新年作文
年,是美好的象征,是团结的象征,大家脸上的笑容都快溢出来了。在美好的新年,大家笑着闹着,一个快乐的新年,一个幸福的新年!
大年三十,是一个震奋人心的日子。那一天,有美食,有春联,有糖果……大家都在开心地笑,虽然很忙碌但很充实!
天亮了,我一睁眼就听到下面传来的响声。是大人们在忙着晚上的团圆饭,而弟弟在一旁玩着他的机器人。我也待不住了,兴冲冲地跑下楼去,准备迎接20xx年这个新朋友,也和20xx这个老朋友说声再见!一下楼,一个鲜红的福字印入眼帘。旁边有一群金色的小鱼,好像在祝人们“年年有余”。
……时针慢慢走向十二,中午到了,大家忙碌了一上午终于可以休息了。大家吃着菜,聊着天,都在期待晚上的大餐!
天慢慢暗了下来,气温变低了,太阳也一点点消失。厨房里飘来阵阵香味,让闻到它的人欲罢不能,我的吃货性格一下子暴露无疑!为了不被发现,我踮起脚尖,蹑手蹑脚地向厨房走去。想不成中途还遇到个“有缘人”——我弟弟。只见他靠在墙上,半个身子探进厨房。很快,我们达成了共识——打配合!然后取得的“辉煌战绩”就两人共享。考虑到弟弟个头比我小,可以更好地溜进去,所以就有了如下方案:1,我站在门外把风,有人来了就给弟弟通风报信。2,弟弟看准时机,在爸爸和奶奶转身时跑进去,然后抓住鸭舌塞进袋子里就跑出来。本来一切进展顺利,可最后关头却出了问题!当弟弟正在装鸭舌时,突然,奶奶就转过了头,这下不好,弟弟一急,慌忙将鸭舌连袋子藏进怀里。好不容易从里面出来,手一松开,俩个人瞬间不好了:有一些鸭舌露在外面,油全在弟弟衣服上了。这下,我果断放弃了美食,无奈地摆摆手。
新年,是一个的日子……在兴奋的心情中,我的第十三个大年三十也快过去了。