我的老爸作文
父亲在我眼里,是一个超级大“懒”,可在外人眼里,那可是有口皆碑。走,带你们去认识一下我那位表里不一的——老爸。
一天,老妈正在做饭,就临时给老爸安排了一项任务一擦玻璃。老爸像接到圣旨似的,爽快地接受任务。可是过了一会儿,老妈感觉不正常,就试探性地问了一句:“干了没有?”“哦!”老爸敷衍到。可他那司马昭之心——路人皆知,也无法掩饰那懒惰的心,老妈那火眼金睛已经识破他那小算盘:一答,二应,见了棍子才起身三步曲。果然老妈手里拿着家伙来了,老爸一见,那起身的速度好比被针扎了似的,一跃而起,忙着去干活。我心想:早知今日,何必当初呢!白给自己挣板子。可等老妈一忙,他就开始歇了,看老爸这“敌进我干,敌退我歇”的战术真是发挥的炉火纯青吧!过了一会儿,他拿着脏抹布向老妈汇报:“擦干净了。”老妈一检查,细声细语道:“干不好,别吃饭。”此话一出,效果立竿见影,老爸乖乖按标准仔仔细细干活去了。
老爸不光在生活上懒,在“工作”上也懒得有目共睹。这不,老妈让他把家里水龙头换一下,这种小事对他来说手到擒来,分分钟搞定。可万万没想到的是,中午老妈回来问道:“东西换好了吗?”“坏了,光忙着网上学习了,忘了。”老妈咬牙切齿:“懒得筋疼,你怎么不忘吃饭呀?”老爸边找工具边解释道:“主要想让你学习一下,以后我上班,你也可以自己换了。”我在一边偷偷乐道:“老爸,狡辩你是认真的。
老爸在家虽然懒,可在外人眼里,那可是有求必应,呼之即来呀!有一次,正赶上午饭时,老妈接到一个电话,朋友家的水龙头坏了,无法做饭,老妈立即安排老爸去看看。老爸一看来活了,二话不说,收拾好东西,飞一般得窜出门。过了半个小时,老爸凯旋而归。见了老妈第一件事就是表功:“埋在墙里的阀门裂了,找别人干,搞不好聋子治成哑巴可就麻烦了,还好我有备而来,把疑难杂症彻底根除。”老妈一听乐了:“不饿,继续吹吧!反正吹牛不上税。”老妈一开口,全家乐开花。
看到了吧!这就是我的老爸,一勤一懒,将功补过。