我爱我的家作文
我爱我的家,它是一个美丽的家;我爱我的家;它是一个和谐的家;我爱我的家,它是一个文明的家!
我的家,是在巴蜀之地的南端,富饶而美丽!它的美丽与淳朴,宇宙哪一处都比不上它。它就是满溢生机的顺德龙江!
我的家是美丽的!当晨曦初露的时候,它惺忪地睁开朦胧的睡眼,十足像个嗜睡的孩子。这时,人们起来工作做早饭,将这孩子从暖和的被窝中唤醒。艳阳高照时,我的家正在挥汗如雨地勤奋工作,就如午阳般热情!夜幕降临时,整个龙江灯如繁星,繁星如灯,照亮了大街小巷,照亮了家家户户!
我的家不仅美丽,还包容和谐!若你在不经意间冒犯了别人,龙江的人们肯定会向你表现出宽容的谅解,这是他们真诚待人的体现。左邻右舍间,包含的是一种互助的焰火,从来没有熄灭的一刻,时刻照亮了满怀黑暗奸诈的小道,开辟一道光明真诚的大道!
它除了和谐,还有文明!在我的家,文明的和煦春风时刻吹进里面,礼貌的影子随处可见!在街道上,永远是一尘不染,干净得铮铮发亮。发生矛盾时,永远用宽容的清泉浇灭怒火,感性得沁人心脾。在龙江人民的眼里,文明用语随口出才是真正的龙江人,相反,满口脏话的人必遭到我们的鄙视与厌恶!
我爱我的家,它的温暖如磁石般吸引着我的赤子之心;它的光明如灯光般照亮了我那心灵的黯然。
我爱我的家,它是一个美丽、和谐、文明的家!