节日的作文
中国有许多的传统节日,比如说:春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、国庆节、重阳节……其中,我最喜欢的是重阳节。
重阳节是每年的农历九月初九。在重阳节,我们都会吃重阳糕。我特别爱吃重阳糕,重阳糕有白色的、粉色的、赤色的等等,再插上一面小旗,哈哈,真好玩!重阳糕蒸好,咬上一口,感觉甜甜的,糯糯的,实在是太好吃了!可是,重阳糕有点不好,总爱粘牙齿。
去年重阳节,我们全家去南通登狼山。这天,秋风瑟瑟,到处是秋天的感觉。沿着盘曲陡峭的石阶往上,两旁的大树郁郁苍苍,从树的缝隙射下缕缕阳光,树林里偶尔传来虫鸣声、游人的欢笑声。
一马当先的是爸爸,后面紧跟着外公和妈妈,我搀着外婆走在最后面。最让我佩服的就是外公了,别看他已经70岁了,步伐矫健,身上背着个大包,手上拿着摄象机,一边爬山一边摄影,精力充沛得就像一个小伙子。外婆腰椎有病,爬山有点吃力,我搀扶着她慢慢往上登。
很快地,我们就爬上了山顶。登山远眺,景色巍然壮观。阳光照射在宽阔的江面上,盈盈的江水轻轻荡漾,一艘艘巨轮驶向远方。我舒展双臂,尽情地享受清风徐徐的舒畅,真是太爽啦!我们来了张全家福,留下了这美好的回忆。
重阳节是我最喜欢的传统佳节,愿天下所有的老人重阳节快乐!天天快乐!