节日的作文
盼星星,盼月亮,终于告别了忙碌的鼠年,迎来了牛气冲天的牛年。
春节是一年一度中最热闹的节日,家家户户买年货,扫尘,贴对联,吃年夜饭,处处洋溢着热闹喜庆的氛围。
在中国,剪纸艺术是最古老的民间艺术之一,它能给人视觉上的享受,每逢过年,人们便将美丽的剪纸贴在家中窗户,墙壁,门和灯笼上,节日的气氛也因此被烘托的更加强烈!妈妈买了一堆红纸,我们先画出图案,有灯笼样子的,有鞭炮样子的,还有年兽样子的,好看极了!然后我和妈妈拿起剪刀一起剪,在我们的共同努力下,终于剪好了,我拿着不同的窗花,妈妈还给我拍了一张照,可有意义了!后来妈妈又拿来她买的灯笼材料,我先扣下纸片,再把纸片上的数字一一对应插上去,然后把彩色灯带放进去,一个会发光的牛灯笼就做好啦!我提着灯笼拍了一段视频,祝福大家在牛年脚踏实地,取得好成绩!
春节是我最喜欢的节日,回想着一年就这么快的过去了,来年一定会过得更精彩!
元宵佳节多热闹,家家户户笑声高。元宵甜甜口中品,丝丝甜蜜心头绕。张灯结彩过十五,欢天喜地庆元宵。