回顾2021展望2022作文
光阴似箭,日月如梭。20xx即将离我们而去,崭新的一年马上就要到来。
回顾一年来,我收获多多。我长大了,长高了,也长知识了。当了班长之后,我既抓紧学习,又努力为班级服务。每次班队课我都精心策划有意义的活动,锻炼了我的工作能力。这一年我也学到了不少知识:知道了司马迁写的《史记》、罗贯中写的著名历史小说《三国演义》、施耐庵写的《水浒传》、吴承恩写的《西游记》。从蔺相如的勇敢机智、随机应变到廉颇的用于改过,从晏子的正气凛然道诸葛亮的有胆有识……另外,我还在宁波科技创新大赛科学小论文比赛中荣获二等奖;在学校运功会上,我也尽自己最大的努力获得了满意的成绩。
展望新的一年,我也有新的目标和计划。在学习上,我要更加勤奋更加努力,做同学们的好榜样,更上一层楼;在工作上,我要努力当好老师的助手,让504班更有凝聚力、更有向心力、更有战斗力。在生活上,我要独立自主,要进一步增强法律意识、安全意识和环保意识。做一个德智体美劳全面发展的好学生,不辜负爸爸妈妈、老师和同学们的期望。
当然我也有一个小小愿望,那就是期末考试取得优异成绩,买一条边境牧羊犬。