互帮互助的作文
生活中,我们很多时候都需要团结合作。当我们在接力跑时,需要合作,每一个人都尽能力去跑;当我们小组讨论时,需要团结,每一个人都尽能力去思考、探索;当我们表演节目时,我们同心协力,每一个人都用出色的表现去表演。
记得有一次,邱老师神神秘秘地走进教室。手里拿了七张报纸。邱老师告诉我们,今天要做一个游戏。游戏的规则是七个小组,分别上来做游戏。每一个小组,六个人踩在报纸上,坚持十秒钟,如果,报纸没有烂,则胜利。但是如果有人的脚没有踩在报纸上,也算失败。
游戏开始了,第二个小组自告奋勇,六个人踩在报纸上,由于他们总是动来动去,把报纸踩烂了。他们失败了。经过上轮的失败,大家都有了教训。第六组的人也跃跃欲试,六个人踩在报纸上,抱在了一起,他们以为自已成功了,其实,有一个人的脚没有放到报纸上。结果他们输了。当轮到我们组时,我们既紧张,又兴奋。看到了前面几组,都没有胜利。我们不由得更加紧张起来。我们听了组长的指挥,站到了指定的地方。我们抱在了一起,把脚也掂起来,一动不动,在倒数十秒之后,我们组成功了。
之后,我们无论做什么,都是同心协力。当合作时,我们都是先商量,再合作。当小组唱歌时,我们总能唱出美妙的声音,使观众赞叹不已;当小组学习时,我们总能互帮互助,宽容别人,理解别人,团结一心,我们的世界就会变得更加美好!