电脑的自述作文
我叫电脑,我是几年前在一家电脑专卖店,被主人花钱把我带到了主人家里的。我是一台TCL牌的电脑,我现在在主人家已经5年多了。
我的主机是一个长方体的,后面还插有我许许多多红蓝黑的“血管”,我的鼠标是黑色的,底下闪着黑色的光。我的显示器是纯黑的,我的脸不太好看,但是一旦启动了主机,我的“脸”将会有五颜六色的光芒出来。还有我的“嘴巴”大家叫我音响。它长的很怪。它上面由一个大黑洞,只要播放电影、歌曲的时候我都会帮他们说出来,有时我都有点自豪,因为我都能和明星一样演电影呢。
我还是一个“功能王”呢!因为我有好多好多的功能,有看电影、听音乐、玩游戏、看新闻……
主人可以用鼠标来控制我做事。我有一个“桌面”,上面有我的电脑、我的文档、回收站、网络连接等。
主人有时会放的疲倦,就打开我,听听音乐,看看电影,能让主人消除疲倦,有精神做其他的事情。
我有时也会生病,多亏有主人和防火墙的抵抗,病也慢慢好转。要是没有主人和好多的软件的帮忙,我早就归西了。
主人有时候也用我学习,我帮助主人一起学习,让他学到更多的知识和道理。
我是一台学习机器,也是一台放松机器,可是,不要光放松忘记学习喔!