二十年后的家作文
二十年后的我,是一位移居到火星上的移民。
因为多年没有回到家乡,心里十分思念,便乘坐着穿梭机从火星回到了家乡无锡。
我成功地在无锡降落了下来。走出就穿梭机,一阵沁人心脾的香味扑面而来。
我向四周望去,宽阔的马路旁种满了树,只见马路上一尘不染,见不到任何的垃圾。
附近的小河也没有那些臭味了,变得清澈见底。
向上望去,碧蓝的天空衬着白云,天明亮极了!我不禁惊叹起来:“家乡环境变化真是大呀!”
我站在路边,决定打车回家。只见远处开来辆出租车,我急忙招了招手,那车停了下来。我上前一开车门,驾驶座上却没有人。
难道这是一辆无人驾驶的汽车?我仔细向车里望,发现在汽车里隐藏了一块透明的悬屏,可以用语音来控制,既可以导航,又可以看电视,听音乐。
我问了问悬屏,知道这是一辆由3d打印出来的汽车,而且十分的环保。它不用汽油,而是用太阳能发电行驶。
我十分高兴,对悬屏说了我要去的目的地,很快便驶到了小区门口。
到了家门口,通过一个虹膜扫描仪检测身份后,我顺利进入家中。
爸爸妈妈不在家,一个仿真人的机器人走了过来,端上了我最爱吃的黑森林蛋糕,用清脆的声音说到:“欢迎回家主人,我是机器人朵朵。”
我吃完了蛋糕,在家里逛了逛,发现每个房间的天花板上都有一个电子屏,向机器人朵朵打听了才知道,这是身体健康检测器,它可以来检测人的身体质量,精神状态和所需营养,会告诉人们要注意的事项。
这时地板上裂开了一道3m宽的地方,露出了一条铁轨,一辆磁悬浮列车驶入,爸爸妈妈从列车上走了下来,这可真神奇呀!
这次游历了家乡,让我感受到了家乡的发展巨大,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容!”