一个全新的我作文
面对新学校、新学期、新科目、新挑战等各种"新",我为了追随"时代潮流",只好把自己也变"新"的了。
我变得更有趣了,更有活力了,更专注了。
首先从上课说起吧,我变得更专注了,听老师讲的时候,手里的笔不停的在转动,手扶着正吸收知识的脑袋,竖着耳朵,眉毛不时"飞"几下,好像在扩充我的脑容量,当我的眉毛"飞"的时候,感觉整个班,整个学校,甚至全世界都伴随着我的眉毛一上一下着。当我的脑容量不够时,我就会将知识转进"U盘"一笔记本里,这时,我的笔不转了,眉毛不飞了,整个人坐直了,笔在"唰唰唰"地写着,眉毛不时"沉"几下,但有字写错时,当有题解错时,当题目不懂时,眉毛会"沉"的更厉害,整个世界也随之下沉。
我考试时,变得更专注了,不再分心。
以前的我,考试时一写完就交卷,一点都不检查,还经常写错字,漏题。而"新"的我,每一次考试都会圈画题目关键词,开启"自我封闭"模式:头低的快和卷子来个"亲密接触"了,手中的笔不停地写,仿佛只要笔还有水就不会停下来一般。别人唤我我不应,别人拍我我不应,我只沉浸在考试的世界里直到考试结束。我变得更有耐心了。写完会议题题的检查,将每一道题都盖住答案重新写,确认无误后才会检查下一题,这是新的我。
下课时,我变得更有活力了,更有趣了,学会了更好地交朋友。
当老师说下课的下一微秒,我会像一束光拿着题冲到老师面前询问,当老师讲完后会让我讲一遍解题思路给他听,以确认我是否理解。学习的任务完成后,我会冲到运动场与高年级的学长们踢球,我经常在人群的围攻中"杀"出一条"血路"并进球。许多学长都愿意和我交朋友,而以前的我下课只喜欢自己呆着,死气沉沉的。我变得更有活力了,这是新的我。
我变了。不再马马虎虎了,不再粗心大意了,不再死气沉沉了。进入新的环境,面临新的挑战,我将以一个全新的我来迎接它们。
是新的我,你们愿意和这个新的我做朋友吗?