一个全新的我作文
夕阳下,我看着那个影子,眼前渐渐模糊了。
刚进初中不久,我们就收到消息,要进行体测了。我心头一震,半天没回过神。我的体育从小就很差,因为不常运动。可体测的成绩要计入中考成绩的,我心想,完了。
一个下午,阳光斜照在跑道上,跑道正发着光。很快,我站在了跑道上。没错,今天进行体测第一个项目——长跑。我最害怕的时刻还是到了。
“预备,跑!”随着体育老师一声令下,四位同学像脱缰之马一样冲了出去,我也在当中。第一圈开始,我和另外几位同学是齐平的,可他们渐渐加速,把我甩在了后面。我渐渐感到紧张,而且因为累,已经满头大汗。
于是,我尝试加速。可不一会儿,我便感觉肺好像被一块大石头压住,开始喘气了。我又被甩在了后面。
前面是弯道,我调整呼吸,加快速度,迈开步子向前冲,身体倾斜着奔跑,终于赶上了。这时,我感觉不那么累了,心脏兴奋地跳动着,太阳也洒到我身上来了。同学们不停的呐喊助威让人好不快活,我继续向前冲,却只见几位同学从我身边呼啸而过,原来前面是终点了!我立刻加速,双腿却像灌了铅,不听使唤。眼看几位同学比我快,就要到终点了,累加上紧张,我莫名地反胃。
就在这时,一丝力量,从我心中油然而生。四周都是橙黄色的阳光,射到跑道上,又反弹出金色的光芒。我忽然轻松了很多,于是像离弦之箭一样像前冲,周围的一切都似乎在光芒中不复存在。我远远的超过了对手,一个箭步冲过来终点,扎进了同学们的队伍里。要不是同学们抓住我,我应该早就倒在了地上,我现在只在想:我是最快的!
在这之前,我从来不知道自己有如此大的潜能。是这一次长跑,激发了巨大的潜能,重新塑造了一个“我”。
夕阳下,我看着自己的影子,视线在湿润的眼眶中变得模糊。这,就是新的我!一个能坚持、有信心、有无限潜能的我!