我爱我温馨的家作文
天空是鸟儿温馨的家,小河是鱼儿幸福的家,我也有一个温暖的家。
一直以来,我对家带给我的温暖视而不见。但是上周发生的一幕让我深深感受到了家的温暖。
上周五的傍晚,天气阴沉沉的,冰凉的秋风催赶着行人回家的脚步。此时的我却迈着沉重的步伐无在路上漫无目的地走着。书包里一份刚考的试卷让我失去了回家的勇气。试卷上三个鲜红的叉字像是一把把利剑刺在我的心上。85分,回家怎么向家人交待,我羞愧,我自责,在路上来回踱着步。一时没了方向。
不知过了多久,路上早已没有了放学的人流。此时的我,又饥又渴,累得已没有了力气。猛抬头,却发现自己正站在自家楼下。原来,我的脚还知道回家的方向。望着家里的灯光,我不自主地向家里走去。刚打开门,只见爸爸正在客厅里不停地打电话,妈妈正焦急地站在阳台上四下张望。他们看到了我,顿时喜出望外。妈妈跑过来,一把把我搂在怀里。我哭着说出了事情的经过,妈妈安慰我:“傻孩子,这次考不好,不是还有下次吗?”
从此,家在我心中的份量更重了。我爱我家,我爱爸爸妈妈。