节日的作文
一年一度的儿童节又到了,让小朋友们都非常的高兴。今年的儿童节礼物是陶笛,一收到礼物,有的人是欣喜若狂,有的人却是垂头丧气;有的同学吹得很动听,有的同学却吹得五音不全,把教室和校园每个角落,变得到处音乐飘扬。
刚开始我随便乱吹,吹到连老鼠蟑螂都逃之夭夭,不敢在我家出现了。但我不气馁,拼命的练习,愈吹愈进步,让妈妈原本紧皱的双眉,变得眉开眼笑,我的心情也豁然开朗。
当儿童真好!有爸妈对我们无微不至的照顾着,给我们丰衣足食,上学读书。可是电视上报导,有的家长虐待小孩,把小孩打得遍体鳞伤、奄奄一息,让人不禁心生同情,也让我觉得很难过、很可怜。相对之下,我好幸福喔!有一个温暖的家,有父母面面俱到的关怀,有老师劳心劳力的指导,让我快快乐乐的度过每一天,平安幸福的长大,我真是谢谢爸妈和老师。
在这个特别的节日里,让我体会到这个属于我们儿童节日的意义,我一定要报答父母,做一个乖巧的小孩;还要用功读书,做个有用的人来报答老师我也祝福天下所有的小朋友,都有一个快乐、健康的儿童节。