这本《水浒传》我总算是读完了。这本书有许多精彩的故事情节,也有英勇的一百单八将,还有让我敬佩的一个人物。他不是力大无穷的鲁智深,也不是足智多谋的吴用;他不是景阳冈上的打虎英雄武松,也不是大破连环马的公孙胜;他不是小李广花荣,也不是及时雨宋江。他就是李逵。李逵被人称为黑旋风,他的武器是两把板斧。不管是从行为、举止还是从语言外表,都体现他是个粗人。
有句话说得好:李逵从城东砍到城西,敌人死一半,我军死一半,老百姓死一半。可以看出他武功高强,但不长脑子。但是他很讲义气,总的来说他是个为朋友两肋插刀的人,他常常帮老百姓,他很孝顺,这几点让我佩服。他有许多情同手足的兄弟,也有许多让我学习的优点。学他做个孝子。幻想一下,他要来到现在他这种性格我们是接受不了的,可有些人正是缺少这种性格为什么这些人改变不了对朋友的看法呢?为什么有些人接受不了呢?为什么这些讲义气的人这么少呢?