关于文章的作文
中华文化如宝库般绚丽耀眼,唐诗、宋词、元曲……汝如瑰宝般闪亮!但汝之基础乃文章。
文章,顾名思义,“文”与“章”。重点不在一个"章"字,而在于"文"字。因有文,才可成章。
文章似流水,渊远流长;似高山,魁伟雄大;也似一颗幼苗,需要它的栽树人。
读文章时,恍如隔世,如这个世界的观察者般,五感提升。我看到了无家可归的游子;
我看到了挥汗如雨的农民;我看到了心怀信念的登山者,听到了朗朗读书声,互相鼓励的加油声!阅读文章,能使我烦躁的心情变得平静,格局也因为文章由小变大。
文章,很奇妙。可以在读者眼中呈现出一个完全不同的世界,令人心生向往却又觉得不可思议!
写文章时,不是单单的写作文,它是将你灵魂提纯的一个过程,陶冶情操,不可急躁,感悟"文"的奥妙与它独特的一种美。心无杂念,交心思倾注在文章上,文字过往纷飞,构成一曲优美的乐章。
前有夜色所掩古树,后有点点星光为伴,上有月光盈盈照耀,下有竹椅被我所依。如此美丽的景色,可惜没有灵魂,这个时候捧来一本书,细细黔读那一篇文章,心若止水,微微含眸,令人倍感亲切。
文为雅,章为俗,雅俗共赏,方为文化。那是一种复杂的美,却又是一种纯净的美,令人心向往,如梦如幻,感悟真理。
古有文章,今有文章,经历过千年时光的所沉淀,文章恰似无价之宝,万年风华,不及文章……
文与章,文是写章的基础;章却是文所依赖的靠椅。
文与章,两个字本是一体,同相生同相灭,文不算什么,章也不算什么,但两个字在一起,却缔造出一种无与伦比的境界,无数文人墨客染指文章,感受生命中文字谱成的旋律,由文章,轻轻演奏,令人感到自己心中有什么东西呼得一声打开了。文章可以算是许多人生命中必不可少的一环吧!
从古至今,文章有豪情,有思念,又惆怅……经过了无数次的跌宕起伏,成为了尘世中的清雅!无数情绪混为一体,变得美丽!
一种文章可能包含多种情绪,或开心,或愤怒,或思念,或惆怅,或崩溃,或兴奋……淋漓尽致,仿佛感觉自己是文章中的主人公,主人公开心,自己也跟着开心,这便达到了读文章的最高境界一一入境!
中华历史到现在这么长时间的无价之宝,不可以在我们这一代就此埋没,我们一定要弘扬文章精神,体会“文”与“章”的奥妙!