二十年后的家作文
二十年后,我们的家会有一个飞跃发生性的变化,所有的物品都是用机器控制的。
如果你要出远门,你无需走到门口,再开车。你只要坐上传送椅,然后按下相应的按钮,你会直接坐到车上,这车可不是现在用的车,而是像“飞碟”似的“小飞车”,这个小飞车,你只要戴上耳机,然后说命令,就可以开车到你要去的地方。
出去或工作回来累了,一进门,会有一个机器人保姆来给你倒茶等一些人所能干的事情。等你休息完,你就可以去“梦幻餐厅” 厅吃饭了。
“梦幻餐厅”是一个像神话般的吃饭屋。它的桌椅下,有一个大转盘,吃饭时,如果有音乐的话,大转盘会启动,把桌椅向一个方向转,这有没有“边吃饭,边跳舞”的感觉呢?所以也是一个休息的好地方。
吃过了饭,如果要娱乐一下,你可以去娱乐室,那里有你喜欢的东西,如果没有,你可以在一个叫“开心购物”的购物电视中,选择你要的东西,然后,东西便可以从出口出来。如果东西太大,只要对电视说密码,然后,东西就出来并成原样。顺便说一句,这里东西全是免费的。
到了睡觉时间,你可以选择梦的情节。如果没有你要的,你可自己录制,只需戴上耳机,然后把你想的情节说上去说完后按“确定”,这时,床头出现一个小电视,电视会用智能表演功能把你刚才自己说的表演一遍,如果不满意,你可以重做也可以修改。瞧,怎么样,有了这样的房间,你还愁梦恐怖而睡不着觉吗?
我想,到了不久,我们每个人的家都会是这样的。不过,这还需要我们每个人的努力,只有努力,梦才能实现。