美丽的东湖作文
星期天,我们全家兴致勃勃的来到绍兴,准备游玩东湖。
在景区门口感觉非常小,但是里面进去却豁然开朗,亭台楼阁、小桥流水,远方的高山倒映在波光盈盈的湖面上,真是太美了!
我们开始了美丽的东湖之旅,我们沿着弯曲的石板路,听着鸟儿清脆的歌声,一边拍着照片一边往前走。突然爸爸指着一个地方说:“看,那可是绍兴的乌蓬船,快去看看。”我连忙垫起脚尖,伸长脖子,看到一条条小木船整齐的排成一排像出租车一样等待游客上船。我很兴奋,连忙拉起爸爸妈妈的手飞快地跳上船,我们又开始了一段奇妙的湖上之旅。
摇船的老爷爷戴着草帽,一边用脚摇着船浆,一边唱着绍兴特色的歌谣,爸爸对我说:“船蓬是半圆形的,用竹片编片,上面涂着黑漆漆的油,船只能坐三至四人,这就是绍兴的特色乌蓬船。”哈哈,我又学到了一个知识。
随着船儿慢慢的划行,我看见右边的山形状各式各样,有的岩石看上去非常光滑,像被刀整齐的砍过一样,笔直的竖立着;有的岩石上面小下面大,像喇叭一样,抬头望去我们就像井底之蛙一样;还有的像门洞,低低的,乌蓬船穿过时,头发都快要碰到了。……
时间过得真快,美丽的东湖之游就快结束了,踏出园区,我回头又看了一眼,真是巧夺天工,在夕阳下,格外美丽。