美好的一天作文
一天早上,蚂蚁和他的好朋友,毛毛虫、蝴蝶一起去草地上散步。他们走着走着看见了半个鸡蛋壳。蚂蚁想了想,找来了一条木板搭在蛋壳上,变成了跷跷板。蚂蚁和毛毛虫玩得热火朝天,旁边的蝴蝶也在加油助威。
过了一会儿,玩累了。蝴蝶飞过来问:“”蚂蚁,你为什么要犯愁呀?”“”真想和你一样会飞,可是我和毛毛虫不会飞”蚂蚁说到。“”我有一个好办法,让我们把蛋壳做成底部,这样就能做个热气球了!”毛毛虫说。他们说干就干,很快就把热气球做好了。三个好朋友坐着热气球在天空飘来飘去,蚂蚁说:“”地上的景物都变小了,我们飞得好高呀!
到了下午,下起了大雨。蚂蚁急中生智,把蛋壳改成了雨伞,在里面避雨。
天黑了,蚂蚁把蛋壳翻过来,还找来了一篇叶子做被子。他们舒舒服服的躺在摇篮里,进入了甜美的梦乡。