神奇的硬币作文
听说小黄老师拥有一双火眼金睛,能隔空视物,不信?那就和我来看看吧!
老师把事先准备好的三个纸杯和一枚硬币拿出来,并告诉我们把硬币随便放在纸杯中,她就能找到硬币的位置。看着这些平淡无奇的材料,我不禁感到奇怪。
很快游戏就开始了。老师挑选了一个助手——“鲍泽阳”,接着又选了一个藏硬币的小助手——“王怡萌”。只见鲍泽阳大步流星地走上讲台,老师在鲍泽阳的耳边说着悄悄话,说完老师就转过身去。同学目光聚集到讲台前,开始指指点点,只见王怡萌把硬币藏到了三号杯子里,然后鲍泽阳说:“藏好了”。老师转过身来将手指弯曲,在三个杯子底敲了几下,接着围绕着桌子转了一圈儿,又蹲下身子看了几眼,只见老师慢慢地拿开杯子,硬币果然在三号杯子里。有的同学说:“老师作弊,再来一轮”。
第二轮开始了,只见老师又找了一位助手“刘雨鑫”同学,怕老师作弊我们就让老师出去,王怡萌说:“把硬币放在老师的大衣里。”真是满肚子的坏水,她又说:“要不用双面胶把硬币粘在一号杯底里”,我们都说:“好,好。”鲍泽阳说:“老师你进来吧!好!”这次老师抓三把空气,放在杯子里面,老师就选了一号杯子,老师拿开杯子的时候,一看没有,再看一下杯底,果然藏在那里。同学们大声尖叫着,“怎么回事?”同学们不停追问着。
老师向我们解释道:“刚才我跟鲍泽阳说的秘密是藏在一号杯里说好,藏在二号杯子里就说好了,藏在三号杯子里就说藏好了。”我们听后哈哈大笑。
同学们的笑声一直回荡在教室里……