二十年后的家作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,时光匆匆如流水,一晃二十年已经过去了,我已经成为了一名出色的特种兵。今天接到一个同生共死的兄弟的电话,邀请回家乡参加同学聚会。
我驾驶着最高级的新型高速飞机来到了预定的五星级酒店。朋友们都已经到达,他们点好了菜。我们相互诉说着各自的故事。有的同学跟我一样是特种兵,也有的同学当了大公司的董事长,也有同学做了警察。我们又说又笑,好不开心!
吃过饭,我决定回家看看父母,父母已经双鬓斑白。还好,我这次回来给父母买了一个多功能的机器人保姆。父母都非常喜欢这个礼物,能做很多事情。这次回来刚好遇到国庆假期,可以稍微多待几天。父母把表哥叫了过来,表哥带着我到处转一转。以前矮小的砖瓦房都不见了,全是高楼大厦,一眼望不到头。广阔的柏油马路代替了原来的泥巴小路。后来去了一个小学同学家里,他家里全是一些高科技研究成果。已经变成科学家和数学家的他现在有很多发明,正在申请专利。
时间过得真快,还有很多地方我想去看一看,可惜时间不允许,作为特种兵的我,有更大的使命等着我回去完成。愿家乡越来越好!