放学铃响了,爸爸出现在了校门口,他带我回到了车子上。在回家的路上,雨点如豆粒一般砸向车的挡风玻璃,车玻璃一下就看不清前方了,这时候车前面的一个类似刷子的除水器,向外不停地刷着水,可雨滴还是那么地固执,想利用水滴石穿这个方法穿透它。雨,不知疲倦地下着,忽大忽小,在车内,我依旧可以听到那沉重的“嗒嗒……”的响声。我想:“这雨已经够大的了,可这还只是台风留下的余风。”如果将这场台风比作一只恐龙的话,那么,我们这里只有它的尾巴轻轻地扫过。它,是一场恐怖的梦,它如同一个小孩般不停地哭泣,让人觉得心烦,这已经是第三天了,雨不知要下到何时,风不知得刮到何时。雨伞已经没有用了,我尽量将伞撑得低一些,可雨还是无情地淋到我的衣裤上。
它会不会是一个正在寻找它的孩子的一个母亲呢?或者它是一个跟错了队的小调皮呢?或者它只是迷了路的一个小孩子呢?我们不得而知,只知道它的厉害的“发泄”方式—豆大般的雨点与能把树连根拔起的狂风,它有着巨大的力量,却用错了位置。
嗬,这真是一个风雨交加的夜晚!