晚上睡觉时,我经常听着mp4里的《水浒传》入睡。
我听着听着,假装把眼睛闭上,妈妈以为我睡着了,就把灯和mp4给关了。我却在黑暗中把眼睛睁开。
忽然在眼前出现了宋江、店小二等一些人物,他们正在梁山泊上。有的人在提着担子上下来回走着,还有吴用与众位好汉在商量对策如何迎战敌人。不一会儿,一些敌人就冲上来,阮氏三兄弟在水上迎战,许多官兵都被打落到水中人物跟画上的一模一样。我还碰了一下那些人的皮肤很粗糙,是真的!不知道几个月没洗澡了,大小差不多跟玩偶一样大,真是好玩极了。天亮一定要跟爸爸妈妈说说。
为什么这些水浒人物都在晚上出来作战呢?第二天我把这件事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了都把眼睛瞪大了,嘴里都说:这不可能,别用这些东西来骗我们!我就一直说:就是真的,昨天晚上亲眼看见的。但是爸爸妈妈还是不相信。
也许是日有所思,夜有所梦,是我对《水浒传》太迷的缘故吧。