二十年后的家作文
今天我从电视上看到了世界上发明出了第一台时光穿梭机,我决定自己去20年后的家乡,看看有什么变化。
我穿越到了20年后的家乡,街道上的车都是磁浮着的。走着走着,我忽然遇到了老同学,他带着我边走边解释这些物品是如何使用的。此时我吃的香蕉也吃完了,吃完了皮不知道丢在哪里,就问老同学,垃圾桶在哪?老同学对我说:“垃圾桶已经过时了,你就丢在旁边的树下就行了。”我说:“那树不会生病吗?”老同学说:“不会的,你看你刚才扔的香蕉皮是不是不见了?”我走近一看,果然不见了。我就问:“这是怎么回事?”老同学回答到:“香蕉皮是有机肥料,所以果皮,蔬菜叶和厨余垃圾一扔就变成了肥料。干垃圾一扔就带去了焚烧厂焚烧了。”走着走着,我又问道:“是不是现在每家人都有车?”老同学回答到:“是的,不仅有一辆想要什么就有什么,因为现在每家都有一台三地打印机,想打印什么就打印什么,除了人。”
突然我大叫了一声。原来我是在做梦,20年后的家乡,可真是科技发达呀,我好想去20年后的家乡。