今天,妈妈帮我去书店买了一本《水浒传》,早就听说了这本名著,一拿到手就迫不及待地开始阅读。
《水浒传》里有许多英雄好汉,比如武松,他身材高大,力过千斤,一表人才。一次,他和松江结拜为弟兄,武松告别宋江,提一条哨棒去看望家兄。后来,肚子饿了,见有家酒店,上面写着三碗不过冈,就进去吃了三碗酒,又硬叫店主上了十五碗,提着哨棒就走,店主说,前面有老虎,武松不信,硬要继续走,走到了又破又烂的山神庙前,上面贴着一张告示,山上真的有老虎,武松想回酒店,只怕被人嘲笑,只顾往前走,武松困得要死,就放下哨棒,在一棵古松下,躺在大青石上睡觉。一只老虎扑来,武松一纵身退出步远,用手抓住老虎的头,抬起右脚向老虎一阵乱踢,用手打了老虎几十下,又举起哨棒打了一阵,老虎流出好多血便死了。
我觉得武松聪明机智,我要向他一样,多动脑筋,解决生活中的困难。