一滴泪作文
转眼间,又到了一年一度的“地球日”——地球的生日,各个国家联合起来,倡导大家减少二氧化碳等温室气体的排放、不扔废电池、不乱倒垃圾……所以地球这一天也干干净净,它的居处也清清爽爽。但是地球却哭了,它说:“只有今天待遇好!”环保卫士们安慰地球,想:明天又能怎样呢?
第二天,他们醒来,看看外面,惊呆了!本来蓝色的天空多了很多烟云,地上堆着一堆堆垃圾,有的还冒着烟……地球又恢复了以前的肮脏。
地球上的人们,醒醒吧!由于你们排放的温室气体,地球原来厚实的太阳伞——臭氧层现在已经薄得像布一样,一触即破,甚至有的地方已经出了洞洞。于是冰川崩裂,海啸发生,北极冰层融化,北极熊也无家可归,这不都是因为那些烟囱吗?
你们看到了那干裂的土地了吗?那烙在地球身上深深的裂缝,谁能数出有多少条?你们看到那翘边的土块了吗?那土块,就像两只枯黄的手,正伸向火热的天空?
那些裂缝,已深深烙进了地球的心里。于是,地球心里涌动的热血和蓄积已久的怒气,喷涌而出!烟囱般的气罩住了造烟囱的人,金属液般滚滚热血熔化了乱倒工业废水的金属老板的工厂和人们的欲望……
你们再看看那裂缝吧,你们难道想像它们一样,望着天空,让地球再赐给你们这些图名利人最后一滴水吗?
不。到那时,你们自己会有的:
仅是最后一滴包含后悔、惭愧的,辛酸咸苦的血泪。