家乡的河作文
我的家乡南通,依山傍水,美景无穷,让我感觉最为特别的,就是家乡的护城河濠河了。
清晨的濠河,美丽而宁静,鸟儿们停留在河边的大树上,叽叽喳喳地聊着天,它们似乎在说:“看!濠河多美呀!”一阵风吹来,那平静的河面泛起阵阵波纹,河边,一些老奶奶在晨练,有的在散步,有的在跳舞;一些老爷爷,他们身穿“武”字服装,有的练着太极剑,有的打着太极拳。树上活泼的鸟儿,河边跳舞的老奶奶和练太极的老爷爷,使得清晨宁静的濠河多了一份闲适。
清晨的濠河格外闲适,夜晚的濠河也别具韵味。濠河最热闹的时段要算夏日了,夜幕降临,河边的霓虹灯全都亮起来了,青蛙时不时欢唱着,树上的知了也吹着号角,它们的歌声互相应和着。河边,散步的人更多了,他们三五成群,有的竞走,有的坐在濠河边的亭子里聊天。那河边的环西文化广场上,时不时还有濠滨夏夜的精彩晚会,晚会引来无数游人驻足观赏,灯火辉煌的濠河边,精彩的晚会使得濠河更加热闹了。
家乡的濠河,是我眼中的一道特别的风景,它有着少女般的清纯与活泼,时刻向人们展现着不一般的美丽。