我的老爸作文
说起老爸,他真是“三大精”啊!样样精通,无所不能。
电脑精
做饭精
“老爸,我好饿啊!什么时候才能吃上饭啊!都六点多了。”我有气无力地按着肚子呻吟。“快了快了,你老爸做了五个菜,庆祝一下我的厨艺大大大大……增!什么‘金屋藏娇’、‘绝代双骄’、‘鸡肉卷’、‘可汗大点兵’你老爸都会做啦!”嘿,这牛皮吹得有点大,我要去见证它吹破的时刻。果然,全都是名字好听、吃起来好吃、但做起来很容易的“小儿科菜式”。就说鸡肉卷吧,里面的鸡块都是肯德基买的,蛋皮是爸爸用鸡蛋和面粉和起来煎的。把鸡块一放,蛋皮一卷,鸡肉卷就完成了。“可汗大点兵”就是炒豌豆,还挺嫩的。它们五彩缤纷,还很有看相。总之很好吃啦!比我做的一些“焦家族”强多了。我连吃了两大碗饭。
节省精
俗话说:巧妇难为无米之炊。爸爸饭做得再好,没有食材也不行哇!总得去菜市场买吧!老爸带着我去菜市场买胡萝卜,却只带了一丁点钱。“什么!三块钱一斤!太贵了吧!”我听见老爸在喊。“没办法啊,这个季节,胡萝卜少哇!”一个阿姨声音尖尖地解释。“哎呀,你就通融一下咯,本来我出门就只带了十几块钱,我女儿又买了那么多吃的,等下还要去买肉,通融一下嘛。”我,我买什么东西去了,我买了一个黑锅背吧,冤枉啊!算了,为了省钱,我背背黑锅算了。“哎呀,真的不行,那我亏了啦!”“婷婷,走咯,去那边买。”说着,老爸推着我向右走。“别别,二块三一斤,行了吧?”阿姨看今天的人不多,我们又要走,急了。买完萝卜后,爸爸向我比了一个剪刀手。
我有很多地方可以学习老爸。不说了,我要向他拜师学艺去了!