二十年后的家作文
不知不觉中,二十年过去了,我回到了阔别已久的故乡——孝义。眼前的一切让我愣在了原地,没想到,故乡的变化这么大!
蓝蓝的天空犹如被清洗过一样湛蓝无比,白云那样的洁白,一尘不染,好像是大自然妈妈手持画笔画上去的一样。整个城市都被浓郁的绿色包围着,花草树木随处可见,空气中弥漫着花草的清香,沁人心脾。
小河恢复了往日的宁静和美丽,河水清澈见底,静静地流着,在阳光的照耀下闪着点点星光。小鱼、小虾在河里自由自在地游来游去,好像在说:“多清的水呀!多甜的水呀!”
人们驾驶的是太阳能汽车,大街上再也找不到排放黑色尾气的汽车了。平房全都变成了一座座高楼大厦,城市都采用风能和太阳能发电,滚滚的浓烟消失得无影无踪了。人们到市场上买菜,都拎着做工精美的布兜,小一点的孩子根本不知道什么叫“塑料袋”,再也不用担心“白色妖魔”漫天飞舞了……
走进小区,树木枝繁叶茂,健身器材应有尽有。傍晚时分,忙碌了一天的人们都喜欢去小广场,伴随着优美的音乐在这里放松心情。人们也自觉地爱护环境,不乱扔垃圾,就连小孩子也能熟练的给垃圾分类后再放到垃圾桶里了呢!
二十年后的家乡多么美丽,多么令人神往啊!