节日的作文
今天,是我们的——,曾经说过,我们听话对于她来说就是最好的礼物,我想:今天是的,我一定不能让妈妈生气。今天一大早,我就拿起扫把在家里认真的扫地,给了妈妈一个惊喜!中午吃完饭,妈妈就戴上手套,准备洗碗。我对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧,你先去休息一会儿,今天是您的节日嘛。”我一边说一边戴手套,妈妈脸上露出了微笑,说:“你真是妈妈的好孩子!”我刚刚拿起一个盘子,可这个盘子就像故意和我作对似的又掉进了水里使我用了九牛二虎之力才洗完了碗。
洗完碗后,我正在写作业,写着写着,我想:今天是妇女节,我应该帮妈妈多做一些事。于是我便跑出去,看见妈妈在晾衣服,我说:“妈妈,我来晾衣服吧。”妈妈高兴地说“好呀。”因为晾衣杆太高的原因,我必须要一直抬着头才能晾好衣服害得我腰酸背痛,原来妈妈做家务是那么辛苦好像过了一万多年那么久,我才晾完衣服,晾完衣服后,我想:原来妈妈做家务事那么辛苦,还这么爱我们,而我们却常常让妈妈大发脾气,我们正应该为此感到惭愧。
是呀,就像是一片茫茫的,是任何东西都比不上的。