电脑的自述作文
大家好!我是电脑,我本来和姐弟们一起舒服地躺在架子上,闲着没事就打打瞌睡或者聊聊天。一天下午一位漂亮的阿姨一走进商店后就紧紧地盯着我,好像觉得我非常地特别,后来她便把我买下了,送给了她的女儿,就这样我有了小主人。
我身穿黑色的大衣,长方形的脸,人们叫它屏幕;耳朵是绿色和黑色的,人们叫它音响。我的身体有着许多的按键,被称之为键盘;我的手就像老鼠的身体一样,人们叫它鼠标。
每当小主人有不会做的题目的时候,她便在我的身上敲敲打打,这样就可以在我脸上的百度里查,当主人要买学习用品时可以用我在淘宝里买,总之我的作作文用太多太多。
我的主人十分爱惜我,每次打字的时候都会小心翼翼地生怕把我弄坏了。当我身上有着厚厚的灰时,主人会用湿巾把我擦得闪闪发亮,我感觉舒服极了。
可是,我的主人喜欢对着我看动画片,妈妈对小主人说只能看20分钟,小主人看入迷了,不知不觉就看了一个小时,她的妈妈提醒她,但是小主人一点儿都听不进去,接着又看了两个小时,我想:要是我能定时关机那该多好。长此以往,小主人近视了,戴上了眼镜,从此变得非常麻烦。看到这情景,我也伤心极了,总觉得是自己害了她。希望她以后能有节制地使用我。
看来我有好处也有坏处啊!