妈妈,再过几天就是你的生日了,我想,送你什么生日礼物好呢?想来想去或许我的心里话是给你最好的礼物。在这里我想对你说:“妈妈,我爱你,你辛苦了!”
妈妈,每天早上我和爸爸还沉浸在睡梦中时,你就早早的起来把家务事做好,我看到你忙碌的身影,知道你辛苦了!
让我最难忘的是那个风雨交加的夜晚,爸爸出差在外,而我却发起了高烧,你一人在家,急得像热锅上的蚂蚁,看到我蔫蔫的样子,你一下子背起我送到卫生服务站,那时你的脚刚受了伤,背到半路就累得气喘吁吁,风呼呼的吹,你左手打的伞也被多次吹翻,你把我放在路边的屋檐下,整理好雨伞又一瘸一瘸坚持着把我送到卫生服务站。外面很冷,可你却大汗淋漓,衣服也都是湿的,我知道那是汗水和雨水打湿的。
医生说我要打针,可我害怕打针,你一边抚摸我的头,一边安慰我说:“没事的,阿姨技术很高,不会让你疼的。”就因为有你的这句话,我紧张的心情放松下来,很配合地打上了点滴,当时的确没有感觉到疼痛。
打点滴时,你给我讲笑话解闷,直到我沉沉地睡去,可你一直眼都不眨地陪护在我身边。当我看到这里时,我觉得有妈妈太温暖了。
日子在一天天过去,我在慢慢长大,可你的发际已出现了一根根白发,真的是我让你变老了吗?可你对我的关爱与呵护没有减少啊!我还是你怀里的那个孩子,想要你摸着我的头,给我讲笑话,一边安慰我一边鼓励我。
那个雨夜的情景我一直忘不了,我只有好好学习,在生活中多听话,不要你费心才会来报答你的爱。最后,我要跟你说一声:妈妈,你辛苦了!我永远爱你!