美好的一天作文
星期天,我没睡懒觉,早早就起了床,我打开窗户,呼吸新鲜的空气,看到蓝天上有几朵白云在散步,微风轻轻拂过我的脸,鸟儿在树上唱歌……这一切预示着:美好的一天就要开始啦!
我穿好衣服,想着要快点写完作业,再出去玩。经过客厅时,我看见正在看电视的爸爸,他左手拿着他最喜欢的可乐,右手拿着遥控器,脖子伸的老长,眼睛紧紧地盯着电视屏幕,突然,他激动地大叫起来:“耶!太棒了!中国队进球了!”他的目光中流落出无尽的兴奋,可乐瓶都被他挤扁了。
爷爷坐在藤椅上,正在聚精会神地看报纸,他戴着老花镜,时而会若有所思地点点头,有时候看不清楚就凑近报纸,眼睛眯成了一条线,看清楚之后就会恍然大悟。听到爸爸的叫喊声,爷爷邹着眉头,说道:“儿子咱能不能小点声呀!你这么大声我还怎么看报纸啊!”爷爷的目光中透露出一丝愤怒。