有关白发作文
不知何时,您的两鬓又多了一缕白发。
父亲一直是这个家的顶梁柱,即使平日里的众多事都是母亲做主。
我的爸爸个头不高,还有个小啤酒肚,虽让人觉得严肃,但又透露出一丝亲切。
父亲是对我影响最大的人,他言语不多,但他的行动教我做人要诚实、勤勉,让我懂得只有付出努力才会有所收获,只有诚实信用才能做到坦然面对。
转眼间,我的初中生活已经过去了三分之二。上初中之后,由于课程比较重,并没有觉得很轻松。而爸爸对我的管教也越发的严厉,时常耳边就会想起赶紧去学习,别在玩了诸此之类的话语。当他这一次又说我时,我就忍不住了,张口就说道学学学,干脆把我变成学习的机器的了父亲身体明显怔了一下,却又转身轻叹一身
又是一个周末的早晨,窗外的太阳早已升起。而我却依旧赖在床上,猛然见听见门外的对话声这么迟了,你怎么还不叫她起床这不现在孩子学习太累了嘛,让她多睡一会,再叫她是父亲的声音。躲在被窝里的我,眼泪不禁簌簌落下,打在被单上。
那日,父亲让我给他染头,我怕给父亲染坏,又嫌麻烦,就推脱说我还有作业要写,怕给你染坏,过几天你去理发店吧然而父亲却让我大胆去染,然而当我染到父亲两鬓时,却看到了双鬓之间还夹着几缕白发,额头上也有了几条皱纹,原来父亲真的老了,手里的刷子也觉得有千斤重,想想自己这几次对父亲的种种态度,眼泪不禁又在眼眶里打转。眼前又浮现出父亲的那一缕白发。
现如今,学了朱自清的《背影》之后,那句在晶莹的泪光中,又看见那肥胖的、青布棉袍黑布马褂的背影更让我想到了自己的父亲,那个不善言辞,不会表达却把所有爱和花费毕生精力去爱你的的男人。
您的白发,每一根都诉说着岁月的沧桑;您的皱纹,每一道都记录着你的功勋;您的脊梁,诠释着顶梁柱的责任。
看着父亲的背影,在阳光的照映下,更显得孤独,苍老。两鬓的那一缕缕白发,就像是刀刻下的印迹一般,也深深的刻在了我的心中。
那缕白发是我生命中无法抹去的痕迹,它是我成长的见证,也是父亲所逝去的青春。