互帮互助的作文
今天,我兴高采烈地来到了公交车上,因为今天我要区别的村子参观名胜古迹了。
在车上时,一位怀着孩子的阿姨慢悠悠地走上了车,左顾右盼地看了看有没有位置,可惜,每个座位都坐满了人,她便垂头丧气地站在了车上,这时我真想给这位阿姨让座位,但是,我又很胆小不敢站起来说,我旁边好像出现了两个小家伙,一个黑,一个白,黑色的拿着叉子,像是来自地狱的魔鬼,白色的拿着音符,像是来自天堂的天使。黑的说:“不用让,不用让,管她呢,她又不是你的亲人也不是你的亲戚。看她站的不是好好的吗!要你去站还不一定站的好呢。”而白色的说:“不行不行,如果她摔跤了怎么办啊。她可是孕妇啊。现在这个社会应该互帮互助,一点小事情就帮帮她吧,你是男子汉,鼓起你的勇气来,去吧。”正当他俩吵得七上八下时,不知不觉的我站了起来说:“阿姨,您请坐吧,”阿姨笑了笑说:“谢谢你啊,小弟弟。可是你一个小孩站不稳吧。”我和阿姨推三阻四了好久,阿姨终于坐下了。坐着的人都议论纷纷地说:“小孩坐到我这里来吧。”我心里美滋滋的想:这就是人人为我,我为人人的境界吧。”
当我下车走到一条乡间的小溪旁时,一个年过花甲的老太太想过用石头搭起来的路走过对岸。这时,一个年轻人叫住了老太太说:“老太太,等等我,我背你过去!”他们俩就跌跌撞撞的走到了对岸。
我很感动,心想:等我长大以后,我一定要像这位年轻人一样,为人民服务,关爱他人。因为,你能在关爱中找到快乐,在快乐中找到自我!