家乡的河作文
我的家乡--(保密吧,可不是现在的地址哦!),那我觉得什么都美,唯独萦绕家乡的那条小河最使我情有独钟呀。
小河的水清澈见底。河中活泼的小鱼也只有小拇指那么大,五颜六色的,可是河底的沙石也不逊色,有的像桃心;有的似葫芦;有的如扇子;有的像鸡蛋;有的成了香喷喷的烧饼等等,奇型怪状。奇异的石头们红得像火,白得如雪,绿得似草,黑得如炭,灰得似铝,黄得如土,还有许多我叫不出名的颜色。瞧!这块鹅卵石圆圆的,摸起光滑无比。上面还零星地点缀着许多黑点。各状的石头躺在河床上,享受着河水温柔的抚摸。
小河的水十分纯净,也让他人感到清爽,帮人解忧。不知为何只要当我一看到小河我的一切烦恼便会飞到九霄云外,所有的杂念都被净化了。每当我在河水中与小伙伴嬉戏,倾泻我们快乐的时候,我感觉到小河也很高兴,即使我们在它身上踩呀!跑呀!跳呀!小河也没有任何怨言。累时弯下头喝口河水,甜滋滋的,令人神清气爽。
在阳光的照耀下,小河的飒爽英姿楚楚迷人。河水缓缓的流动着,一层一层的,一股又一股,尽管石头的百般阻挠,它还是永不气馁地努力流着。波光粼粼的壮景,呈现在人们眼前,溅起的水珠如同星星一般闪闪发光。又如同一条长长的金飘带起伏跌宕,清幽,给人以柔感,这时躺在河床上让人陶醉在依恋的意境中。
家乡的小河幽幽地流着,它是那样地欢乐,唱着熟悉而有古老的歌儿,奔向远方。