人不可貌相海水不可斗量作文
今天我去逛了超市,买完东西出门发现下雨了,于是我到广告牌下面躲雨,发现雨越下越大,广告牌下面的人越来越多了。这时又来了三个青年,他们的样子看起来很古怪,其中一个,裤子上剪了几个洞,另一个,把头上染成了黄色,第三个,带了个五颜六色的头套,特别像一个小丑。看着这穿着古怪的人,觉得他们不像好人,于是我站的远远的。我看到一个阿姨挺着个大肚子,从出租车上下来,不小心摔倒了,我正在想谁去帮忙呀?忽然,三个青年一个箭步冲了上去,真没想到这三个会去帮助别人!
滋溜一声公交车来了,我上了公交车发现他们也跟了上来!我在冠农花园下车,走到了楼下上了电梯,发现他们也上了电梯去了三楼。我回到家里休息了一会儿,就接到了一个朋友打来的电话,让我去三楼玩。去了那里发现那三个青年也在,原来他们是我朋友的朋友,我把发生在广告牌下的事告诉了我的朋友。我们聊了一会儿,最后我问那个把头染成黄色的朋友,一下冲出来不怕头上黄色的颜料被水冲掉吗?他告诉我说不怕,因为这个固定在头上很久都不会掉色的,而且用蓝色的洗发水头发又会变成红色的,我又问那个裤子上剪了洞的人他不冷吗?他告诉我不冷,因为他说:“俗话说:脚热 身热 脚冷身冷。我的脚特别热像泡在热水里一样,所以我不冷!”我不再问了,因为像小丑一样的那个人跑的时候,把头套放下来。
这真应了一句古话:人不可貌相,海水不可斗量呀!