二十年后的家作文
时间过得飞快,一转眼,二十年就过去了,我也长大了,现在已经是一名跆拳道教练,一直在外地工作,趁着这次国庆放长假,我驾驶着海陆空环保太阳能汽车,回到了我的家乡——通榆。
走进通榆,眼前的一切让我大吃一惊,这就是我熟悉的家乡吗?这是我生我养我的地方吗?抬眼望去,到处都是一派欣欣向荣、朝气蓬勃的景象。宽广笔直的马路伸向了远方,路边都栽满了鲜花。从远望去,就像一幅色彩斑斓的画卷。走近一看,花儿们簇拥在一起,争芳斗艳,竞相开放,就像在举行比美大赛。路两边耸立着高楼大厦,鳞次栉比,我好像来到了一座繁华的大都市。
走进小区,我乘上了升降机,来到了我们家的楼门前,轻轻地敲了敲门。门开了,一位五十多岁的中年妇女走出来。啊,是妈妈!妈妈已经老了,头发已经有了银丝,脸上已经有了皱纹。我鼻子一酸,扑进了妈妈的怀抱。妈妈紧紧地搂着我说:“儿子,你回来了,妈妈好高兴啊!”爸爸听到声音,从卧室里走了出来。爸爸也老了,已经年近五十多岁了。唉,时间催人老啊!妈妈去做饭,我和爸爸坐在沙发上聊天。我讲述我的工作的成就,爸爸听了乐得眉开眼笑。
三天的时间到了,我要回长春了,再见了,我亲爱的家乡!