新入初中,感觉一切都是新鲜的,学校是新的,同学是新的,老师是新的,就连我也是新的。你要问为何连我也是新的?别急,且听我细细道来。
小学时,我内向、不爱与人说话,就连有同学找我借东西我都迟迟不回复。有一次,班级里进行班干选举,我十分紧张,如同一只在热锅里的青蛙坐立不安,听着前面同学的发言,我越来越紧张,手止不住地颤斗。等到我时,脑子里一片空白什么也说不出,我战战兢兢地走下讲台,讲台下同学直勾勾地看着,那目光如同刀子,狠狠地刺向我的大脑,我的大脑瞬间停下了运转,只好就此作罢。而初中则就大不一样的,开学初班干竟选时,我能在讲台上平稳的说出竞选词,还引来了同学们的一阵掌声。
有勇气、能说自己的想法,这是新的我。
在初中,我当上了劳委,每天安排值日生打扫卫生,教室里讲台不整齐时我会收拾讲台,在班里遇到垃圾时,我会捡起来,丢进垃圾桶,而这样有责任心的我,在小学如同一只没学会飞行的小鸟,不知何为有责任。有一次,班主任检查教室卫生,而走到我这里则停下脚步,呆呆愣住了,只见在我的桌底下有着好几块纸团,最后我被老师点名批评,还罚写了提醒条。
有责任心、有担当,这是新的我。
在小学,我比较没有礼貌,遇见了同班同学都低下头装不认识,被认出后才打几声招呼,遇见了老师就绕道走,好像老师能把我吃了似的。而初中则就截然不同了,有一天下午,我走在学校里遇见了一位陌生的老师,我主动向他问好,那位老师板着的脸顿时绽开了笑容,回了我一句好,还夸奖了我真有礼貌。主动向老师问好,这是新的我。
你要是再问:什么是新的我?我会回答,勇敢的我是新的;有责任的我是新的;有礼貌的我是新的。只要能比昨天的我更好,那这就是新的我。