最爱的人作文
“你这样读书有什么用!”
只见她眉头紧锁,两眼盯着我的作业。而我,如同被雷劈了一般,麻木地站在她的面前,低着头,任凭她的“口水暴雨”在我耳边环绕。因为我的一次英语作业没写好,加上最近英语有点跟不上,她——我的母亲,因为着急而对我大发怒火。
忽然间,妈妈扬起手臂,要拧我耳朵时,却又放了下来,原来怒火冲天的面孔上,增添了几分慈祥,手指点了点我的作业,对我较为平和地说:“你这里做错的地方我都给你标出来了,自己更正吧。”原已作好了接受怒火的我,感到了几分的意外,接过了作业,又惊又喜地去更正。
房间外,爸爸和妈妈在商议着,是让我在北附继续深造,还是在附近的中学走读。不过,答案一定是在北附。许久之后,妈妈又走进来,伸出右手,在我的作业上点了两下,不忘对我夸赞:“嗯,比刚才好多了,继续努力!”再为我点拨了一下,我顿时茅塞顿开。这时,我看到了妈妈的手,已经失去年轻时光泽的表面,一道道血管清晰可见,加上那一点点黄色的斑……我心中一酸,目光不由地移开了。
对面小区的标灯忽然熄灭,夜快深,妈妈又走了进来,看了看我的作业,又不经意地夸了夸我。而我却心中一震,我好似悟到了什么哲理,朦胧难见。对面小区的又一户人家熄灯了,夜已深,而我也昏昏欲睡,妈妈又走了进来,温柔地对我说:“太晚了,明天再做,睡觉吧。”我细细一看,妈妈的眼角比以前多出了几条皱纹,黑发当中也有了几根白发。
回想她刚刚说的话,那么亲切,那么温柔。母爱的伟大,就像一片云彩,虽然时而下雨,但是滋润了大地。