泪是酸的,是因为里面蕴含辛酸,泪又是甜的,是因为爱。——题记
我扭上瓶盖,举起空瓶,目光聚集在那拐角的垃圾桶,我呆呆地看着,回忆浮现脑中,想起了那滴曾流过我心头的泪。
我漫步街头,手握空瓶,我举起空瓶,向那拐角的垃圾桶丢去。这时,一只小手拽住了我,我低头一看——一位6。7岁的小女孩,穿着破旧的衣服,脏兮兮的,可目光里散发着纯真。她可怜地看着我说:哥哥,把这个瓶子给我好吗?我笑了笑,便把这空瓶给了她。谢谢她笑着跑开了。真是个贪玩的孩子呀!我没怎么在意,便走了。
天空被阳光的余晖染红了,我再次来到了这个拐角,又见到那个女孩,她跑向垃圾桶,在垃圾桶旁,一位老婆婆背着一个大布袋,在垃圾桶翻找。小女孩走到她身旁开心的说:外婆,你看!她从口袋掏出几张皱皱的毛票,给你,外婆。这是我自己挣的。老婆婆接过钱,脸上洋溢着笑,乖孩子,去玩吧!女孩跑开了。老婆婆缓缓站起来,小心地拿着钱,细细地端详,微笑着,她看着女孩天真的脸,她默默地落泪了。泪水似乎划过我的心头,爱渗透我的心。
泪中蕴含着爱......