二十年后的家作文
时光飞逝,转眼二十年过去了,随着科技的发展,我的家发生了翻天覆地的变化。
早上一睁开眼,一眼望去卧室里空空如也,但是床头有一个仪器,这个仪器十分神奇。按下第一个蓝色按钮,选择你想要的房间装修款式:现代、经典;欧式、中式,3分钟之后房间便焕然一新,你也会在瞬间如愿以偿,保证你有一天的好心情。想要看书?请按第二个绿色按钮,选择喜欢的课外书,墙壁内隐形书架就会立即工作,30秒之内就会将这本书递到你手上。肚子饿了?请按红色按钮,选择水果早点,一份切好的苹果块马上就会出现在眼前……
客厅又是怎样的景象呢?
哦!保洁机器人正在打扫呢?那些细长的机器手和机器脚不停地在忙碌着,没多久,客厅被整理得井然有序。在我们这个时代,保姆式机器人使用已经非常普及,几乎家家都有,我家自然也不例外。坐到沙发上,想看电视,轻轻说声:“开。”电视就自动开机了,墙上会出现50寸大的画面。画面上会出很多的滚动式菜单,你只要再说一声选中的内容,接下来电视就自动开始调台,播放,只需要短短10秒钟哦!对了,若你3秒钟没有注意电视画面,电视就会自动待机,启动节电模式,画面自动消失,眼前就只剩一面白墙,一切恢复原状。
到厨房看看,厨师机器人正在检查各种厨卫器具,想要吃什么东西,只要输入厨房总程序,机器人就会执行指令,妈妈们终于再也不用忍受油烟的熏陶了;浴室呢?保洁机器人在拖地,什么时候放热水,什么时候洗脏衣服,这一切都不用主人担心;书房里,朗读机器人正在深情地为我只有3岁大的孩子朗诵《飞鸟集》,眼前的一切是那么令人心满意足。
当然,唯一令人担心的就是:机器人宿舍。这里是保姆式机器人的集体宿舍,也是它们的自动充电室,因此,主人一定要注意对这个宿舍的定期查看。再先进的科技,没有智慧的人类怎么行呢?