二十年后的家作文
二十年后的今天,我事业有成,怀着激动的心情,乘着光速快车回到了我的家乡,嘿!家乡的变化真是大!环境的质量,工业的发展……一切的一切都令我难以置信。
来到沿江公园,我发现地上竟没有一点杂物,小草挺起了绿油油的身体。江水也从往昔的深浊变得清澈透明,就连江底的沙石和在水中漫游的鱼儿也清晰可见。凉风习习,坐在岸边,神清气爽,惬意极了。
逛饿了,我打算到街里找个饭馆吃饭。刚坐下时,并没有发现什么异样,但是过了一会儿,不知什么时候我旁边出现了一个机器人,机器人的胸前写着“服务员”三个大字。“女士,请问你想点什么菜”说着,递给我一个菜单,嘿,菜单都是智能的,只要用手在指定的菜上画“?”机器人就快速用大脑扫描并记录下来,三秒之内,机器人会全速将菜名传到后出的3D打印机里,不到三分钟,机器人就会把菜送上来,并礼貌说一句,“小姐,用餐愉快”菜虽然是3D打印机做的,但是味道任然十分鲜美,比人做的还要好吃。招待过我之后,机器人就去招待其他客人。
“叮铃铃”,我从梦中惊醒,刚才的一切都是假的,但是我相信,在不久的将来,我的家乡,一定能插上腾飞之翼,以全新的面貌成为万众瞩目的焦点!