从前,有一个孩子从妈妈的枕头下拿下他妈妈的白头发,放在一个盒子,准备给妈妈当礼物,因为过两天就是妈妈的生日。
忽然有一天,一阵风吹进他们家里,盒子倒了,白头发掉了,白头发就随着风越吹越远。
妈妈的白头发飘呀飘呀,飘到了可爱的小女孩小红手上,小红说:“这是谁的头发。”说着,她就想把它扔掉。谁知道,头发说:“别扔掉我。”说着就告诉小红它的经历。小红听了,想,反正放暑假,送它回去吧!小红点点头,说:“行,我送你回去吧!”头发听了,高兴的说:“谢谢,谢谢。”当她们走在路上时,忽然又刮来一阵大风,她们随着风飘了两天,终于到了头发的家,头发说:“再见,小红。”说着,它从门缝里钻进家里,小红也觉的要回家了,正当她转身的时候,又来一阵大风,把小红吹回家了。头发进家里后,连忙钻到盒子里,盖上盖子,等待小主人。不一会,小主人来了,果然拿起那个盒子,交给母亲,说:“妈妈,您的白头发知道您的辛苦,谢谢你。”母亲打开盖子,一看,激动的泪水流下来,一直流到了头发上,头发在一瞬间变成黑色,母亲抱起儿子,霎时,头发飘到了妈妈的头发上。