节日的作文
校园阅读文化艺术节是我们的校园里最盛大的节日了。
老师给我们每一个同学都分配了任务。有国学背诵,课本剧表演,还有亲子朗诵。我和我们班的十六名同学参加了课本剧《下雨了》的表演。我和刘欣然演两只小兔子,刚开始我们俩都很紧张,往台上蹦的时候,腿都有点儿发抖。后来听到班主任老师用亲切地声音给我们解说,我们都大胆地表演起来。该小燕子上场了,它们是由我们班五名女同学表演的,她们都穿着黑色的衣服,戴着小燕子的头饰,学着小燕子的样子飞到台上,同学们都给我们鼓掌,加油。接着是五条小鱼上场,它们是另外五名女同学演的。最后是五只大蚂蚁弯着腰走上来,老师说它们正在搬家呢!这五只蚂蚁可是我们班最高的五名男同学演的,看到他们卖力搬家的样子,同学们都开心的笑了。演出结束了,台下响起热烈的掌声,我们开心极了!
通过这次表演,我们学到了许多知识,也得到了锻炼。老师说:这次的阅读文化艺术节,同学们都有很大进步,阅读的好处很多,以后要保持经常阅读的好习惯。