秋姑娘悄悄来了,手里提着好多礼物。在一个不寻常的日子里,邱小姐把这些礼物送到了地球的每个角落,使地球看起来非常美丽。
这一天是中秋节。四面八方的人端着月饼回家与家人团聚。
一大早,有人在街上散步。仔细看,人们手里提着大包小包,脸上挂满了甜甜的笑容。过了一会儿,太阳露出了灿烂的笑脸,人们纷纷出去买东西,一股人流涌向市场。
市场里满是水果摊。摊位上摆满了红脸苹果、雕刻精美的葡萄和黄绿色的梨,让人看起来很贪婪。摊主兴高采烈地招待前来买东西的人。平时冷清的街道突然变得热闹起来。晚上,每个家庭都吃一顿团圆饭。8点左右,大人会在月亮升起的地方摆一个小圆桌,上面放一个大月饼,上面放各种水果。按照迷信的说法,这是把月饼献给月亮,让一家人在一年里团团圆圆,敬月亮。
中秋节是人们团聚的日子,我的家人也不例外。今天下午,我们去奶奶家过中秋节。晚上,我们都吃完了团圆饭。我正要出去凉快一下,抬头一看。啊,月亮升起来了!爬上房子后面的小山,坐在一块大石头上,仰着头回忆天空。在漆黑的夜空中,月亮又圆又亮。我们看着,看着,进入了一个美丽的幻想...