“叮铃铃……”“哦耶!”随着一声呼叫,大家兴奋的向教室里跑去。上什么课这么开心呀?原来每周二下午最后一节课是三四年级的“快乐大课间”:选择自己喜欢的一门课程,开展一系列的学习。这学期,我选择的“快乐大课间”是表演班。
大家整齐地坐好,准备上课。“同学们,今天我们表演情感。”嘿!真稀奇,今天老师让我们表现情感,情感不就是哭、笑、生气那些常见的表情嘛!“同学们,情感有很多方面,今天,我们来观花。”观花是什么,是看花吗?那怎么叫情感表演呢。老师仿佛看穿了我的心思:“所谓观花分成很多类:赏花、看花、闻花、摘花。这几个步骤看起来容易,做起来难,摘花你可以真摘,也可以不摘。这个表演中你可以无声表演,也可以有声表演,这个你们自己决定,现在开始准备!”
准备什么?我先选花吧,那春天的桃花,夏天的荷花,秋天的菊花,冬天的梅花,我该选哪个?算了算了,还是选荷花吧。那我怎么……嘿!我想到了!
“谁先来?”老师问。“我”!我把手微微的举起来,“你!”老师把手指向我,我?那好,我来开个“打头炮”:
“哎,这个天也太热了!”我把自己的衣服领子往外拉拉。“嘿,这是什么呀?以前我怎么没有看到过呢?”我认真的思考。“对了,这叫荷花,嗯,多香啊!”我使劲吸鼻子。“对了,给摘一朵,装饰房间吧!”我恍然大悟。“哎,我怎么摘不到啊,为什么还是摘不到啊?”我使劲往外伸,可怎么也拿不到。“哎,算了吧,小花,再见哦,拜拜!”我不舍地走下台。“哗!”台下响起雷鸣般掌声,我的脸顿时红了,不好意思。别的同学也纷纷上台,给大家展示了各种情感表演,都让我们开怀大乐。
“这堂课第二个主题是讲相声!”老师宣布,同学们则纷纷叫好。大家都举着手争着说。同学们常说颠倒句:“我的桌子”对方答:“我得子桌”“我脑门子”,对方答:“我没脑子”“我眼眉”对方答:“我没眼”,每次在中途时大家都狂笑,连讲相声的人都忍不住笑。“嗯哼,这可不行!”老师眉头皱起来,生气地对着我们说,“我们大家来比谁先笑好吗?”老师提议。游戏开始了,大家互相瞪着对方,做出搞怪的动作,不一会儿,同学们纷纷大笑,因为老师做的动作太搞笑,而老师却装作不知道的感觉,正疑惑地看着我们呢!
“嘀铃铃……”下课铃打响了,“老师再见”,“老师拜拜……”同学们纷纷向老师告别。“哈,今天真是太开心咯!”“是啊,好快乐啊……”同学们都向别人交流,是啊,这堂课多快乐啊,我希望每一节课都快乐,都能学到知识!