如果有一天,我悄悄地离开了这个世界,会不会有人发觉?
曾经以为,世界上,我是主角,因为我是个以自己为中心的孩子。后来,长大了,认识了许多,明白了许多,才知道,世界上,每个人都是主角,而每一个又都是配角。万物变化极快,谁也不能固定的只扮演那一个角色。车水马龙,来来往往的人甚多,谁也不认识谁,谁也管不着谁,各自忙各自的事。无论多大的事也不能波及到所有的人。
一次聚会,我和朋友聊天,聊着聊着,发现与我一同来的同伴不见了,我四处去寻找,找了很久很久,才发现,同伴就在我刚才所在地方不到两米远的距离处。也许我找的时候几次从他身边经过,可我却没发觉。
一次校外教学,某同学因事中途离开了,直到第二天,有些人也不知道他来过,看见他来过的人则一直以为他在,也就是说,几乎所有的人都没发觉他因事离开了。
班上不起眼的同学,无论他发生了什么,他怎么悲伤,只要不大肆宣扬,就没法发觉他的异常,甚至包括他的同桌。
我不知道如果有一天我悄悄地离开了这个世界会不会有人发觉,我只知道,每次人都很“忙”,所以每个人都“无法”关注身边所有的人或事,以至于,每个人都遗忘了很多。