见证的作文
你看不见我,但我曾狠狠地占据了这个世界。我每天穿梭于这片弥满销烟的土地上,冷眼看生命消逝的瞬间。没有震惊,我已麻木。
这一个国家终将要亡了吧,被大炮轰开了紧闭的国门,被别人的一纸文献敲剥大把的白眼,枪弹下不停倒在血泊的军民。呵,这片黄土地的繁荣都已经是曾经了吧!我劝人们打消抵抗的念头为乐,没有人会阻挡我吧。因为,我似乎在每个人眼里瞧见了绝望。“你错了,他们不会亡”声音不大,却异常坚定自信。 “什么?”我有些诧异却依然挑衅地看着说的人。 “我会向你证实,要不我们打个赌?”“好”话音刚落,镜头迅速被更改。嗯,这是什么地方?一群士兵在一名官员的领导下抬着箱子往坑里丢,噢,这就是著名的虎门销烟,为首的官员一脸威严冒着火的,这就是那个后来丢了官帽被流放的林则徐吧。“你不怕惹怒了洋人被贬吗?”我问。“国难保,留我一家又有什么用?”他平静的回答。
超出我的想象,可是一个人的力量又能做得了什么?奇怪,前边是驰骋着的军队,后边却是抬着棺材缓缓前行的士卒,士兵们齐喊着豪壮的口号“誓死收复新疆。”为首的将军脸上浮现着沧桑,浑身却无不散发着坚毅,白了的发丝不多地缠在脑后,一把长剑瞬间扫去所有的衰老。好奇心让我快步走向他,“您年纪已大,为何不在家颐养天年,保必带兵在如此荒凉之地受苦?”他只是留一句“天下兴亡,匹夫有责”便快马加鞭地带领军队走远。
我鼻子有点酸,但那个人就是用这点事向我证明?可反抗谁都可以去力行,爱国谁都可以开口,我怎么能够轻易相信?呼啸着的风不让我有停留的机会。刚过一座简陋的楼,我看见了躺在床上奄奄一息地他,即使气若浮丝,仍坚持着不肯离去,我疑惑空间有什么如此不肯放下。“革命到底,救国救民”。这是他最后的遗言,用尽了所有的力气。他身旁的人都开始掉泪,有一个人强忍泪水,咬咬牙开口“孙先生,我们铭记您的遗言,我们会永远为祖国不顾一切”。“你服输了吗?”他很得意地样子。“不,仅仅是轰轰烈烈的大人物,自然能名垂青史,流传千古。”我还是力理据争,即使底气不像当初那么足,可我不能输。因为,我不想灰飞烟灭。那么我来到了战争的后方,这是一群饱受战争侵略之苦的人民吧,可为什么抵抗的决心依旧不减?“去,孩子把家里剩下的那点粮食给红军送去吧。”一位年迈的老奶奶拄着拐颤抖着站起来,“可是,奶奶那我们吃什么?”小女孩讶异地回答。
“他们为救国而打仗,连生命都抛在脑后,我们少吃点算什么?”时光的转轮从难以抗衡的速度旋转,我看到了片废墟,倒塌的房屋间,解放军用钢铁一般的意志奋战在这片土地上,用双手搬起瓦砾里的生命,那一片绿色温暖了我冰凉的心,也模糊了我的双眼。“你累吗?”我问其中的一名战士,“累也值得”“为什么?”“因为祖国需要我们,我们更需要祖国。”这是台湾吗?远离祖国的岛屿。我看见了街上的群众举起旗帜,标语带着愤既游行,标语上赫然醒目的大字“我们是中国人,永远不离祖国”,这种气势压制了所有想分裂祖国的邪恶势力向世界看一幕完美的见证。后来。不,我不要再看下去,无论我多么能言善语,而在这铁证般的事实前我早已哑言。我输了。我输了,这个国家不仅永远不会灭亡,而且即使饱经沧桑,仍会带着他没有人可击败的力量不断向前,因为每一个生长在这片土地上的人都无比深受与眷恋她的母亲—祖国。
所以,我荣幸地成为历史的见证,就让我灰飞烟灭,融入这一片土地,去见证新的历史,见证着这片土地,这个永不言败的国家带着源远流长的文明血液一步步屹立世界富国强国之林。