节日的作文
望着天上的明月,我想到了祖国的千年文明。当第一声炮火响起时,它经历了艰难困苦。所以,我想设立一个节日——平安节。
今天下午,无聊的时候,我去了街上。突然,两个人打了起来。原来他们一个是卖鱼的,一个是卖泡糖的。但是卖鱼的听着卖泡糖的叫声,越来越不愉快,于是爆发了一场战争。
现在的人已经变得“坏”了,很少看到纯洁高尚的心灵。反而是邪恶的。
他们因为不宽容和一点小事吵架,有的甚至付出了生命的代价。有的人烧杀抢掠,各种犯罪,导致一场接一场的战争。所以我想把6月6日定为和平日,因为6月6日是个好日子。这一天,人们没有争吵,他们的钱丢了。有的人捡起来交给大众,贪了一分钱。而且在公共场所,人们自觉排队,讲卫生。晚上,门是开着的,不用担心有人偷东西。那时的世界是多么美丽啊!人与人之间是相互信任的……如果有一天我们可以让科学进步,让环境变得更好,那一天会比什么都好,和现在相差甚远。如果那天真的发生了,该有多好!然后就会变成一个美好的世界。
月亮还是那么美丽明亮。我看着明月,不知不觉展开了想象的翅膀…