我心想:“可乐瓶此时正委屈地喊道:‘本次由演艺广场飞往垃圾桶的航班降落失败!’”这举动还让一个无辜的可乐瓶成了破坏环境的杀手,这样值得吗?
幸亏老师们及时发现了校园里的文明漏洞,通过一段时间的严格管理后,去大礼堂的队伍秩序井然,速度明显变快了;校园里乱扔垃圾的现象也没有再发生了。同学们,请我们一起努力起来,让文明之花在校园各处绚丽绽放吧!