我爱我的家作文
我爱我的家,家中有相亲相爱的爸爸和妈妈,有慈祥和蔼的爷爷奶奶,一个淘气的弟弟,还有我这个人见人爱的"小美女".
在我心中,妈妈是世界上最美丽的妈妈,她给了我生命,为了我最伟大的母爱,让我觉得生活是如此的美好,幸福!妈妈的笑容也是最甜的,我希望妈妈永远都是温柔美丽的。可是“天不遂人愿”,你知道吗?妈妈厉害起来可吓人呢!尤其是对我的学习,更严厉!
记得我上二年级的时候,晚上写作业。让妈妈检查签字,可妈妈刚看了一眼就大声喊道:“王艺霏,过来!”我一听,吓得我直发抖,心想:坏了,这下要受刑了于是我慢腾腾的走到妈妈面前,大气不敢喘一下,等着受刑。果然不出我所料,妈妈直接拧着我的耳朵,“这时你写的作业?看题了没有?告诉你多少次了,做题前要先认真读题,听见没有?”此时,我什么也听不见,只听到妈妈“震耳欲聋”的吼声!我也顾不上疼了,只是一个劲的点头。最后我把作业写了一遍又一遍,直到妈妈满意为止,这就是我的妈妈,一个我既爱又恨的妈妈!
爸爸是个文气冷静的人。爸爸也是最疼我的人。我总是在他面前撒娇,让给他抱着我,搂着我。我不会的数学题,爸爸总是用他的智慧教会我。而且我和爸爸长的也是最像的,所以我也爱我的爸爸。
爷爷和奶奶也很疼爱我,奶奶总是给我做我最喜欢吃的饺子。爷爷是最辛苦的,不管刮风下雨,在我放学的时候,爷爷总是在学校门口等着接我,我爱我的爷爷和奶奶!
最后再说说我的弟弟,他可是我的“死敌”在家总是和我抢东西,有时我们还会动手打架。我俩的打闹给我的家也带来了不少欢乐呢!
这就是我的家,一个温暖的家,一个充满爱的家,我爱我的家!