白发的作文
——光阴荏苒,转瞬即逝三年。盼啊,盼啊,只盼时光别走的那么匆忙。
难得一个晌午,您午睡了,我静步来到您身旁,偷偷看您熟睡的容颜。您的眼眉,是那么的慈祥,那么的温柔;您的发丝百叶,一片乌黑,再仔细看,一根,两根,三根……您的头发何时白了?我这个做女儿的却毫不知情,手指轻轻划过那丝银白,环绕在指间,只是心间愧疚万分。
母亲您多么伟大,多么无私,可还是感动不了时光爷爷,只愿,岁月且饶人吧!
“月儿。”母亲在唤我。
“妈,怎么了?”我很疑惑。
“我背有点疼,来帮我捶捶。”
“好。”我轻轻地帮母亲捶起了背。
明明在捶背,我的目光却停留在母亲的头发。我又想起了那天晌午发现的情景,双手不自然的顿了一下。
“怎么了?”母亲发现了我的异样。
“哦,没,没事。”我回过状态。
“那就好。”母亲放下心来。
我双手在捶背,却仿佛又感受到了白发的触感,心中一阵浪涛,眼角也微微湿润了。
我永远也忘不了那指间的白发,我会珍惜现在的时间,陪着母亲,过好每一天。