我的老爸作文
父亲个子不高,有个“啤酒肚”,皮肤不黑不白。最近看了四大名人之一的《西游记》。我觉得里面的四个角色有点像我爸爸。
第一,齐天孙悟空盛达
为什么我爸像个孙悟空?我对数学数学和难题一窍不通。我妈妈不擅长这个。我得问问我爸。我爸一会研究题目就知道答案了,然后告诉我怎么做。我就知道怎么解决了。不管我问他什么话题,他都会。所以在我心里,他和孙悟空一样厉害。每次想买蜡笔,彩色铅笔之类的,就让爸爸去买。我爸总说不买,第二天就拿回来给我或者带我去挑。
二、唐三藏
我爸也很唠叨。我做错事的时候,我爸偶尔会滔滔不绝的说生活的真相。我花了半个小时来谈论它。我听了二十分钟一个字都听不到,但是我爸还是滔滔不绝的讲,跟唐三藏一样,跟唐三藏的法术一样。有时候,我不问爸爸数学奥数和难题。父亲讲了一些我们没学过的解法,我却不懂。我父亲仍然浪费很多时间一遍又一遍地说话。更何况他总是让我头晕,让我越来越迷茫。
第三,猪八戒
我爸,主要特征是胖,一百六十多斤,有啤酒肚。说他长得像猪八戒再合适不过了!我父亲每顿饭吃两碗米饭。经常在我妈的菜没做好之前,我爸就大嘴巴吃,但是我爸不完全像猪八戒。我爸不像猪八戒那么贪心。我父亲总是把我最喜欢的菜留给我。我很喜欢荤菜,我爸爸也喜欢荤菜,但是吃的很少,有时候更喜欢吃别的菜。除了“吃饭”这个主要爱好,爸爸还有一个特殊的爱好,“睡觉”。平时爸爸下班回来会躺在床上睡一会儿,特别是吃完饭,爸爸会躺在床上睡一会儿,不管附近有多吵,爸爸都可以睡(悄悄告诉你,有一次爸爸吃完饭躺在我床上,床上的木板塌了)。用我妈的话说,爸爸只需要在床上躺一会儿。我父亲甚至走得很慢。我和妈妈建议爸爸跑步两天减肥,爸爸拒绝了。唉!我劝你,爸爸,减肥!
第四,沙僧
我父亲像沙僧一样诚实。他不会讨好老板,也不会贪小便宜。每当父母吵架,他每次都会放下一个男人的尊严,想尽办法让妈妈开心,让妈妈回心转意。虽然有时候是妈妈的错,但是爸爸会让她骂她,让她冷静下来。吵架后,妈妈不生气,爸爸会照妈妈说的做(但是…通常这种情况只能持续几天,最短的时间也就一天)。你觉得我爸爸是好是坏?
不管我爸是猪一样还是沙和尚一样,他都是我爸。他真是个好父亲!