二十年后的家作文
二十年后的家乡是什么样的,二十年后的家乡有什么变化呢?带着这些问题,我关了灯躺在床上,闭上了眼睛。叮零零,手机闹钟响了。我打开手机想关闭闹钟,突然发现手机上显示着二十年后的日期一2041年。我居然来到了二十年后的家乡。
天哪,呈现在我眼前的是一番欣欣向荣的景象!在没有一丝灰尘的马路边,有一排排树木:桃树,枫树,梅树。由于农业科技发达这些树种在一起的景象,对当地人来说不足为奇。
不仅树木变化大,湖水也是"焕然一新"原来又脏又臭,还漂浮着各种垃圾的湖水,如今已清澈见底,一条条色彩斑澜的小鱼嬉戏打闹着,摆动的尾巴激起清澈的湖水,激起的水珠被阳光一照,仿佛是一颗颗闪耀的宝石,显示着自己独特的风采,岸边的杨柳拂着嫩绿的新发。在风中翩翩起舞,真是别有一番风韵我走进了一家超市,这家超市的货物应有尽有,可我总感觉少了什么。啊,对了!少了售货员!就在这时,对面走来个机器人,它礼貌地对我说,你好,我是机器人璎珞,请问需要帮助吗?"我看看它,过了好一阵子,才明白:原来机器人已经完全代替了售货员,再也没有广告推销了。随即,机器人璎珞带着我在一楼挑选了一些商品。可怎么上楼呢?璎珞似乎看出了我的心思,对我说:“小姐需要上楼参观吗?”我点了点头,璎珞便把它身边的机器人介绍给我,只见秋果牵着我的手按了它身上的一个按钮,我们立刻来到了二楼,挑完物品结完账,满载而归。
接着,我又游览了许多地方,一切都让人惊奇不已。我对二十年后的家乡充满期待,下次一定还要再来。