节日的作文
中国有许多传统节日,如五彩缤纷的元宵节、中秋节、清明节,那里草长鸟飞,但我最喜欢热闹的春节。
中国有许多庆祝春节的习俗。从腊月二十三开始,春节的准备工作就开始了。这几天,人们开始买年货,打扫卫生,贴春联,贴年画...做这些事,有辞旧迎新的意义。
除夕那天,我早早起床,迫不及待地打开衣柜,穿上新衣服,站在镜子前看着自己。我跳进客厅给爸妈看我多漂亮,却看到爸妈紧张地在厨房做团圆饭。
中午,爸爸妈妈就像魔术师一样。不一会儿,他们做了一顿又甜又好吃的饭。当我闻到美味的饭菜时,我忍不住咽了咽口水。我妈跟我说,桌上的鱼代表一年多,年糕代表步步高升...最后,让我们举杯祝大家新年快乐。
晚上,吃完年夜饭,我们看着天上五彩缤纷的烟花,有小星星,有雪花,有鲜花…
看完烟花,我们坐在沙发上继续看春晚。节目丰富多彩,有幽默的喜剧对话和娴熟的杂技表演...随着节目的进行,十二点的钟声响起,我奶奶端出一个热乎乎的饺子。我边吃边给长辈拜年,长辈给我和弟弟压岁钱。这是我最开心的时刻。
我最喜欢春节。你呢?