我爱我的家作文
“一二一、一二一、……”响亮的口号伴着铿锵有力的步伐,正向大家走来的是贺文轩家庭代表队,代表队由三名队员组成。
严肃、认真的爸爸
我的爸爸是一个超爱看书的爸爸。有一次,我放学回到家,看到爸爸正在看《假如给我三天光明》这本书。我悄悄的走进去,在他的后面使劲地喊:“爸爸,爸爸,我回来啦!”但他好像没有听见一样,眼皮都没抬一下。正巧,妈妈也回来了,我无奈的噘起嘴,摇了摇头。妈妈不禁感叹一句:“唉,家里来了一个‘书呆子’”!除了看书,爸爸检查我的作业也是一丝不苟的。为了节省时间,我计算数学题时列的竖式随手画了一道线,爸爸发现了,就开始教育我:“你这样是不对的,你的态度不够认真,这样的话很容易出错……。”我连忙缴械投降:“我错了,我这就改。”爸爸摘下眼镜,露出了满意的笑容。
自信、可爱的妈妈
我的妈妈非常喜欢唱歌,在家里到处都能听到她的歌声,不过她也经常惹得我捧腹大笑。我记得那是星期六的早上,我赖在床上不肯起来,她就在我的床边唱“我的太阳”,一边唱还一边做动作。我听了一会儿捂着被子哧哧的笑。妈妈发现了,说:“你在干什么呀,我唱的不好听吗”?我说:“妈妈,你的太阳唱破音了,哈哈哈……”!妈妈的脸顿时就红透了。
调皮、捣蛋的我
为什么说调皮、捣蛋的我呢?看过下面你就知道了。有一次,爸爸接我回家。到了家门口,爸爸看到了妈妈,便打招呼说:“你好啊,老婆”。我捏着鼻子,细声细气地说:“你好啊,老公”。妈妈听了,羞红了脸,佯装生气地骂了我一句:“你这个捣蛋鬼”!就这样,捣蛋鬼的封号就自然而然得落到我身上啦。
看,这就是我的家庭代表队成员了。我们的小家天天充满欢笑和快乐,我爱我的家!