难忘的星期天作文
那是一个难忘的周末。早上起床后,妈妈早已去上班,只剩我一个人在家中,这时,我的肚子已饿得咕咕直叫,怎样办呢?我边想边四处张望着。这时,我发现厨房里还有一碗剩饭,于是,我便有了自我做饭的念头。可是,我从来也没有自我做过饭呀,就算是下头条也弄不清楚盐要放多少、油要放多少,这可叫我怎样做饭呀!最终,我还是下定决心,自我亲手做一次饭。
我打开火,拿好锅便开始做了起来。我首先把一碗剩饭往锅里一倒,再拿出油往锅里一撒,天哪,一阵烟把我熏得够呛。我拿起盐,便开始撒了起来,到底要放多少呢?想着想着,我竟放了好几勺盐,惨了,味应当太重了,我又盛起一杯水来往锅里一倒,瞬间,锅里被我折腾得冒了烟。在我将近30分钟的折腾下,饭也熟了,快尝尝吧。我迫不及待的吃了起来,天哪,这饭……
从此,我心中常常想起哪一个愉快的星期天,想起那碗令人难忘的饭……