国庆节的那天傍晚,爸爸妈妈开着小轿车带我回到了南靖乡下。
路上,我看见一座座高大的山、山上长满大树、想给高山穿上一件巨大的衣裳、满眼清脆让人看了十分舒服。抬头看看天空,云朵的边沿被太阳照成红色,太阳像美容师镶了金边云朵真美丽。进了镇上,快到家了。宽阔的水泥路上摩托车、三轮车,车上坐满了乘客,有男有女,有年长有年幼,他们有的出去游玩购物,有的从外地回来了。大家都乐滋滋的,怎有过年的气氛。晚上,外婆带我去镇上的河边看喷泉表演,他喷出一道道有规律的水柱射向天空,仿佛在赛跑,仿佛在比高,之后,”啪啪啪,“的落回水池,溅起了一朵朵雪白雪白的水花那哗哗哗的声音像一首歌响着。
看完了喷泉,我又经过了广场,广场上很热闹,有摆摊卖玩具,玩游戏,打篮球,比厦门热闹多了我喜欢南靖。