我的老爸作文
我们家有个十足的“厨迷”。他就是我的老爸。
对于我和我老妈来说,老爸的厨艺本来就“出神入化”了,可是他却总想“百尺竿头,更进一步”。每天还是乐此不疲地对着电脑看菜谱,学做菜,一有空就捣鼓个不停。
有一次,老爸从大润发超市买回了一大瓶可乐和一袋鸡翅,放在桌子上。很久没喝可乐的我大喜,准备干掉它。就在我抱起可乐,打开盖子准备喝时,老爸一把抢了过去,说:“这可不是买给你喝的,是我做新菜用的。等我做完了,剩余的再给你喝。” 原来,老爸昨天在网上新学了一道菜,名叫可乐鸡翅。
就在我还没有反应过来时,老爸已经把半瓶可乐倒进了锅中。看着即将到嘴的可乐飞了,我很是不爽。老爸才不理我爽不爽呢,只见他三下五除二地把鸡翅用水冲洗干净,拔了毛,理完之后连同几个小蒜一起放进装有可乐的锅里焖。看到他忙得不亦乐乎的模样,我心里很是不屑:“就凭你?网上随便看个菜谱,店里买点料,乱蒙就能做出什么美味来,你又不是大厨!”
想到这儿,我再没有看下去想法,便跑进屋里玩电脑。可玩着玩着,一股香味冲进了我的鼻孔。“哇!好香啊!” 原来,老爸的可乐鸡翅快好了。馋嘴的我早已把刚才的不屑抛到脑后去了,连电脑也没关,三步两步冲到厨房。可乐鸡翅还没起锅,我就迫不及待地用筷子夹起一个鸡翅,囫囵吞枣似的塞进嘴里。“妈啊,烫死我了!”我一边慌不迭地往外吐,一边狂叫。看到我这个样子,老爸老妈顿时爆笑。烫归烫,可味道还真是不错!后来,光我一个人就狂吞了五六个鸡翅——美味佳肴可是可遇不可求啊!
当然,有成功就有失败,爸爸也不是每回都有这么好的运气。那一回,老爸就出乎意料地栽在了鸡腿的上面。那次,老爸要做一个油煎鸡腿。老爸先把鸡腿放进锅里煎好之后,又加了许多佐料,然后把它们放在电磁炉上用高压锅一起压。老爸看了看钟,因为要等20分钟,所以他就把正在玩电脑的我给挤开了,熟练地在开心网上学起菜来。老爸一学起菜来,就什么都忘记了,连过了20分钟也没发现。结果到了后面,我们损失惨重:六只鸡腿无一幸免,因为我和妈妈也不知道这菜要做多久。不光如此,我们还报废了一台电磁炉。
功夫不负有心人。就这样,老爸用他的痴迷和执着,加上不怕失败的勇气,厨艺越来越好,甚至有时做出的菜令专业厨师都刮目相看!现在呀,不光我和妈妈好有口福,连他们的好多同事都经常想来我家蹭饭吃呢!