爱心义卖作文
“快来看哦,便宜又好看!”“便宜一点,太贵了!”……这里怎么如此热闹?原来,这是我们清照小学为了帮助贫困儿童进行的义卖活动现场。
中午,在班主任付老师的带领下,参加义卖的同学早早来到体育馆,开始布置摊位,张贴海报,整理物品。我们班的主打商品是同学们捐助的书籍,大家首先分类摆放好书籍、玩具、学习用品等,接着商量好价格,然后开始分工。经过老师的安排,我们分为吆喝组、售卖组、收钱组。
大家怀着紧张、激动的心情,等待第一位顾客的到来。终于,一位二年级的小女孩来到了我们的摊位,同学们开始了热情地接待:“小妹妹,你需要什么?”“我们有很多好看的书籍呢,你看看!”同学们你一言、我一语。“我需要二年级的必读书。”没等她把话说完,我同学一下子就从书堆里找出很多本相关书籍,说:“小妹妹,5元一本,真的很便宜的。”“谢谢,我就这两本吧。”有了第一次的成功出售,同学们由紧张慢慢变得热情高涨,吆喝声中充满了自信,收钱、递物品,同学们配合默契。
为了更快地卖出我们的物品,老师和同学们想出了送小礼物、买多打折、送赠品等方法,有的同学直接拿着书籍到人潮中推销。经过大家不懈的努力,不一会,摊位上的物品就全部售出,最终我们获得了500多元的收入。
活动结束了,我们班的收入虽然不是最多,但老师和同学们都很兴奋和自豪,因为这是我们用真心、热心获得的收获,是用来帮助困难儿童的。爱心义卖活动令我们终生难忘,同时通过参加活动,同学们心中都种下了一颗爱心种子,一定会在充满阳光的环境里茁壮成长。