美丽的东湖作文
我爱家乡的巾山,我爱家乡的古长城,但我更爱家乡的东湖! 东湖的美,美在湖水。清清的湖水像一面镜子,倒映着蓝天和白云;倒映着小草;倒映着湖水中的亭楼阁。一阵微风吹过,波光粼粼的湖面像散了一层碎银,一闪一闪的,真是美不胜收啊!
湖水中的凉亭巧夺天宫,它们的造型各不相同,有的有六个角;有的有四个角;;有的只有一层;有的有三层,所有的角都翘起,似乎凌空飞起,亭子里雕刻着的动物活灵活现,栩栩如生。 湖面上的小桥造型美观,形状各异,桥上的游客来来往往,他们迎着凉爽的风儿,走在小桥上,一边观赏着碧波荡荡的湖水,一边呼吸着湖上清新的空气,真令人心旷神怡!
湖堤上的花草树木真美啊!密密层层的大叔苍翠挺拔,茂密的树叶绿得逼你的眼,花儿盛开,一簇簇、一团团缀满了枝头,黄的、红的、白的、紫的,五光十色,美丽极了! 湖中还有一座假山,假山上的石头纵横交错,各种山石形状各异。假山上的石洞大的、小的,数不胜数,真是咱们捉迷藏的好地方。 东湖是咱们家乡的骄傲,我爱美丽的东湖!