白发的作文
我妈的白发让我看着就难受,因为它给我传递信息,我妈已经渐渐老去,我年轻漂亮的样子在记忆里慢慢模糊。那一刻,我长大了,却不懂事。一天早上,我醒来,悄悄走进妈妈的房间,看见她在照镜子。当我走进去的时候,我发现我妈妈的黑发中夹杂着几根白发。看着妈妈的白发,想着她年轻漂亮的样子,形成了鲜明的对比。鼻子酸酸的,眼泪立刻就涌了出来。我母亲为我做的一切立刻浮现在我脑海。我每周都要上一个晚上的补习班。不幸的是,那天晚上,雨下得很大。我看着倾盆大雨,很着急。因为家里只有一把伞,我和妈妈要出去。
我妈怕一个人去补习班有危险,就送我去。于是我们一起出去了,我妈推着我的自行车,我坐在后座,我妈让我一个人打伞,我却被雨淋湿了。我悄悄把伞移到妈妈身边。我妈好像知道了,就又把伞挪给我了。她转过头对我说:“自己开伞吧。不要感冒。我妈身体很好,不会生病。”当时为了不让我担心,不知道我妈这么说。事实上,我妈妈身体不好。突然刮起了风,妈妈的头发飘了起来。面对昏暗的灯光,妈妈的白发飘了上来,特别刺眼。突然脸湿了,不知道是雨还是泪。我真想扑向妈妈说:“妈妈,你辛苦了。”但我只是淡淡地对妈妈说:“妈妈,你有白头发。”妈妈说:“妈妈老了。”我说:“不!妈妈,你永远是我美丽的妈妈!”
之后,我小心翼翼的掏出一个白色的头像,捧在手里。这一刻我明白了,妈妈的白发是我爱的证明!