一滴泪作文
一场暴风雨以后,在一望无际的原野上,一群猎人出现了——伴随而来的是一阵阵枪响。不远的草丛里,一群小鹿惊慌失措。它们不明白:是什么破坏了这原本宁静的家园?为什么要破坏它们原本和乐的生活?带着一个个疑问,它们飞奔起来,想要再寻回那原本安宁的家园。惊慌中的一转头,突然看见几双恶狠狠的眼睛直盯盯地瞪着它们。在一只只眼睛之间,还夹杂着冒着烟的**。它们害怕极了,发疯似地嚎叫。嗖——嗖——一阵阵枪声疯狂地响着。一只只鹿儿们疯狂地跑着。一群群猎人也疯狂地追着。轰轰——轰轰——天上打起了雷。鹿儿一只接一只地倒下,猎人脸上的笑容一个接一个地绽开。终于,在一阵阵枪声中,宽广的草原上只剩下孤零零的一只鹿的身影,它惊恐地逃窜着。
它的眼神里充满着对生的渴望。但是,它能逃脱猎人的毒手吗?瞬间,一滴晶莹的东西从鹿的眼里飘了出来,飘到了猎人的脸上。猎人知道,这是泪。但是他震惊了:鹿也会流泪吗?猎人停止了追赶,用手拭去了落在他脸上的泪。踌躇之后,他放下了**。哗啦啦——哗啦啦——一场大雨倾泻而下。那只小鹿,幸运地活了下了。繁衍,生息。若干年后,这篇原野又恢复了原有的生机——这只是一滴累的功劳。有时,一个人下定了的决定是很难改变的。然而这次,改变一个人抉择的却只是一滴,一滴微不足道的泪。但是,这一滴泪,是微不足道的、渺小的吗?