最爱的人作文
一直想过为您写一篇文章,今天终于有机会在繁忙的学业中抽出时间,来表达这些年来对您的感情。
还记得吗?在我上小学时,每天从早到晚一直在外面疯玩。在咱家的那个大平台上,有一次,我因为非要让比我大的孩子背,结果脸朝地的摔下去,整个平台上都回荡着我撕心裂肺的哭声,然后啊,我就顶着一脸血和泪回家,别提有多瘆人了。
我还记得,当时您好像在包饺子,看见我这副惨样,吓得连饺子都拿不稳,全都撂在了地上。您慌里慌张的,完全乱了阵脚,我在那哭的死去活来,您也慌得不知所措,就差陪我哭啦,还是我妈最冷静,及时把我送到医院。
看吧,都说男人是家里的顶梁柱,但有时,老爸,您还真是不靠谱,和个大男孩一般,傻里傻气的。
花有开有谢,人也终会随着时光的流逝慢慢变老。前几天,忽然想起问您的年龄,竟然都已经四十七岁了,我有点不敢相信的,反复的问您:“是真的吗?”就差翻户口本啦。
好吧,我还是有点不信,因为啊,老爸,您还和以前一样,是我心中的英雄。
就算您开始变得很唠叨了,不断的给我讲我小时候的事情——像是大夏天,我非要让您抱,然后用指甲盖在您身上挖来挖去;像是我总让您趴在床上,当我的大马骑;像是您为了让我睡午觉,把我抱进卫生间里,然后关上灯,骗我天黑了,借此来哄我睡觉。
偶尔收拾您房间时,会发现儿时乳牙,用小黑瓶装着,您总是把他们当块宝一样,放在最安全的地方。您不是个利索的人,但我的东西,您从来没有弄丢过,我的乳牙,我儿时拍的照片,我的小玩具,我的准考证……
妈妈总嫌弃家里的玩具,我小时候看过的书,还有穿过的衣服太多,想尽办法清理它们。可是老爸您却拼命的拦着,能藏得都藏起来了。老爸,您是个怀旧的人,而我是个爱您的人。
老爸,您不是很有钱,但我特别自豪有您这样的父亲。
老爸,您不是很有才,但我却依然特别的崇拜您。
老爸,您在我的心里一直都是最好的,我爱您,一直一直都爱。