白发的作文
一个冬天的晚上,我睡不着觉,缠着爸爸讲故事,正讲得津津有味时,突然发现爸爸有一根白发,原以为我眼花了,没有吭声。爸爸讲完故事,却还是也睡不着,心里久久不能平静,因为又多了一个问题:书上说,白发不是代表一个人老了的象征吗?爸爸才三十六岁怎么就会有白头发了呢!
第二天早晨,我早早起了床,一定要弄个明白。早饭时,我仔细看了看爸爸的头,是真的。“爸爸,你怎么会有白头发呢?”我迫切地问道。爸爸听了之后,慢吞吞地说:“爸爸老了噻。”“你才三十六岁的嘛?”爸爸笑了笑说“人不老,岂不是成妖怪哦?”
饭后,爸爸坐在窗边的沙发上看电视,我跑到他面前说:“爸爸,把你的白发剪了,好吗?”“你?”爸爸迟疑了一会,“好吧。”
心动不如行动,生怕爸爸反悔。我赶紧找来剪子,又找来装那根白头发的纸,我要保存起来,因为我第一次发现爸爸的白发。我东弄西弄,手都举软了,用了我近10分钟,总算找到两根,用剪子轻轻一剪,爸爸年轻了点。
我看着被剪下的白发,心里真不是滋味。爸爸为我们全家人的生活操心,三十多岁就有白发了,皱纹也慢慢爬上额头。爸爸真辛苦!
看着窗外,我又想起了6岁那年上学第一天时爸爸说过的话,“孩子,从幼儿园到学校,这是人生的新起点,努力学习,长本事,做个对国家和社会有用的人。”