最爱的人作文
也许是年龄差距比较大吧,我和哥哥之间好像总有一道隔阂,很长一段时间里一直保持着尴尬的关系。可这不会改变一个事实:他很爱我这个妹妹。
去年暑假的一件事,我记忆犹新。这件事或许在别人眼里着实平凡,可对于我来讲意义非凡:那时候表姐和表哥到家里来住,哥哥去超市买零食,顺便带了两瓶饮料给我和表姐(一瓶草莓味,一瓶芒果味)。那时候我选了瓶芒果味的,姐姐一向不喜欢草莓口味的饮料,于是快步走到哥哥房间里“质问”他,过了一会儿,姐姐来到我旁边,轻声对我说:“上次买糖的时候你选了草莓口味的,哥哥以为你喜欢,所以特意买了草莓味的。”听完这番话,我愣了好一阵,因为我们都是不善于表达的人,即使生活在同一个屋檐下,也可以一星期不讲话。我怎么也没想到哥哥会记住我的某些喜好呢!
之前的一段时间,我一直觉得我和哥哥就像陌生人。哥哥一句夸我的话,或是在别人面前为我说话,我都可以记很久很久,甚至经常拿出来跟别人炫耀。但是,偶尔看到别人家的兄妹亲近打闹,我还是会发自内心的羡慕。
后来,从一些生活的细节中我感受到了来自哥哥满满的爱。同样,我们的关系也逐渐“破冰”,渐渐升温了。这些美好的回忆都被我当作宝物一般珍藏在心里,从未向别人提起。
九月,哥哥要回校读书。那天我执意要跟着去车站,爸爸拗不过我,就破例让我跟去了。一路上,爸爸跟哥哥谈了很多,我一句都听不进去,大脑放空。哥哥推着行李箱进站时,我一直看着他,突然,他在台阶前停了下来,对着我挥手。虽然戴着口罩,但我还是能从他的眼睛里看出笑容。眼泪模糊了我的双眼,我盯着那个背影,看了很久很久——我最爱的哥哥。