一个全新的我作文
初中就像是一个分水岭,每个人上了初中便如换了个人似的。我也不例外--成为了一个全新的我。
还记得小学五年级的一个下午,天空阴沉沉的,我的心情格外低落,眼角泪水不断往外冒--我这次考试并不理想,旁边的一个捣蛋鬼看见了我试卷上的分数,满脸不屑地说:"呀!这不是以前的那个大学霸吗?"
我二话不说,狠狠地打着他的背,直直发泄着我的怒火。直到老师来后,才勉强把我们拉开。
这就是以前的我,睚眦必报、倔强、冲动,可新的我却是整个人都变了!
这是初一的一个下午,天空仍是阴沉沉的,小雨淅淅沥沥的下着。我的心情也同样因为考试失利而难过。我独自坐在位置上,心情还是很低落。可旁边还是有个调皮鬼看向我的试卷--比我高出10分。他心满意足地笑了,指着我的试卷,一脸不屑道"快来看啊,他这次考试竟然才考50多分!"
我犹豫了一下,但还是做在了我的座位上,心中满是懊悔与自责,总算是没有以前那么冲动了。"我明明不会考出这个分数的,是我自己失误了。"虽然他尖酸的话语便如刀子一般插进我心里,但我似乎不那么在意了,仍然是安静的坐在座位上,平静地注视着我这次考试的失误,冷静地分析着,丝毫不理会他对我的挑衅。他没有看到我动怒的样子,也就灰溜溜地走开了。我突然发现别人的评价似乎不是怎么重要了,或许做好自己才是最重要的。我的心情也慢慢地好了起来,我将试卷的错题一一记录下来,四周的环境虽然有些喧闹,大家都在教室外打闹,可依然阻挡不了我沉下心来,静静分析。
抬头仰望天空,外面的乌云渐渐散了,太阳也露出了笑颜,雨后的彩虹也开始绽放。“不经历暴风雨,怎能见彩虹”“失败是成功之母。"以前我总是听着大人在我耳边念叨,现在慢慢明白了不少,唯有勇于面对他人评价,勇于面对自己的失败,足够冷静,才会进步!
小学时,我总是那么率真,那么冲动,害怕别人的嘲笑;现在初中了,我终于变得成熟了,少了那份冲动,逐渐成为能独挡一面的男子汉了!
这或许就是新的我,不断成长,不断进步,一个成熟的我。