一滴泪作文
人与人之间最重要的就是互相关心。
我家的小区老人特别多,他们最缺的就是儿女们的关心。他们盼望的就是儿孙能常回家来看看,陪他们聊聊天,就算是打个电话也行。有时候等你想起孝敬父母时,往往他们已经过世了。所以,一定要好好珍惜和亲人、朋友在一起的美好时光,想想他们陪你共度的难关,一起分享的快乐……
一个暴风雨的夜晚,我拿着一杯冒着热气的开水,走到电视机旁,打开电视,再小心翼翼地将热水放到茶几上,然后舒服地坐在沙发上看我喜欢的动画片。正当我沉迷在电视中时……“儿子,作业做好了没?”母亲过来和蔼地问道,顺手关掉了电视。“当然做好了!”我答道。母亲大步走进书房,看见桌子正中央放着一份85分的语文卷,她拿起语文卷仔细翻看,慢步走出书房。
我知道母亲发现了那张糟糕的语文卷,本以为她会发火。可她却走过来,摸了摸我的头,眼睛里流出了一滴泪水,正好“啪”地掉在了我的脸上,我呆住了。顿时思绪万千,那最勇敢坚强的妈妈也会流泪。妈妈,您日夜操劳,发间添了许多银丝,我却还这么不争气。妈妈,您辛苦了,每天下班都来接我,接了我五年,没有一次迟到,本该用优异的成绩报答您,却没有做到,对不起。
母亲永远是最喜欢你,最疼你的人,以后你长大了,一定要报答她,记住了。