互帮互助的作文
户外活动的时间到了,我便带领孩子们下楼玩耍。这次轮到男孩子跳绳,女孩丢手绢了。我一声令下,孩子们都到了各自的位置玩耍去了,小男孩开始风风火火的跳绳了一边跳嘴里还一边数着123456…….,女孩也在井然有序的丢手绢,玩得很开心。看他们玩的这么开心,我也很高兴。
玩了一会看到小女孩突然停下来了,围在一起像是在找什么。我一开始没在意,可是小女孩还是继续围在一起。我便走过去询问,这时小易看你到我走过来了,连忙说道:“沈老师,涵涵的夹子不见了。”“涵涵你的夹子在哪掉的?”我连忙问道,涵涵摇了摇头,我又问:“你是在下边玩弄丢的吗?”涵涵还是摇头,“这可怎么办。”我心里在想。没办法我只好跟涵涵一块来找。我们俩在四处的找着,也没注意其他女孩在干什么,当我再次抬起头时,发现小女孩已经分散在各处,都在帮涵涵找夹子。当时我的心里就暖暖的,虽然我们找了一会也没找到,可是我们也没感到失望,因为小朋友们都很热心。
事后回到教室,我便问小女孩:“为什么要帮助涵涵呀?”“因为我们是互帮互助的好朋友。”就这一句话让我感受到小孩子之间纯洁的有意是多么的可贵,孩子们就是我们学习的榜样。不管在生活还是在工作中,希望大家都以一颗纯洁的心来面对大家。