二十年后的家作文
我一觉醒来,发现自己已经到了"二十年后的家乡"……
推开门,首先看到的是平滑、整洁的街道,没有尾气的汽车,甚至有到处"飞"的人。正当我惊讶地打量着这里的东西时,突然,一个机器人端着一盆种子走过来!它把种子扔进一个大坑里,把土盖上,小树就长了出来。后来我才知道,里面放了快速生长粉。
车子之所以没有尾气,是因为车上有一根吸取太阳能的线。太阳在夏天十分充足,久而久之,就叫太阳能汽车。
路旁的树木茂盛无比,远处还有一个清澈的大湖。湖上荷花荷叶纷纷冒出,浮萍在水面犹如树林。树木上有着可爱的小鸟,正在学习飞行。
公园里鲜花盛开,香气让人心生爱慕。竹林让人觉得翠绿到了极点,更让人恋恋不舍。
这还是我的家乡吗?现在竟变得如此富饶美丽!行动更加方便,环境绿草如茵,吃穿更加丰富多彩!现在,我将离开家乡。我十分不舍:这可是供养我的地方啊!家乡,我怎能离开你的怀抱?
这时,一阵闹钟的铃声响起,妈妈推醒了我。啊?是一个梦啊?我决定,以后一定要将家乡变得像梦里一样富饶美丽!