光阴似箭,日月如梭,转眼小学生活就要结束了。在我十一年的记忆中,有许多惊喜、悲伤、感动、快乐的事情,其中有一件事,使我至今不能忘怀。
那是在去年的一节体育课上,对老师安排的体育活动,同学们个个都十分投入,我也不例外。放学回家后我才发现家里的钥匙可能是在体育课上弄丢了,根本进不了家门!爸爸妈妈都在很远的田地里干活,经常是很晚才回家,我一个人在门外干着急!
怎么办?我看见屋檐下有个小凳子,先将就着写家庭作业吧。写完作业,我又拿出课外书心不在焉地翻着。夜幕慢慢降临,天色越来越晚,我也越来越着急,爸爸妈妈怎么还不回来呀?这时肚子也不争气地咕咕叫起来,天上的星星调皮地冲我眨着眼睛。我一个人孤零零地坐在屋外,时不时站起来向远方张望,期盼着那两个熟悉的身影快快出现。
“琳伶,怎么啦?天黑了,怎么还一个人在屋外呆着呀?”一个慈祥的声音在耳畔响起,我回头一看,原来是邻居李奶奶正笑眯眯地看着我。
“我不小心八钥匙弄丢了,爸爸妈妈去田里干活还没回来。”我有些难为情。
“哦,原来是这样啊!你一定饿了吧?我锅里正炖着鸡呢,走,去我家吃晚饭。”
李奶奶话音刚落,刚好从这儿路过的黄爷爷连忙说:“要不去我家吧。我家今晚也做了好吃的,去和我家的梦洁做个伴吧!”梦洁也是我平时的玩伴,她家就在我家屋后不远。
我正左右为难呢,李奶奶不由分说连忙拉起我的手说:“还是去我家吧,我家近!”
顿时,一股暖流涌上我心头。温柔的风轻抚我的脸颊,皎洁的月亮挂在树梢。都说“远亲不如近邻”,是啊,人家处处有真情,有这么好的邻居我真幸福!