广州游作文
今天,阳光明媚,要坐轻轨去广州妹妹家。听说轻轨很快的哦,一小时能达180公里。怀着兴奋的心情坐上了11:27分的轻轨,真得只要40分钟就到了广州南站。来接我们的叔公说,还要搭地铁才能到家,又坐了二次地铁,地铁比轻轨更快,到妹妹家了,真快。
下午四点,我们去了羊城新八景中的一景——荔湾湖公园,荔湾湖公园位于广州市西陲,西临黄沙大道,北靠中山八路珠江大桥广场,东及龙津西路,南到西关上支涌。荔湾湖公园旧址为荔枝湾,是广州城历史悠久的水乡名胜。在湖边,我看见了美丽的小船。还有灯光照到湖里像金鱼一样。
第二天早上,我们又去了珠江新城,看到有一幢70多层的高楼,有广州塔,不过广州塔被雾罩住了,看得不是很清楚。在亚运会开闭幕式的广场,被美丽的景色吸引住了。看见了广州市徽——五羊,市花——木棉花,还有亚运会点燃圣火的“天桥”。真是太壮观了。
这一次来广州玩得真开心啊!