关于风的作文
我们的日常生活中有很多自然现象,如风、雨、雷、霜、雾等。
其中我对风最感兴趣虽然我们看不见,摸不到风,但我们能从温柔的风中感受到很多。我喜欢那温柔的微风。春天,微风吹过,柳树小姐摇着那美丽的头发,不时地把头发扔进河里,梳理自己柔软的头发。河上波涛汹涌,波光粼粼。小草在风中尽情跳舞。秋天,微风吹过,果园的柿子左右晃动。就像唱着五颜六色的秋天一样。各种菊花露出可爱的微笑,在风中摇曳,街道旁形成亮丽的风景线。风拂过我们的脸,轻轻的,温柔的,很舒服。人们都迎着微风走在路上,他们好像被这风感染了,脸上充满了春风。学生们的书和作业本都起了小角。风不仅有微风,还有狂风。夏天或冬天,狂风大作,柳树左右剧烈晃动,不再有微风时变得柔和。小草在风中折断了腰,再没有微风的时候变直了。海面上刮起了汹涌的大浪,幸好没有发生海啸等事故,真是令人胆战心惊。窗户“啪”一声不停地响。人们纷纷穿着衣服戴着帽子,好像都很害怕。学生们的书和作业本不能再安静了。
他们完全不能做作业大家都很生气,用橡皮等学具按下了书和作业本。风是五颜六色的还有微风,狂风,甚至龙卷风。给人欢乐、无聊等多种感觉。我最喜欢微风因为它给人一颗轻松愉快的心。但是我不太喜欢狂风和龙旋风。因为它们粗糙,危害自然。