电脑的自述作文
嗨,大家好,我是最衰的电脑,长得丑,长得怪,想必大家都并不陌生我——电脑吧!
我长着一个白灰色的长方形脑袋;大大的嘴巴是“显示屏”;身旁的这两个企鹅形状的长方体,不用说,那就是我的耳朵——“音响”,我的心脏和大脑是最重要的“主机”,那椭圆形的鼠标和布满按钮的键盘是我的手和脚哦!
在生活中,我可以给予人很大的帮助。主人工作或学习时,用我来学习英语,搜集资料……主人休息时,用我来玩游戏,读小说,听音乐,和同学聊天等等,有时主人的父母也会运用我来买东西,看新闻,大家都夸我是他们生活中的小助手呢!
主人分外爱惜我,生怕把我弄坏了。他们总是小心翼翼地移动我的手,轻轻地按着我的脚。为了不让我的天敌——病毒伤害我,主人的爸爸给我安了一道防火墙,定期为我杀毒,直到现在我都没有一点儿点儿毛病呢!
虽然我有很多优点,但是也有缺点,主人因为喜欢我,结果镜片越来越厚,眼睛换了一副又一副。因为这个,主人挨了妈妈不少骂呢!
我就是这样,既造福于人类,有时又对人们不利。哎,先不说了,主人又找我有一事相求啦,拜拜!