我忘不了那件事作文
在我十几年的人生中,有很多忘不了的事。比如,参加的一次比赛,和家人在一起聚餐,考试没有及格等。而令我记忆最深刻的是一次英语没考及格。
至今都有两年啦,这件事还是令我记忆犹新。那是20xx年下半学期的一次考试。英语,我竟然考了56分。见到成绩后,我顿时伤心极了。我心想,妈妈看到后会怎样惩我呢。这次的成绩千万不能让妈妈知道啊!怕什么,有什么,老师说本次英语测试的试卷,都要让父母签字写评语。顿时,我心里万分紧张。
哎,这又怎么办呢?还是要让妈妈看。既然躲不过,就让妈妈看吧。
回到家后,我内心忐忑地等着妈妈归来。到了5点40分,妈妈推开了门,去换鞋,然后开始准备做饭。
看到妈妈,我便一把拉住妈妈,并把她拉进了我的房间,然后,我急急忙忙地把窗户关上,把窗帘拉上,最后把门也关上,接着我便拿出了那张试卷。“妈妈!你想怎么罚就怎么罚我吧!”。妈妈盯了我一会,看了一眼我的只考了56分的卷子,说。“这次考的怎么这么差呀!以前不是最少考90分儿吗?这次怎么了?不过没关系。这次没考好没事,这次又不是什么大考试。还有努力的时间继续努力吧”!我说,“妈妈,难道你不生气吗?我才考了56分啊”!妈妈亲切地对我说,“孩子,这不是你真实的成绩,可能你下一次就能考个好成绩呢”。听了妈妈这句话,我的十分舒心,妈妈并没有批评我,我心里的那块石头也终于落地了。
但我从妈妈的宽容鼓励中,获得了力量。
那以后我没有再考过这么差的成绩了,这件事真的是我终身难忘啊!