最爱的人作文
母亲,像一座墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”这是高尔基所说过的一句话。是啊,当我体会到成功的喜悦时,却往往会忘了您,正因为您这么多年对我的关怀,甚至一句句唠叨,否则,我并不会有这样的成绩,也没有这样一丁点的光彩。我承认,我有时很讨厌你那点唠叨,可当你不在家,或者有那么一分钟你不理我,我也很不习惯。
那是冬天一个星期五的晚上,我突然发高烧,那是已经很晚了,妈妈看到我在浑身发抖,一摸头,我发烧了:39°多呢!妈妈着急了,赶紧背着我去村里的小医院,妈妈说:“先去这里看看,输上点水,明天我再带你去大医院看病。”我说:“妈妈,不用,明天星期天,你在带我去吧!今天很晚了!”妈妈不听,给我穿上大棉袄拉起我的手就走,我没劲,就赶着妈妈去了!
到了医院,医生说没事,只是轻微的感冒,输上点水就没事了,妈妈这才放心。我输上水后,我模糊的看到,妈妈忙碌的身影。汗水已经从额头上流下来!一会儿给我倒水让我喝药、一会儿帮我盖被子,忙的不得了。
输完后,我已经深深的睡着了,妈妈看见我睡的很香,就没有忍心叫醒我。我自己有点清醒后,看到妈妈已经累的把在桌子上睡着了,但是额头上的皱纹还是那么紧紧地。
妈妈谢谢你,我这一生中最爱的人就是你——我的妈妈!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”