节日的作文
春节是中国的一个传统节日,也是一年一度的重要节日。
我最喜欢春节有两个原因:第一是压岁钱。记得上个春节,姐姐在看书,突然脑子里“蹦”出一个念头。我赶紧走近姐姐,对她说:“祝你春节快乐,万事如意,身体健康。”“没什么好注意的,你想要什么?”姐姐问。现在是春节。你应该给我点什么吗?“呵呵要压岁钱!何必拐弯抹角?”姐姐给了我压岁钱。他还对我说:“祝你学业有成。”“谢谢姐姐。”我刚收到压岁钱,就被父亲的“雷达眼”发现了,我的手瞬间就空了。“嘻嘻,这钱是你投资的。爸爸兴致勃勃地对我说。”打麻将赢了,给你30股。”“唉,”我叹了口气。爸爸靠运气赢的几率堪比火星撞地球!我可怜的压岁钱...
原因二:春节期间,联欢晚会相当精彩。看到明星的风采也很棒。我最喜欢的是赵本山和宋丹丹。记得上次春晚,说:公鸡下蛋,公鸡下蛋,公鸡里的斗士,哦耶!它成为当时最流行的语言之一。春晚每次都有不同的风格和形式。让我们看看今年的春晚。
春节是我最爱的节日。最重要的因素是和亲戚聚会,吃年夜饭,走亲访友,领压岁钱...
这是我最喜欢的节日春节。