雨作文
那苍穹下滴落的雨珠,是不是你的泪水……——题记还记得那天,梧桐树开满整条街道,梧桐花飘飘洒洒了一地的青紫。又是一年良辰,又是一年美景,心似是未变,景似是未变……最喜欢雨后的小街,古色古香的房子依旧是这个小镇上最鲜明的特点。香樟树四季常绿,更带来了一种绿意盎然的生气。我依旧孤独,喜欢独自一人坐在桥边的石头上。又也许,只有像我这种人,才会有如此闲情逸致。那时中考之前,同学们都在努力奋战,期待着一举成功的喜悦,而我却是难得的轻松自在,也许是不想争,也许是不想违背自己心中的想法。不知不觉中,我又坐在桥边的石头上。那天,天空一直下着朦朦胧胧的雨,我却仍旧坐在石头上,看着风卷云舒。“你坐在这里干什么?”抬头望去,原来是她,远近闻名的才女,年级第一,学习体育样样全能优秀的她。“无聊!这不关你的事!”“我发现你一直都很沉默!”她说出了一间众所周知的事。“这是我的事,与你无关!”“可我们不是同学吗?”雨说。她叫雨,是个很文气很有才气的女生,在众多男生的心目中,她是一朵圣洁的白莲花。可这样的人对于我来说只是过客,只是生命中匆匆流逝的过客。“呵呵!我们只是同学而已!”“你总是这样!你就不寂寞吗?”雨又在不经意之间说出了一件事。是的,以前的我,的确曾害怕孤独,害怕寂寞,害怕那条回家的路只剩我一人孤零零的走。
可日子一天天的下来,我渐渐适应了……这种寂寞的痛。我只说出了两个字“习惯”。雨很震惊,不过依旧风轻云淡。她也随我坐在了那块同我一起寂寞的石头上。“我以前一直很关注你,却发现你总喜欢独自一人坐在这里!这里有什么东西能让你这么着迷吗?”“最起码在这里,我可以倾听最自然的声音!”淡漠的说,淡漠的看,就连那片天空都是一片淡漠的浅蓝。后来的后来,时间早已将中考的岁月定格,我迎来了,也无畏的离去了。再后来的后来,我又坐上了那块熟悉的石头。中考的失意让我的心中蒙上了阴霾,不过如今,一切过了……听说,雨顺利的考上了她梦寐以求的高中,班上有很多人都将出发去旅行。只有我一个人,孤单的坐在桥边的那块石头上。曾经,雨说,有做我一生最好的朋友,要弥补我之前的遗憾的孤独。可是如今,过客匆匆而去。那淡漠的天空中亘古不变的是一片淡漠的浅蓝。呵呵!我坐在这里,看着那天空,似乎浮现了曾经的过往,中考前那段只属于我和雨的日子。那个时候,我沉默依旧,她微笑依旧……一切都无关风月,一切只求岁月静好。雨说,中考后,你会陪着我。如今的我一直在等你,奈何早已物是人非。“亲,你终于来了!”背后有一道光芒的雨走了过来……微微笑那是美丽的夏天……雨说,我愿做你一生最好的朋友!景已过,人已过,一切不同。原来初遇时那场朦朦胧胧的雨,在不知不觉中注定了我和雨之间一种微妙的友谊。倘若那段日子没有你的陪伴,也许我的初中岁月里只剩下一片灰色的荒芜。雨说,我愿做你这辈子最好的朋友!我说,有你存在的时光才让我的青春变得多姿多彩……