关于风的作文
风有时无情,有时温和。还有的风很乐于助人,有的时候又大发雷霆,给人带来灾难。
风很调皮。有一次我在阳台看书,忽然一阵风吹来,把书翻来翻去,一看它就不识字,真调皮呀!有句诗是这样写风调皮的:“清风不识字,何故乱翻书。”
冬天到了,刺骨的寒风吹着我脸颊。突然,一阵寒风直奔我来,把我帽子吹跑,我忙捡起帽子戴上。又吹来了一阵寒风,这回我的帽子没有掉,但我妹妹的围巾却被调皮的风吹了起来。她喊着:“我是仙女,我是仙女!”你说风调皮不调皮?
风也很乐于助人。大风车就借助风来发电的。有一次在一个古船上,忽然一阵风吹来,水手们忙叫:“快拉帆呀!”然后水手们把帆拉起来了,这下船就行驶得飞快。
春天的风是能给花朵带来颜色,看!被风吹的花儿都有了颜色,红色、紫色、黄色、粉色……真是五颜六色,五彩缤纷呀!在公园里风儿一吹树,树就发芽了,嫩嫩的小芽可爱极了!风再一吹小草,小草就从土里钻出来了。春天的风带来了生机!夏天的风是调皮的。中午的时候很热,人们是多么的渴望有一阵风呀。可是,风就像在给我们玩捉迷藏,不知它跑到哪里去了。即使有一点风,也是暖烘烘的,吹散不了炎热。秋天的风是勤劳的,风一吹田里的麦子,高梁就成熟了,人们开心地收割庄稼,称秋天的风给人们带来丰收的喜悦。冬天的风总是咆哮地吹来,冻得我们凉滋滋的。
风给了大自然生机。风像有一只“五彩笔”,把花涂得五颜六色,好看极了!我喜欢风!