二十年后的家作文
光阴似箭,日月如梭转眼间,已是二0三三年了。这时候,我已经成为了一家公司的经理,是时候该回家乡看看了。
于是我趁双休日时,开着磁悬浮车子,开往了家乡。
刚进入家乡的大门,便闻到了一股清新的味道,仔细一看,这与二十年的家乡大不一样,之前,我的家乡只有一栋一栋的小楼房,可是现在到处都是高楼大厦,地上原本都是垃圾,可是现在却仿佛把大地焕然一新似的。咦?清洁工呢?哦!原来现在的地都是清洁机器人扫的呀!怪不得效率这么高。
我按地址找到了家,然后说了声:“开门!”门就自动开了。刚一进门,一个小机器人就立刻跑了过来,把拖鞋放在了我的脚前。我换好的拖鞋,坐在了沙发上,找到了一个遥控器,上面有着好几个按钮,我按了一下“吃饭”,遥控器上的灯立刻发出了一道光芒,射在了墙上,有好几道菜显示在了上面,我点了一道糖醋排骨和米饭,瞬间这两样饭菜出现在我的眼前,我尝了一口,嗯,真香!
吃完饭后,我又去了一趟母校。此时黑板变成了可以用手写字的大白板,学生也在用电脑上课,老师课后,也会把作业发到电脑上。