我爱我的家作文
我的家,一个有时温暖得像火炉,有时冰冷得像冰块的古怪地方,它的肚子里有三个自由自在的小精灵——爸爸、妈妈和我。
我们家的趣事可多了,我印象最深的是那一场“家庭官司”。那天,我们家要做饭了,妈妈和爸爸每天都扔“家务色子”决定谁做什么家务活儿。“咕碌碌”色子从爸爸手里扔出,“哈,呆着!”我和爸爸大喊,我笑着说:“爸爸停一次。”妈妈呢,她把色子握在手里,在胸前画了个十字,猜猜结果怎么样?哈,上帝可没保佑她,原本快落在“呆着”那一面上的色子轻巧地翻了个身,变成了“做饭”。我指着色子哈哈大笑,妈妈羞红了脸,推辞说:“不算,不算!”我大声说:“不行,要公平公正!”妈妈吐了吐舌头,还是不认。于是,一场官司就拉开惟幕,我当然是法官了。爸爸是原告,妈妈是被告。我开口了:“原告,你先说。”爸爸说:“我看见她扔了个‘做饭’。”妈妈立刻反驳:“我才没扔出来呢,那是我手一滑才扔出来的,我准备划两个‘十’字后再扔。”我举起文具盒敲了一下桌子:“被告你别插嘴。原告,你继续。”“你既然要划两个十字,为什么有那么明显的扔的动作?”“这……”妈妈回答不上来了。我又敲了一下桌子,说:“审判结果:被告做饭。”爸爸立刻欢呼起来。这就是我们家的大火炉。
而冰决呢,就是有一次,我在游泳时不顾爸爸妈妈的劝告去深水区玩,幸好爸爸跟着我,不然我就淹死了。回去后被骂了一顿,从此,我再也不敢进入冰冷的深水区了。
我爱火炉般的家,我爱冰决似的家,我爱聪明的爸爸,我爱手巧的妈妈。我爱我的这个有着“调皮鬼”——我,“文静树”——妈妈和“大书虫”——爸爸的大家庭,更爱这个简单、快乐、朴素的家。