其实以前,我是一个不太爱运动的孩子;其实以前,我是一个体态偏胖的孩子;其实以前,我是一个喜欢宅在家里的孩子。因为你的出现,使我从一个懒散的人,变成了一个整天蹦蹦跳跳的快乐少年。
三年级时,世界杯正在火热进行中,我开始对你产生兴趣;四年级时,我第一次走向了足球场,开始进行正规训练。
当我将足球踩在脚下时,面对入队比赛有点儿紧张。当我慢慢地适应了比赛节奏后,我开始发现:原来足球运动也会有如此多的乐趣。
面对陌生的对手和队友,比赛刚开始还有点不知所措,胡乱地踢球中,我开始着急了。入队前,我至少还会一点传球和带球的基本要领,在这里完全用不上了。来了球,就又直接踢了回去。队友看到这个情况,急得破口大骂,都说我是“猪队友”。我顿时感觉我是给球队拖后腿的,我伤心地蹲在门框旁边,默默的关注着场上似乎与我无关的比赛。是教练的语重心长,鼓励我重新回到球场上。当对方中锋带球直冲向球门时,我鼓起勇气,大胆地去抢他脚下的球。随后,我带球奔向对方的大门。只见我左脚一晃,右脚一拨。虽然动作有点生疏,但还是晃过了对方后卫。之后在球门前的一脚冷静推射,打破了对方门将的十指关,给球队“锦上添花”,增加了比分,我感到十分地快乐。这是第一次,你带给我如此大的乐趣。
经过一个暑假的训练,我的身材已经变得十分健壮。之前认为做运动枯燥无味的我,现在每天盼着上体育课。
因为你,我的目光从中甲转移到西甲;因为你,我的目光从郑智转移到梅西;因为你,我的目光从岛城足球转移到世界足坛。是你让我懂得了运动的重要性,是你让我感受到了运动的快乐。
不能没有你,足球。