美丽的东湖作文
人们常说:上有天堂,下有苏杭。杭州有那美丽的西湖,而我们临海,就有一颗璀璨的明珠——东湖。今天,我就当一回导游,向你们介绍一下那美丽的东湖。
来到东湖,展现在眼前的是一幅美丽的画卷。在那东湖南面,一个不起眼的大门旁,一块又宽又扁的石头上面叠着一块大石头,好像一位懒洋洋的人,躺在那。在石头上,刻着两个龙飞凤舞的大字,经过这里的人都会情不自禁地发出赞叹。东湖的东面有一大片郁郁葱葱的竹林。它们直冲云霄,头碰着头,好像在说悄悄话。一阵风吹来,竹子们摇摆着身体,好像一群调皮的小朋友在跳舞。东湖的北面,有一座座假山,有的像一位高大的巨人,有的像一位哨兵,时刻保卫着东湖,还有的像一位仙人。东湖的西面,有一片柳树林,柳树犹如一位亭亭玉立的仙女,垂下她的长头发,认真地梳理着自已的秀发。有的人在柳树下钓鱼,有的在柳树下乘凉,还有的调皮的小孩子,在柳树下追逐打闹,到处欢声笑语。
东湖最美的风景,非湖水莫属了。东湖的水是那样绿,绿得像是一块无暇的翡翠。东湖的水是那样清,清得能看见水里那五彩斑澜的鱼儿在水里快活地游来游去。东湖的水是那样静,静得像是一面平静的镜子,倒映出蓝天白云,红花绿草。清风拂过,碧波掀起层层涟漪,阳光照在水面上,波光粼粼,仿佛洒了碎金碎银。
这就是临海的璀璨明珠,一颗无与伦比的璀璨明珠!