今天,我们在班级里举行了一场《水浒传》大擂台的小组比赛。
其中,我觉得演得最好的是韩艺那一组。他们把一个短短的片段演得活灵活现。每个人的动作、表情、神态和语言都十分到位。特别是华仁和吴淼两位演员,他们精益求精,没有最好,只有更好。
我们这组演的是《水浒传》中的第六回——鲁智深大闹野猪林。刚开始彩排的时候,遇到了很多困难。比如刘磊一开始想当旁白,但最终改变了主意,当起了林冲,这让我非常高兴。在正式演的时候,小伙伴们都充分发挥出了自己的水平,每个人都很辛苦,这让我很欣慰。
作为一个组长,我不仅要发现别的组身上的闪光点,学习他们的闪光点,更要发现自己的队伍中的闪光点。
从这次大擂台表演比赛中,让我懂得了付出总有回报,不经历风雨,怎能遇见彩虹。