我的老爸作文
每个人的老爸,都不会是一样的,有的沉默寡言,有的严肃认真,有的活泼开朗……。不过要说起我的老爸来,我认为给予他“家庭活宝”之称一点也不为过。
记得今年端午节,姥姥包了一些大枣栗子粽子,这些金灿灿的栗子华而不实,在美丽的外表下,没有诱人的香甜,有的只是令人厌烦的苦涩。妈妈知道它们的滋味,于是便对毫不知情的爸爸说:“过来我给你好吃的。”只见爸爸一听到好吃的双眼放光,加快脚步,走一步晃三下,笑得异常灿烂,好像幼儿园的小弟弟妹妹得到了一朵大红花。就这样妈妈把栗子喂进爸爸嘴里,爸爸立马由一副享受的神情转化成“呲牙咧嘴”“甜吗?”我在一旁幸灾乐祸地问。“甜,可甜了。”爸爸一边说一边左右摆动他的手,强挤出一丝甜蜜的笑。
前几天,我家装了机顶盒,电视添加了许的功能,其中有一项爸爸异常喜欢——自己选择爱看的电影,可是他一直不知道如何进入。那天来了一位叔叔,他正好会,爸爸立马向他请教。叔叔先演示了一遍,接着就让爸爸操作,爸爸拿起遥控器,不停的眨着他那双大大的眼睛,并用自己那双肉呼呼的大手进行一指禅,摁一下看一眼电视。就当爸爸与叔叔聊得尽兴时,妈妈推门而进,爸爸抑制不住自己炫耀的小心情,没等妈妈把包放下,一把拉过妈妈,开始展示开自己的学习成果,这时的爸爸像一位得胜的将军,手叉腰,右脚向前迈出一小步,不停的上下抖动,微微扬起的脸上洋溢着胜利的喜悦。
随着岁月的流逝,老爸的年龄一天天在增长,但是年龄的增长,不代表越来越成熟,我的老爸就是一个例子,现在他还多了一些小孩子的毛病,比如吃饭时弄满脸,有时还吧唧嘴,这不是标准小孩毛病,也许发生在我老爸身上一点也不足为其,谁让他天生就是小孩子气。
这就是我家的无价之宝,无论你拿金山银山来换,我都不换,虽然说他有时也会让我感到无语,但是少了他我家的生活就会变得枯燥无味,我们家的快乐因子就会在我们体内存储,很难得以真正的释放,所以还是要感谢我的活宝老爸。