爱,是个温暖的字眼。它是我们身在异乡的依靠,它是我们求学路上的寄托,它是我们沮丧时的鼓励。它无时无刻不在我们身边,温暖着我们的心。
那是我上二年级的一天,我像往常一样拉上了爸爸的手,准备去上学。可是爸爸却将我的手甩开,我不解地问:“您为什么将我的手甩开,您不想送我上学吗?”爸爸严肃地说:“一个二年级的学生需要有自己上学的能力,所以你必须自己走。”我呆住了,带着几分不解和一丝愤怒,跑出去了。狂风肆虐般吹着,天空阴沉沉的,似乎一场大暴雨即将来临。
乌云翻滚上涌,遮住了整个天幕。我喘着粗气,头也不回地向前走。有一滴雨珠落在了我的鼻尖上,我带着几分不快望向天空,天空好像比树木还要低沉。我正快速向前走,忽然被一只有力的大手拽住了肩膀,使劲把我扯得倒退了几步,与一辆开得飞快的摩托车插肩而过。我一转过头去,看见了爸爸那熟悉的身躯,原来,爸爸他一直在背后跟着我啊!
大雨倾泻而下,我鼻子一酸,背过头去,我的泪水与雨水混淆在了一起,我冲过去和我亲爱的爸爸拥抱在一起。这时,似乎卷地而起的一阵大风把乌云和大雨吹得无影无踪。风停了、雨住了,我一下子懂了:爸爸让我自己走是锻炼我的意志、自立和独挡一面的能力,他想让我成为真正的男子汉!
这就是我的父亲不抑于言表的爱,虽然看似冷漠的爱,但却蕴含着无与伦比的温暖,这真是父爱如山。
当狂风肆虐的时候,我要当它微风拂面;当大雨倾注的时候,我要当它屋檐滴水;当雷声轰轰的时候,我要当它美妙音乐。我要做一个天不怕地不怕,堂堂正正的男子汉!