梁山好汉排完次坐,一片其乐融融。
过了许多时日,燕青被封步军首领觉得不服,便暗中勾结马军五虎董平,钱粮头领柴进想趁天色已晚火烧梁山,自立为王,便暗中策划,没想到被路过的杨志听见,便冲进屋里,拔刀要杀燕青,可是一对三终究不会赢,杨志趁机逃跑,燕青怕此事传出,就买通了史进,把杨志杀掉,并许以重金,史进勾结穆弘连夜闯入杨志屋内,杀掉了杨志,花荣听见动静赶来,看见史进、穆弘杀掉杨志,气不打一处来,正巧卢俊义路过,将史进、穆弘绳之以法,又将燕青、董平、柴进抓了起来。
宋江亲自审理这件案子,但因多年感情,不忍心将燕青等人砍头示众,燕青又为燕青等人求情,便赦免了他们的罪行,但要降级。
这件事审理完毕,宋江招来能起死回生的神医,把杨志救活了。
从此,梁山好汉在也没有像燕青这样的人了,生活得更加自在了。