最爱的人作文
我时常会伫立窗边,看着窗外的叶子一片一片落下。但也往往是在这时,我的脑海中浮现出了你——一个让我“痛恨”的人。
那年,一整年,你都在催促着我报这个班,那个班。但你却从没想过我是否喜欢。考试过后,只要没拿高分你就批判我。可是你想过吗,我自己何尝不是很伤心,但你却从不知道我在背后付出了多大努力。你总是会在我耳边说,“你看看别人家的孩子”。我知道,你是一个追求完美的人。无论如何,你都是只看结果,不看过程。
于是,第二年,我在你的强迫下,架子鼓、英语、国际象棋。我每天周六到周天,六点爬起来,下午五点回来。晚上还要在家里练鼓,向你背诵英语单词。我压根不喜欢,但是我还是要学。日复一日,我从未停歇过,似乎一切都是为了你在学。我不敢喊累,那段时间里根本没有人知道我的苦。我握鼓槌握到手抖,但我还是在打那一首曲子;我背英语背到嘴皮发麻,却还有更多在等我。我的童年里,充斥着的是你的想法,那段时间,我恨你,很恨你。
窗外屋檐上的水一滴一滴落下,轻轻敲打在池水的中央。
终于,你的目的达到了,架子鼓拿到了八级,英语背了几本书。家里开始一次一次贴上奖状、证书,学校带回来的试卷再也不是七八十分了。可是对于墙上的奖状,我从未有过一丝开心之意,我觉得我的童年少了一大半,像是虚幻的。
我开始渐渐疏远你,我恨你。
秋日的阳光正温和、默默地照在大地上。或许在架子鼓、英语上的两年,让我获得的比失去的更多。那颗被冰冻的心正在悄然融化,在内心深处,那是我们久久等待的春天。当时的恨变成了爱,我开始渐渐明白,被拴在兴趣班上的两年,是我更有意义的两年,现在,在记忆深处,弥漫的是你浓浓的爱。
母亲,你知道吗?我明白了你的爱,那是另一种方式。窗外的叶子会一片一片落下,但会有新生的叶子代替它,但如果没有寒风吹彻,就不会有新叶。母亲,在你的一个个要求中,我读懂了你:
你是我最爱的人!