节日的作文
中秋节是我最喜欢的节日之一,因为全家人可以团圆,还有美味的月饼吃。
晚饭时间到了,全家人围在一起吃团圆饭。我看着桌子上那丰盛的饭菜,胃口非常好,没过一会儿就吃饱了。
晚饭过后,我一边盯着月亮一边想起嫦娥奔月的故事:很久很久以前,天上有十个太阳,人们每天都在炙热的太阳下干活,苦不堪言。有个叫后羿的人,射下了九个太阳只留一个太阳在天上。
后来,后羿娶了一个美丽的姑娘,名叫嫦娥。后羿去拜佛的时候得到了一个仙丹,吃了立马会升天成仙。他把仙丹交给了妻子,妻子放在了梳妆台上。有一次,后羿出了远门,他的一个徒弟就跑到卧室里去偷仙丹,这一幕刚好被嫦娥看见了。她立马拿出仙丹吞了下去,最后飞天成仙了。这就是“嫦娥奔月”的故事。
正是有了嫦娥奔月的故事,人类才得以成就飞天梦。我沉浸在故事中,突然听到妹妹大声叫我:“姐姐,快来吃月饼!”我循着声音望去,只见阳台上摆着一张桌子,上面放着香蕉、石榴等水果还有一大盘月饼,我赶紧跑过去。我们一家人围在一起边吃边聊,别提多开心了。
这真是一个美好的中秋之夜啊!