有些偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,你也许能从中不断地得到启示,悟出一些人生的哲理。
暑假的一天,爸爸带我看了一场精彩的马戏表演。
那一天,天气非常炎热,我和爸爸很早来到了马戏表演的地方,马戏还没开始,我像热锅上的蚂蚁,坐立不安,短短的几分钟,感觉好像过了一个世纪。盼啊盼啊,表演终于开始啦。
首先出场的是小丑表演,接着小熊钻圈,狮子顶球……在这些表演之中,给我印象最深刻的是杂技表演。
在轻松优雅的乐曲声中,三个钢圈用杆撑开,呈等边三角形排列着,顺时针的转动。一个蒙着眼睛的小朋友在钢圈里走动,像走在平坦的大路上,非常自然。另一个小朋友用两只手往上抛三根木棍,动作是那么的娴熟,那么优美。
还有一个小朋友站在圈上跳绳,随着钢圈的转动,那个小朋友有节奏的跳着。我第一次看到站在钢圈上跳绳,心里既兴奋又担心。那个小朋友跳着跳着,忽然摇晃了一下,由于他的影响,另外两个小朋友也停下来了。三个小朋友聚在一起,不知说了什么,一起向观众深深的鞠了一躬,又回到钢圈上。随着音乐声的响起,他们又开始了精彩的表演,观众们也都屏住呼吸,有一些女观众,索性用手捂住了眼睛。只见跳绳的那个小朋友,放慢了速度,慢慢的又跳起来。此时,全场响起了雷鸣般的掌声。
美好的时光总是很短暂,虽然马戏表演结束了,但是我仍意犹未尽。直到今天,我常常想起那三位小朋友,想起他们的演出,每每想起,总会有一阵微微的激动……