今天是一年一度的母亲节,虽然我已成为一名母亲,但我也不能忘了我的母亲。今天我就要回到离别了整整20年的故乡。
我坐上了自己的两用车,现在的交通工具——汽车不仅能在地上开,还能上天、入海。我按了一个翅膀样子的按钮,车子马上飞上天空,没一会儿就到了空中的一家超市,超市里啥啥都卖。我把车停好走进了超市,买了一些礼物,又坐上了车,很快就到了宁海。
宁海的变化可真大呀:一栋栋高大的别墅,往右边看可以看到一条似海又不是海的大湖,湖中有一艘艘轮船;往左边看,可以看到一些十分壮观的园林。之前还是垃圾场的地方已经放上了四个干干净净的垃圾桶,还放上了空气清新剂。
我在导航仪的指引下,我的车停在一幢别墅面前,我按了一下门铃,一个矮矮的机器人从门中探出了脑袋。它问我:“女士你好,请问您找谁呀?”
“我的母亲——陈女士。”我说。“好的,女士。”没一会儿门就开了,从里面走出了一位穿着一件连衣裙,脸上有一些皱纹的女士,她是妈妈。妈妈头上的白发更多了,看上去有些憔悴,我鼻子一酸,终于忍不住扑向了妈妈。
突然一只小猫从门口跑了出:“喵——你好呀,我是机器猫叮喵喵——”我蹲下看了看这小家伙说:“这是机器猫,好像真的呀!”“对呀!”妈妈说:“我们进去吧!”
我们走进了别墅,来到大厅,我发现家里的鱼塘在大厅里,我来到了自己的房间,房间里什么都没变:一样的书桌、一样的床、一样的灯……我鼻子又是一阵酸。
正当我还在翻阅设计书时突然听到一声“开饭了”,我马上来到餐厅,可餐厅里什么也没有,我问:“餐厅里怎么没有桌子和椅子?”当我话音刚落,妈妈就按了一下按钮,桌子和椅子马上出现,桌上有许多菜,全是我爱吃的。
果然哪里也没有家里好!