水浒传作文
当我还是婴儿的时候,就已经开始了我人生的第一步“阅读”,那时,我的“书”是妈妈那充满慈爱的目光,是爸爸你兴奋地眼神,是奶奶那慈祥的脸庞,是爷爷那憨厚的笑容。随着时间的流逝,当我成为一名小学生的时候,那种“书”已经失去了滋味,但那些经典的读物却成为了我生活中无声的伙伴。有一部经典我百看不厌,因为我被里面惟妙惟肖的人物深深地吸引着。这本书就是《水浒传》“这武松提了哨棒,大着步,自过景阳冈来。约行了四五里路,来到了冈子下,见一大树,刮去了皮,一片白,上写两行字。武松也颇识几字。抬头看时,上面写道:“近因景阳冈大虫伤人,但有过往……”每当我读到这儿的时候,武松那提着哨棒威武勇猛的样子就会在我的脑里一一呈现。
水浒—百零八将,人物形象中令我记忆最深刻的是"智多星吴用"和"天孤星花和尚鲁智深"。"智多星吴用"几次献策:吴用为晁盖献计,智取生辰纲,用药酒麻倒了青面兽杨志,夺了北京大名府梁中书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金银珠宝;用计劫了法场,救了宋江,戴宗;利用双掌连环计攻克祝家庄。,出计借用宿太尉金铃吊挂,救出了九纹龙史进,花和尚鲁智深……他—生屡出奇谋,屡建战功。真不愧为"智多星"呀!"读《水浒》不仅让我见识了那些好汉的个性,也增添了几分豪气,毕竟我是山东人嘛!阅读真是一种享受,一种快乐!