家乡的河作文
在我的家乡,有一条美丽的河,它的名字叫红旗河。
春天,冰雪融化,红旗河睡了一个冬天,慢慢从梦中醒来了,鱼儿又看到了外面的世界,高兴得从水底跃出来了,好象要把外面的世界看个究竟。河边嫩绿的小草给河岸铺了一层绿色的地毯,五颜六色的鲜花点缀在河的两岸,青翠的垂柳倒映在水中,孩子们在两岸尽情地嬉戏、玩耍。
夏天,太阳映在水面红彤彤的,大人们在河边钓鱼,树荫下孩子们在河边嬉戏,甚至有几个调皮的孩子跳到水里打水仗去了。如果这时候你在河边散步,一定会闻到河边野花的芳香,听到小朋友们欢快的笑声,看到郁郁葱葱的垂柳随着微风在翩翩起舞。
秋天,河面平静得像一面镜子,岸边调零的野花对着镜子看自己是不是还像以前那么美丽,一片片落叶在空中飞舞,像一只只美丽的蝴蝶。时而会有一阵轻风吹过,把这面镜子吹碎,吹成一块块金光粼粼的水晶,过了一会儿,水晶拼到一起,镜子又恢复到原来的样子了,不同的是,河面上多了几片叶子。
冬天来了,河面结了一层厚厚的冰,孩子们都跑到河面上滑冰、玩雪,在这洁白的河面度过一个愉快的冬天。此时的红旗河就像一条银光闪闪的白丝带落在山角下;又像一条银龙沉睡在那里,在等着下一次春姑娘叫它起床呢。
我爱我的家乡,可我更爱家乡的红旗河。