一滴泪作文
一年一度的清明节到了,我和爸爸、妈妈去了烈士陵园,这是为了纪念当年为我们国家奋力抗战死去的英雄好汉,所以我恳求大家为死去的战士们流下一滴眼泪吧!他们在天堂会很开心的,会祝福我们国家更发扬光大的。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”我眼里含着泪水背起了杜牧写的这首《清明》,同样是故人,活着时有的可以饮酒作诗,而有的却为祖国的解放浴血奋战而献出了自己宝贵的生命!背完诗后,我从胜利山上采了许多花,给他们敬了礼,就是代表我对解放军叔叔和毛泽东爷爷的感谢,要不是毛泽东爷爷,哪有我们幸福的今天,要不是毛泽东爷爷,中国哪有这么招外国人喜欢。
轮到爸爸妈妈了,爸爸像我一样从胜利山上采下许多花,放在解放军叔叔的墓前说:“希望你们在天堂过着幸福的日子,一路走好!”妈妈也像我和爸爸一样,把花放在解放军叔叔的墓前说:“亲爱的解放军们,你们永远活在我们心中,我代表我的医院、我老公的银行和我孩子的学校,以及全国人民,向你们忠心的感谢,谢谢!!!!!!”。说着说着我和爸爸妈妈都掉下了眼泪。
为死去的烈士们流泪,是我们一生中最最最最开心的一天。