雨作文
黑压压的满天乌云,像恶魔诞生似的从天上缓缓落下,快速袭卷地面,接着,黑暗中闪出一道银光,像飞龙一样越过整个城市。几声响雷尾随而至,震动天地,彷佛就打在眼前,使人胆破魂夺。而我,就站在窗棂旁,欣赏着这一场雨的交响曲。
雨,有着善良的面貌!在火辣辣的夏日午后,太阳无情地散发着闷人的炙热感,一枝枝的火箭如恶魔般朝万物射出,小草干枯了,花朵凋谢了,人们也只能躺在地上任太阳宰割,此刻心地善良的雨姑娘,便会伸出湿润的双手,轻轻抚摸干燥的大地,让恼人的热气消失殆尽,草原又是一片绿意盎然,人们也如释重负般的,逃脱了太阳的魔掌。此刻的雨姑娘,是被人所爱戴的。
雨,也有着凶恶的脸孔!在台风时,强风与雨水组成了一支强大的军队,从天上不断的往地面冲去,彷佛人类是他们的敌人,恨不得将我们全部消灭。强劲的雨势就像是天上的水坝泄洪,整个倒了下来;又像是大瀑布一样,使站在下方的人抬不起头。如大海般的水从上冲刷下来,低洼地区逐渐淹水,大水冲毁了许多人的家园,也淹没了许多人的梦想,堤防溃堤、溪水暴涨,全都是雨所酿成的灾祸。此刻的雨,被人类当作有着不共戴天之仇的敌人,让我们恨得咬牙切齿。真是可恶的雨啊!
雨,也有难过的时候!人类无情的破坏这美丽的地球,滥用有限的地球资源,大地在怒吼、万物在哀号,雨也看不下去了,在不知不觉中泪水便潸潸落下,绵绵细雨缓缓飘落人间,洒落在田里,洒落在草丛中,洒落在每个平凡人的身上,一颗颗晶莹剔透的露珠驻留在我的手掌中,散发着耀眼的光芒。雨,夜以继日的哭着,看来唯有力行环保工作,才能抚慰它受创的心灵。
雨,有着各式各样的模样,下次当我们闲得发慌的时候,不妨观察一下窗外的雨,看它到底是用怎样的面貌来吸引我们呢?