白发的作文
母亲的白发,悄悄变多了,如初冬的飘雪,那般纯净,那么美丽无瑕……
妈妈每天下班,都装出一幅十分轻松的样子,每天的大部分时间都花在了给我检查作业,分析错题上。我小时候总是觉得,错了就改呗,要分析干什么呢!每当做好作业,我都和兔子一样,蹦来跳去,总想着,什么时候出去玩?什么时候可以休息?妈妈总是对我摇摇头,叹一声气后,就让我出去玩了,自已在那默默的改作业。
我渐渐长大,也不再那么贪玩了,会站在妈妈身边,和她一起改作业。有一天,我突然看见了妈妈乌黑的头发里夹着几根银丝。
我发现妈妈老了,在一声声唉声叹气中,银丝般的白发变多了,督促我学习,担心外公的健康,每天下班也没有办法装出那份轻松了,每天回家,都是累得喘不了气的样子。我常常在深夜中听到妈妈那沉重的叹息,那一声震撼我心灵的叹息。
妈妈不再年轻了,她的脚跨入了中年期,她不再那般快乐,而多了几分忧愁,她不再为自己的外貌考虑,而是为我担心……
我要为自己努力,尽量做好自己的事情,让妈妈少点担心,让黑发慢点变白。