雨作文
今天,我在阳台上吹风,忽然,有几滴小雨珠落在我脸上,还没等我缓过神来,瓢泼大雨已经疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来。我一下子措手不及,衣服都快被雨淋湿了,急忙跑进屋内。雨点连在一起像一张大网,挂在我眼前。我突然对雨有了浓厚的兴趣,想欣赏一下这美丽的景象。
夏天的雨真是与众不同,就好像夏姑娘那大眼泪似的,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的小水泡,好像是夏姑娘正在发泄心中的不快。
你听,豆大的雨点落在地上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的小帽子。细心看那雨点变成一个个小帽子的过程,真是有趣极了!
再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的野马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道闪电划过天空,伴随而来爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒到了极点。
说来就来,说走她就走了。还没下多久,雨就慢慢停住了,乌云也散开了一些,雷声也越来越小了。我又打开了阳台上的门,一阵阵 凉 风扑面而来,比雨前的风强多了。房顶上的雨水哗哗地往下流,交织成一曲动听的交响乐。看起来下姑娘的心情也好多了。
夏天的雨真怪,怪里透着有趣与可爱。