节日的作文
今天是大年三十,是中国传统的节日除夕,按照习俗,每到这一天,家家户户都要吃团圆饭。
这天,我们一家准备到楚门姥爷家吃年夜饭。在路上,我远远的看到到处都是红色,马路上挂上了红红的灯笼,人们手里拿着红红的鞭炮。来到超市,更是人挤人,有些人在买水果,有些人在买猪肉,排队付钱的人都成了一条长龙。屋子外的门上、墙上都贴满了红红的春联和福字。只见小汽车奔流不息,挤挤挨挨排成一条条长龙。马路上来来往往的人们换上了新衣服,一个个笑容满面。
到了楚门姥爷家,只见姥姥在厨房里烧着年夜饭,厨房里面的香气迎面扑来。“开饭啦!”姥姥叫了一声。“我先尝,”“不,我先尝!”大家抢着桌子上的美食。爸爸给姥爷姥姥倒了一杯酒说:“祝你们新年快乐,健康长寿!”
在楚门吃完年夜饭,我又和爸爸妈妈来到玉环外婆家吃第二顿团圆饭饭,肚子吃得饱饱的。吃完饭,外公给了我一个大红包,里面有好多压岁钱呢!
回到家,我和爸爸开始放烟花,漫天的烟花五颜六色,光彩夺目,美丽极了!