在童年的记忆里,留下了一串串我成长的脚印,每一个脚印都是一件难忘的事,其中一件事深深地印在我的心里。
记得小时候,爸爸常年在荆门打工挣钱,妈妈在老家卖饼子养家。有一天,妈妈买了一些零食藏在洗衣机里。到了下午,哥哥放学回家,妈妈才把零食从洗衣机里拿出来,给了哥哥。让哥哥平均分,一人一半。看见这些香甜可口的零食,我心里乐开了花,馋得口水直流。不一会儿,就把属于自己的那一份吃了个精光。哥哥却把零食放在沙发上,出去玩耍了。我摸摸哥哥的零食又放下,终于忍不住偷偷的把哥哥的那一份吃完了。
一小时过后,我觉得肚子隐隐作疼,于是我用手轻轻揉,用力按压,可是不见好转,反而越痛越厉害,只好告诉了妈妈。妈妈一句也没有责备我,急忙带我去小药店买药,吃了药以后还是疼痛不止。妈妈把我带到卫生室做检查,医生说:“她可能是中了毒,要转到医院才行。”妈妈一扭头看见我在吐白泡泡,吓得眼泪都流出来了。妈妈慌慌张张地拿起手机,给伯伯打了电话,让他赶快来卫生室。接着妈妈又给爸爸打电话,让他寄钱回来。伯伯来到卫生室,立即把我抱上车,送我去医院,在车上我吐得白泡泡越来越多,妈妈担心极了,一边帮我擦呕吐物,一边催促道:“伯伯,快点开。”
几个小时过去了,终于到了医院,妈妈抱着我飞快地向急救室跑去。医生马上给我做了细致地检查并进行治疗。我躺在病床上,妈妈紧紧地握着我的手,边哭边说:“娜娜,别吓妈妈呀!娜娜,快快好起来!”几天过后,我好了很多,妈妈的脸上又有了花一样的笑容。这比山还高,比海还深的母爱怎能忘怀?
从此,这件事深深地印在我心里,时刻提醒自己要孝敬父母。