好久都没有“汇报”跆拳道学习情况,想念了吧?这不,我又来啦!
这节课哪像跆拳道课呀,这分明就是一节别开生面的“游戏课”嘛。想知道为什么吗?哈!告诉你,我们考级刚结束,非常成功,全班只有两个人没有通过,所以,教练要给我们放松放松,带我们做游戏。当然,不包括没过“关”的人,他俩?教练另有安排:不但不能参与我们的游戏,还要受罚——顶着脚靶站一节课。这脚靶是我们平常练习腿法用的道具,今天却“出人头地”,被人顶在头上,多少也有点“受宠若惊”吧!呵呵!
我们玩的是一种“橄榄球”游戏,分A、B两组,各有一名守门员,看哪组带球先拍到对方的球门里,哪方就获胜。这当中,另一方的人可以去抢那个球,但不允许抓衣服、咬、打、绊等,这些都属于犯规动作,只许光明正大地“抢”。弄清比赛规则,游戏正式开始了。
我所在的是B组。双方竞争异常激烈。由于我跑得快,很快追上抱球的`A方人,经过一番角逐,我“拿”下了球,正准备拍到对方球门时,A组的人都跑来抢,情急之下,我把球扔给站在我身边的队友金雨欣,她以最快的速度跑到球门前。A组的守门员真傻,站在那儿眼睁睁地看着我方把球拍进球门里,真逗!这样,我们拿到1分。耶!
第二轮开始了。双方一上场就拼了个“你死我活”,谁都不让着谁。我在回头时,瞥见站在一旁顶脚靶的那两个倒霉蛋,看得出来,他们早已手痒痒,很想露一手,可又不敢动,怕一动,万一脚靶掉下地,就要罚上加罚。他们只好眼巴巴、惨兮兮地看着我们玩。我心中暗自好笑,谁叫他俩平时不努力,怎么样,后悔了吧?!正在我替他俩惋惜之际,对方抢到了球,正“扑”向我方球门。“不好!”我猛然“醒”过来,立即投入抢球“大战”……
比赛进行到白热化,双方互不相让,完全忘了“友谊第一,比赛第二”的宗旨。哎!正当我们一心一意抢球时,突然,传出一个痛苦的呻吟声:“啊唷!”大家都愣了一下,定睛一看,原来是A组队员“狐狸精”(胡雷钧)受伤了,只见他一瘸一拐地走下场,换上一名替补队员,其实是吕教练。他人高马大,一身武功。所以,在他的帮助下,A组扳回了1分。场上比分变成1:1平。
就在大家准备进入第三轮时,裁判员董教练吹响了口里的哨子:时间到,比赛结束。这样,我们打了个平手。
“勇士”们湿漉漉的发梢,汗水像下雨了一般,不停地往下滴。虽然都很累,但玩得很过瘾,不信,你瞧!个个脸上都挂满了笑容。随着比赛结束,那两个可怜的家伙也终于“解放”了。
下课了,我坐在公交车上,想着今天比赛的情形,不禁“嘿嘿”傻笑起来。窗外,夕阳西下,远处,一片似火的晚霞染红了半边天……