一堂有趣的课作文
伴随着优美的上课铃,同学们陆续走进了教室,安分守纪地坐在座位上,连大气也不敢喘,因为这节是“魔鬼老师”数学老师的课。
同学们,老师问你们一个问题。你们说,生男孩好,还是生女孩好。”老师风趣地问着。“生男孩好”,“生女孩好”。我们男女声立刻嚷成一片。老师以一副哲学家的表情说:“生男孩好,还是生女孩好,就在这堂课,揭晓答案”。老师的话说得我们一头雾水。老师拿起粉笔,转过身在黑板上写下题目:《分财产》。我们明知故问:“老师,您要分财产呀”。“不是我要分,而是人家大地主要分”。老师笑吟吟地回答,说着老师就在黑板上写下一个故事。
我们恍然大悟:原来是有个地主有百万的财产,他在临终前对怀孕的妻子说,如果生男孩,儿子与母亲的财产比例是2:1,如果生女儿,女儿与母亲的财产比例是1:2。但是后来他的妻子生下龙凤胎。老师问我们儿子、女儿、母亲各分多少财产。这会儿我们大家可没空顾什么生男孩好,还是生女孩好。全心全意投入到这道题的计算当中。可我抓破头皮也捉摸不出这道题的思路呀,我正急得发愁,老师送来精辟之言:通分。此语点醒梦中人,我一拍脑子,一下子找到了答案,儿子有四百万,母亲有二百万,女儿只有可怜的一百万。这时,老师问我们,儿子、母亲、女儿各有多少呀”。我们大家齐声嚷出答案。本以为老师会夸我们一顿,没想到还挨了一顿骂。“傻呀,你们,知道猪是怎么死的吗?”老师一副忍俊不禁的表情。“笨死的,”我们全然不知中了老师的计,傻乎乎的回答。“既然你们知道猪是笨死的。说明你们脑子没坏,那我问你们,你们说,生男孩好,还是生女孩好。”老师说完哈哈大笑。这时我们才恍然大悟,“老师,不公平”。我们女生严重抗议起来,“凭什么说儿子分到财产多,就一定男的好,我们女生超级无敌抗议”。
“抗议者举手”,老师笑嘻嘻地说。我们女生集体举起手来。“那好,女生晚上去写两千字的抗议书,明儿呈上来”。老师像个小孩子,调皮地说道。“不要,不要,不公平”,我们集体女生开始“撒娇”。“写完后,老师给你们回复四个字”。“什么字”,我们女生满怀期待的问着。老师故作镇定,“四个字就是——抗议无效,”说完老师便哈哈大笑。“切,老师好坑”,我们集体女生开始报怨。这时,男生也跟着起哄:“老师,生男孩就是好”。“切,你们男生财产多有如何,还不得交给你老婆保管”。我们女生开始把怨气撒在男生身上。“我们自己保管呗”男生一脸无所谓,“你们想当守财奴呀”。“魔鬼老师”也开始插嘴。
下课铃响了,我们还在回味这节课上的有趣情节,随即哈哈大笑……