美丽的东湖作文
常有人赞美西湖、太湖的美景,而我却更爱东湖的美景。
东湖的美,美在湖水,湖面,波光粼粼,不时有几条调皮的鱼儿跃出水面,展示着金光闪闪的鱼鳞,随即又落了下去,溅起一片水花,在阳光的照耀下,更加耀眼。湖水很深,远远望去,就像是一块碧绿的翡翠。波光粼粼的湖面上,一只只游船划动着,船的两侧卷起了白色的浪花,船尾也有一道道的涟漪,美轮美奂。
东湖的美,美在风景,岸上最多的是小草。当一根一根小草汇聚在一起,一丛丛、一簇簇,多么可爱啊!微风,悄悄地吹来,小草缓缓摇动着自己那柔软的身躯,在土壤舞台上,轻盈的跳起了自己的“芭蕾舞”。同时,柳树在微风的吹拂下梳理着自己长而软的长发,让风吹走污渍、吹走烦恼,带着快乐去迎接每一个来到东湖的人。
东湖的美,美在凉亭,亭顶上雕刻着各种各样精美图案,有龙凤戏珠,有白鹤亮翅、有鸳鸯戏水……等吉祥图案。坐在凉亭里往南看,一块蛤蟆石跳入我们的眼帘,它多像一只蛤蟆,蹲下身子,瞪着眼睛,张开大口,正准备向虫子扑去。当我们走累了,走进亭子歇歇脚,坐在凳子上,翘着二郎腿,是多么舒服啊!
啊!美丽的东湖,我爱你!