二十年后的家作文
“丁零零,丁零零”,我被一阵闹铃声吵醒了,抬头一看日历,呀!2019年10月1日,原来我穿越到了二十年后。我好奇地穿好衣服,想出去走走。
一出门,我就被外面的景色惊呆了:黄河不像以前那样浑浊,变得清澈见底,水里还有数不胜数的金鱼;绿树成荫,条条村路都铺上了水泥,为了保护环境,还种上了花草树木;一路上,我还看见了一排排新造的智能房子,每一栋都有30多米高,家家户户都有一个大花园,差不多50平米大,每一栋楼都有一个大型游泳池。屋子里就更特别了:厨房有专门做饭的机器人,只要你在手机里选择你要吃的菜,一回来,一桌丰盛的晚餐就呈现在你眼前;客厅里还有专门打扫的机器人,只要你在手机上输入要打扫的地方,等你回来,一个一尘不染,干净整洁的家就呈现在你眼前;如果你要发消息,就更简单了,你对你的机器人说:“小可爱,我要和某人发消息!”你就可以把你要发的话说给机器人,它立马会把消息读给你的朋友听。
再说生活的变化,那可就方便多了:你想去什么地方,一按遥控器,就会有一个属于你的飞船过来;你想要什么东西,也只要一按遥控器,半秒钟,东西就会出现。不知不觉,我已经走到我以前的小学门口,那可真是千变万变。一个个用玻璃做的桌子,学生都用平板电脑,所有的课程内容都在电脑里面,老师也不用在黑板上写字,真是方便多了!
忽然,我被妈妈的一句话吵醒了:“快起床,要迟到了!”原来是个梦啊,但是,20年后的家乡一定更美丽!