节日的作文
今天是三八妇女节,是全世界妇女重要的节日。
妈妈是一名医生,她在单位从事着救死扶伤的医务工作。平时,妈妈总是为我服务,给我洗衣服、打扫家,所有家务活儿大部分都是由妈妈来承担,妈妈又把我从一个小孩子带到了“小大人”途中她付出太多太多了!今天是三八妇女节,是妈妈的节日,我应该怎么做呢?就在我为难之际,突然想出了一个好办法。
我放学回家以后早早的把作业写完。到吃饭的时候把碗、筷放在妈妈的眼前,把饭盛上。妈妈故意说:“你今天怎么了,怎么这么勤快?”我说:“妈妈,今天是三八妇女节啊!”妈妈笑着数:“你真是个好孩子,还记着妇女节呀?”吃完饭后我们在卧室里看电视,我一溜烟的跑进洗漱间端了半盆热水,放到妈妈身旁说:“您一边看电视一边泡泡脚吧!”妈妈感动的说:“我们家的陈哲炜长大了,也懂事了。
今天是妇女节让我懂得了孝敬妈妈,虽然我现在为妈妈干不了多少大事,但是我会尽我的能力去帮助妈妈来回报妈妈对我的爱!