广州游作文
今天,爸爸带我们去广州一日游。
首先,我们去了陈家祠,它是古代姓陈的人上的学校,陈家祠里面有许多木雕、石雕,一进门还有一个很大的用木头做的屏风,屏风上有一些木雕的故事。
我们去的第二个地方是中山纪念堂,爸爸告诉我它是纪念孙中山先生的地方。
然后我们去了石室,它是一个天主教教堂,它有两个尖顶,像个城堡,窗户用的都是彩色玻璃。
接着我们又去了中山大学,学校里有很多不同样子的楼房、树木、草地,我爸爸就是在这里读大学的。
晚上,我们参加了珠江夜游,游船经过4座桥,桥上有各种颜色的灯光一闪一闪的,很漂亮;珠江两岸都是有五颜六色灯光的楼房;还经过了小蛮腰,小蛮腰闪着蓝光,很高很亮。
今天玩的很开心,也学到了很多东西。