雨作文
今天,天空像被人泼了墨水一般,阴沉沉的,而乌云就像一支集团军队一样,率领着众多军士和战马,从很远的地方凶神恶煞地来了。
早上起床我就知道今天即使不下雨也是阴天。果然,不出所料,下午的时候,雨婆婆看到乌云大军侵略自己的领地,眼见自己的领地一点一点被占领,她忍不住放声大哭。她这一哭,滋润了所有的花花草草,它们都满足地喝着水,花花草草们轻轻地摇晃着,似乎在感谢雨婆婆,同时也在祈祷它多从天上降下一些雨水。可是,好景不长,到了晚上,雨婆婆的领地被所向无敌的乌云大军吞噬了,雨婆婆被乌云大军俘虏,之后又被赶出了雨婆婆原来的地盘。雨婆婆哭得更凶了:地上一点儿一点儿地冒着泡泡,好像水烧开锅了一样,噼沥啪啦的响声一直在人们的耳边回响,花花草草们原本心满意足地喝水,还不时享受地发出啊一声,但是它们很快就感觉不对劲儿了,为什么雨水来得这么猛烈?它们只撑了一会儿就挺不住了,幸亏它们后面有许多树哥哥在替它们遮风挡雨。但过了一会儿,树哥哥也筋疲力尽了,纷纷松懈下来,花花草草们更是哭爹喊娘,连声求饶。但雨婆婆似乎还不过瘾,拿地上的生灵撒气。这时,树哥哥再也撑不住了,任由雨婆婆摆布。花花草草们看雨婆婆更凶了,重重地摆动着枝叶,大声喊道:雨婆婆,别再哭了!
可是,雨婆婆泪流不止,仍在狠狠地发泄自己的怒气。我不禁怨恨起她:要领地就自己夺回来嘛,哭有什么用?同时,雨婆婆的故事也告诉我们:遇到困难,哭是解决不了问题的,只有面对困难,才能解决问题。
真希望雨婆婆能明白这个道理,带兵反击,一定能击败乌云大军的!