二十年后的家作文
一天,我像往常一样在睡觉,叮铃铃,叮铃铃……我听见了,我的闹钟响了。屏幕上出现了圆形的花纹,一圈圈的,看久了眼睛会花,因为声音太吵。我可不管三七二十一,就点了一下去。转眼间,我穿上了一般人穿不起的衣服,原来我来到了二十年以后。
我并不觉得害怕,因为我很熟悉这里。走着走着,我发现大家一拉自己衣服上的装饰品,就可以在一秒内换件衣服。我也学着拉了一下衣服上的装饰品,换上了一件好看的裙子。
没过多久,我来到了亲戚家,看了房子,有很大的变化。以前的房子都是用石头做的,现在的房子都是用屋檐六色的钻石做的,金光闪闪。现在所有的穷人家也有个几十万了,甚至都可以买一辆车了。我的亲戚打开了门飞快地跑在了我的身边,给了我二十多块糖。我并不在乎糖的多少,而是在意我亲戚的腿脚怎么好啦!
“您不是腿脚不好吗?”我满脸疑惑,“可您,怎么能跑能跳了?”
“这你就不懂了,现在科学发达,只要一个神奇的药水喝下去。腿脚就会好了,而且人们还学会了长生不老之术,十分简单,只要几分钟就能学会。”他满脸喜悦。
我回到了家,发现家里多了几个机器人。它的名字叫咪咪。
“它为什么叫咪咪呀?”
“因为我家的小猫咪就叫咪咪。”
他展示给我看了一下:“咪咪,别让鸟儿吃我的苹果,把那只鸟给吓走。”他手指着机器人,让他去做。
机器人手一指鸟,身上出现了一道激光,把鸟的翅膀的一根羽毛射掉了一小半,鸟吓得赶快飞走啦!
“为什么不把鸟射死呢?”
“因为一只小鸟也是一个小生灵呀!”
这就是我的二十年以后的家乡。