回顾2021展望2022作文
晚来登独楼,赏一轮月色,品一壶美酒,钓一腔情怀,晚风吹动树叶,发出簌簌的声响,孩子们欢乐的声响和烟花爆竹响彻云际的爆炸声此起彼伏,我也不禁沉思,20xx我成长了多少,收获了哪些。
首先我收获了充实的生活,初中生活不得不说是紧促的,下课铃刚响,有时另一个老师就来接棒晚上挑灯夜读,攻占着数学的堡垒,领略着地理的奥妙,体会着大自然的美好,遨游于语文天空。有时不知不觉间就已过了一宿,这种急促生活不仅没有让我感到压力,却使我感到了久违的充实与快乐,并且这些让我受益良久。
我还有一群与我志同道合的朋友。当我遇到难题时,回顾身后也有一群学霸朋友来祝我一臂之力,当我遇到挫折时,也有一群高汤师来给我猛灌心灵鸡汤,让我重拾自信。我们在课间打打闹闹,在放学的路上,天南地北的聊着,尽显少年本色。在一件事上找到笑点,一起遨游于知识的海洋。
我也成熟了许多,担任班长大职,我有一个职责,就是沟通班级同学,团结班级内部,这也锻炼了我的口才,班里51个同学就意味着我要用51种方式来与他们进行沟通,达到最好的效果,也就锻炼了我与人交往的能力也不像之前那么冲动。周围的人表示我一上初中瞬间成长好多。
20xx已经过去,我收获了许多,领悟了许多,但是已经过去,20xx这张蓝图已经展开,在这张空白纸上脱洒洒涂抹色彩的正是我,在新的一年中也希望我能保持之前的一些良好的习惯,然后改正不足,塑造一个更好的自己。