最爱的人作文
世界上的爱有很多种,有祖父母慈祥的爱,有父母严厉的爱,有老师无私的爱……而我来说,妈妈的爱最让我刻骨铭心。因为我是妈妈独自一人拉扯大的,世界上最爱我的人是妈妈。
打我上幼儿园起,不论刮风下雨,还是严寒酷暑,妈妈每天都准时接送我上学。记得有一天放学,下着倾盆大雨,妈妈带着雨伞,骑着电瓶车来接我。半路上,我发现伞大半儿都倾斜着我的身上,妈妈的脸和衣服都湿透了,快成了“落汤鸡”。我心疼地说:“妈妈,雨伞往您这边移一点吧!”妈妈回答道:“我没事,只要你好好的。你不能淋雨,淋雨后要感冒的。”听着妈妈的这番话,我的眼眶湿润了。我激动地将妈妈抱得更紧更牢,心里默默地对她说:“妈妈,谢谢您!但是您也一样,不能淋雨啊!”
星期六,我在家里吃了中饭,觉得头晕晕的,于是,就立马给妈妈打电话。一通电话,我就委屈地呜呜哭起来。妈妈听了便耐心地在电话里教我量体温,并安慰我:“琪琪,没事的,妈妈马上就回来。”可是,妈妈在乡下上班,赶到家要一个多小时。当我迷迷糊糊地见到气喘吁吁、满头大汗的妈妈时,差不多已是下午3点了。我昏昏沉沉地躺在床上,只见妈妈二话没说,便火急火燎地将我送到了医院。当医生责怪妈妈为什么耽误那么久时,她哭了。望着妈妈一脸自责和难过,我也哭了……
我终于挂上点滴了,而妈妈却连喘口气的时间都没有,一会儿给我吃药,一会儿给我喝水,一会儿还得更换我额头的湿毛巾降温……
妈妈,谢谢您,您是世界上最好的妈妈!妈妈,我永远爱你!