北京奥运会让全国人民欢欣鼓舞,随着开幕日子的一天天临近,郑州市管城区实验小学的孩子们心中的热情也日益高涨。
孩子们拿出手中的画笔,在一件件洁白的T恤上抒发着对2008北京奥运会的祝福和期盼。吉祥物“贝贝”“晶晶”“欢欢”“迎迎”“妮妮”、祥云火炬、中国印这些标志性图案,成了他们热衷绘画的对象。画面或活灵活现栩栩如生、或憨态可鞠稚拙可爱,每一件无不表达着孩子们内心的喜悦。
从奥运会倒计时100天之日起至今,孩子们陆陆续续画了近200件。即将举行的郑州市第四届红领巾游戏节,是以奥运为主题的游戏节,我校参赛游戏《众人划桨开大船》的所有成员将穿着这些自绘的服装参赛。近期,少先大队部还会组织孩子们带着这些奥运文化衫利用星期天进行义卖,义卖所得全部捐给我校在荥阳的手拉手希望小学,为他们捐赠一个标准的少先队室。