一个全新的我作文
新的学期,新的气象,新的开始。我们的语文老师变了,不少同学也变了。我,也有了很大的变化。
我上课的时候总是低着头,老师问我们问题时,我总是低着头看着书本,假装在思考,生怕老师点到我。我缩着脖子,都要把头缩到衣服里去了,我心里默念着不要点到我,千万不要点到我,怕什么,来什么,老师还是点我了。我深吸一口气,习惯性抿抿嘴,眼神里带有一丝恐惧,慢慢地站起来,语无伦次地说:“嗯……这段文字主要表达了……嗯……”我经常会把“嗯”拉很长很长,一会儿看看天花板,一会儿看看老师,有时还看看同桌,用唇语向他求助。他轻轻地呢喃几句,我照着他说的重复了一遍,也不管他说的是真是假。说完后瞄着老师,直到老师说“坐下”,一直悬着的心才放下。坐下后,为了缓解紧张的情绪,我会习惯性地把手伸到书前,拎起书角拨弄着那几页,或者从笔袋里掏出一支笔转转玩玩,趁老师转头在黑板上写字时,就把头朝转向窗外,欣赏一下窗外的风景……
打住!这个不是现在的我,而是以前的我!
人总会变的,我再也不是那个上课左顾右盼,东张西望的我了。现在的我啊,老师一提出问题,我就会认真思考,想好后把手高高举起,虽然还是有那么一丁点儿紧张,但是我把这些化作向老师探讨的动力。每每老师提问我都会激动无比,自信地站起来,声音洪亮地作答,无论对错,都自信满满。我把举手当成了习惯,把思考当做一种说不出的欢喜,把错误当作了新的动力,鼓励着我不断前进,无限成长。
这就是全新的我!