雨作文
流星雨,纵然美丽,却只是在夜深人静是划过寂静的天空,瞬间绽放她的美丽,繁华过后永远消失,不留痕迹,如果我们能把握住这流星雨,流星雨的光辉便点亮了我们人生的整个夜空。流星雨,流星雨是什么?是一切如明珠散落般的璀璨雨丝,舞一道优美的弧线划过天际,留下无尽的深邃、恬静?或是流行偶像剧中俊男靓女们那懵懂,感人的爱情故事?也许是吧,我想每个人心底都有一场属于自己的璀璨的流星雨,而我心中的流星雨又是怎样的呢?
它如静夜里撒下的颗颗钻石,瞬间照亮漆黑的夜晚,绽放如虹般的色彩,它如明亮的月夜激动时溢出的滴滴缤纷的泪珠,它就如灿烂的青春短暂而又辉煌。
有人说,当流星雨来临时,只要发自内心地许一个愿,愿望就会实现,所以我一直期待在那流星雨划过的夜晚,真诚地许下自己的心愿,在那绽放青春的季节,播种下希望的种子,用拼搏和奋斗的汗水去浇灌,在金色的秋天收获年少时种下的硕果。
如今青春流星雨已经来临,我是会把握住它,放飞自己的希望、梦想,还是会错过它?像错过几百年、几千年、甚至几万年前的流星雨一样呢?那个充满朝气的春天,我坚定了,我一定要、一定能在这青春流星雨来临的季节展翅高飞,看到那属于自己的璀璨。
春意盎然的日子里,一朵朵金黄的蒲公英花终于褪去了金色的童年开出了毛茸茸的蒲公英。当清晨的第一缕阳光温柔地抚摸着它们时,它们早已幻想着离开母亲的怀抱,飞向更广阔的草地,期待那份属于自己的新生活。于是当微风吹过它时,它毫不犹豫地去抓住微风的手。可是春风好像故意跟它作对似的,狠狠甩开了它的手,不停地折磨它。但它心中对外面的世界与新生活的憧憬,却一刻也没有停止过。于是,它毫不畏惧,依然坚定地伸出了小手,奋力地抓着轻风的衣角,弱不禁风的身体在空中颤栗着。终于它征服了春风,在春风的怀抱里,它第一次感受到了那门泛着闪闪银光,不时漾起阵阵涟漪的诱人湖面,它看到了那散发金子般耀眼光芒的金黄色的沙漠,一切的如此美妙。它将自己的根扎在了一片长满青草的沃土里,第二年春天,蓝天艳阳下,一片迷人的金色花绽放出了快乐的笑容,洋溢着无限的生机。他不为离开母亲的怀抱而感到伤感、后悔,因为他得到了前所未有的快乐与辉煌。
蒲公英正因为在微风来临时不失时机地把握住了它,才得以创造出日后的辉煌。而一场青春流星雨来临时又怎能错过。也许你会说,反正自己已错过了太多的美好,错过这一次也无所谓。可是花有再开的时候,蝉有再鸣的时候,雪有再飘的时侯,可这青春的流星雨哪有再下的时候呢?
把握青春的流星雨,像蒲公英拼尽全力抓住微风的衣角。在这青春流星雨来临的季节,我知道我要好好把握这短暂而又美丽的流星雨。在这这青春的季节播洒下自己的奋斗与希望,像海燕一般搏击风浪,像黄河一般奔腾咆哮,像滚滚长江一般永不枯竭,不断前进。只为在精疲力竭时,蓦然回首,看到那因为自己的奋斗与努力而永不褪色,永不坠地的流星雨,露出那灿烂的微笑。
流星雨纵然美丽,但却只有一瞬,然而这青春流星雨却永远生辉,嘹亮着整个人生。流星雨已来临,把握那最美的瞬间,永不褪色!