白发的作文
爸爸的黑发越来越少了,白发占领了一大片位置,远远望去,就是银白一片。我看着爸爸有些驼的背景,轻轻地叹了口气。
爸爸每天奔波在外面,一会儿忙这儿,一会儿忙那儿,没有上w.c的时间。他乐于助人,同事有事求上门,总是义不容辞地耐心指导,直到同事弄懂为止。乐于助人得到了同事的好评;他十分尽职,老板有事吩咐,爸爸丝毫不推三阻四,干脆地答应了。尽职取得了老板的称赞;他善于指导,新来的人员有事求助,爸爸会一边指导,一边解释。指导得到了新员工的尊敬。爸爸在外面除了管好自己,还要教好他人,使他每天累得腰酸背疼。
忙完了工作,家里还有一大堆事等着解决:修电灯、修电脑、付电费……一切都由爸爸来搞定。修好电灯,修电脑,终于修好了电脑还要付电费,哎呀,真忙!好不容易都搞定了,“爸爸!”我的一声呼唤又把爸爸拉入到忙碌中。
爸爸总是那么忙,搞得他精疲力尽,人老了许多,白发也迅速增加了。在我眼里,那白发永远是付责任的象征。
爸爸,是一家之主,默默地撑着整个家。付出了多少精力、多少汗水……我心酸爸爸的白发,但我喜欢这个有责任心的爸爸。