我站在操场之上,仰望着湛蓝的天空,感受到清风的抚动,呼出青春的活力。我感受到了,这是新的我!
踏进校园,迈入班级,我直起身来,放声喊道:“大家好!”一双双灼热的眼睛向我聚焦,我从容淡定,少了一丝幼时的腼腆,多了一丝青春的自信,洋溢着欢乐与希望。
也许,曾经的我太过怯懦,不够自信。但现在,我能感受的我的闪耀,那股骄傲总是涌上心头。国庆佳节的我,决定创新。你知道吗?从人群中走出的我,是那般耀眼。我心中本有些忐忑,手紧捏着衣角。“哇哎!你看那个!好好看那个!”“加油呀!你一定能行!”“太酷了!我也要试试!”……面对着一句句的话语与一双双炙热的目光,我昂起头,迈出大步。“对!这就是我!”
一缕阳光映射到我的身上,高挺的军帽,胸前的徽章,暗紫的眼瞳,肩上的红旗……在这一刻仿佛都金光闪闪,在我的人生记忆中挥洒下浓墨。
你或许不知道,我做的一切背后都是无限鼓励与热爱凝聚而成的。我欣赏自己,我喜欢沉醉于自己。当人生中的霞光出现时,我定会快马加鞭,死死抓牢,那一抹真挚阳光。
追寻热爱,这是新的我!
当我走出自己,有人向我奔赴:“你……你好,请问可以做个朋友吗?”当我走出自己,有人在身后鼓励:“加油,你一定能行!”当我走出自己,有人为我快乐:“哇,真棒!找机会我也要这样,简直太赞了!”……你知道吗?国庆义卖的欣喜,就是这样一句一句凝聚成我的勇气。
做自己喜欢的事,这是新的我。
在面对选择与挑战时,我坚定信念,选定第二外语——德语。我和同学们一同进步,不再唯唯诺诺,而是落落大方。随着努力,我的德语发音逐渐标准,我快乐,我感谢,更加坚定地去深入了解历史。对史实愈发感兴趣了。
勇于追梦,这是新的我!
你知道吗?所谓新的我,便是勇于寻找自己生命中重要的东西。新,大抵就是这样吧,改变自己,脱颖而出。可以哼着小调,尝试自己从未做过,却又喜欢的事儿吧?塑造“新我”必然就是勇敢寻梦,冲破阻碍。恰似一只金凤,冲破迷雾,豁然开朗。这便是成为自己梦想中的“光”吧!