匆匆那年作文
匆匆那年,我们小学。父母接送,小伙伴一起玩耍,荡秋千,玩积木,跳着皮筋,知道1+1=2就好。感觉真好,对吗?
匆匆那年,我们初中。知道了父母工作原来那么忙碌,小伙伴们也不是时时刻刻会陪伴在你的周围,不再去游乐场,望见也总是感慨一番而已,知道了成绩的重要性,知道了数理化不再是全部,第一次有了长大的概念。感觉真好,对吗?
匆匆那年,我们高中。不理解父母为什么永远跟自己的意见不和,不理解小伙伴们为什么也会跟自己吵架,不再喜欢游乐场,连在问口望见都会觉得是无聊的游戏,不知道为什么成绩永远上不去,不知道数理化为什么永远学不懂,第一次知道了原来还有“爱情”这种东西。感觉真好,对吗?
匆匆那年,我们大学。看到了父母的白发,知道了小伙伴原来是那么重要,又喜欢上了游乐场,总是想念游乐场里面各式各样的能带给人欢笑的地方,知道了原来不光有成绩就可以,还有老师那句“学好数理化,走遍天下都不怕”原来是真的,第一次知道了“爱情”不是天长地久的永恒。感觉真好,对吗?
我们总是在小时候羡慕那些可以穿高跟鞋,可以烫头发姐姐,然后自己偷偷的躲在家里面穿妈妈的高跟鞋,偷偷的用妈妈的化妆品,然后一遍又一遍的告诉自己,快快长大。现在回想起匆匆那年有的可能只是那些回忆,可笑吗?不!那是一份长大的印记,那是一份告诉你匆匆而过的那年你做过了些什么。我妈妈特别喜欢收集一些我小时候的东西,小衣服,检讨书,还有那些幼稚到不行的照片,没一件都是一份深深的印在心中的回忆。不知道你是否有这些经历,但是成长的烙印已经深深的印在了你生命中。暮然回首,匆匆那年你过得好吗?
友情与爱情我总是喜欢把友情放在前面,因为友情的存在在我们匆匆长大的时刻是先出现在我们的生命中的,也许你并不知道那个陪你跳皮筋的人就是友情的开始,但是在匆匆那年里它却在你幼小的心灵中生根发芽,所以不要做什么事情对不起自己的朋友,那样你只是在违背自己童年的烙印,只是在违背青春的记忆。
匆匆那年,我们一起成长着。匆匆那年,我们一起欢乐过。
我想念匆匆那年,那么你呢?