二十年后的家作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年过去,我已成为了一位科学家,到世界各地去做过实验,这让我想起了我的家乡。我立刻叫我的服务机器人小A去帮我拾掇行李筹备回我的家乡。
我和小A上了时空转移飞机,10分钟后,大家到了我的家乡。眼前的景像让我大吃一惊,原来的垃圾桶已经成了垃圾桶机器人,只须看到地上有垃圾,就会立刻捡起来放到“嘴”里;原来我喜欢的生态公园里的花草树木更多了,机器园丁晃动着剪子,将一棵棵树的枝条修剪得整整齐齐。
回到家,这里空气甜润,房屋两边都是各种各样的树木,突然我看到门没钥匙孔,没门环,也没手柄,奇怪极了。这个时候,我听到“身份确认”的声音,门开了,一位三十一岁的博士走了出来,这就是我的哥哥。哥哥见到我,高兴极了,带我走进了房间。“真豪华!”我不禁叫道。各类自动化机器人分工明确,穿梭在房间里整理、打扫、浇花……我看家里别的人不在非常奇怪,哥哥说大伙都去新建的游乐园玩了,他从未知镜里看到我要来就在这等我。
二十年后我的家乡,不只科技会更发达,而且山更绿、水更甜、天更蓝、空气更清爽、环境更优美、人与人更和谐……