一个晚上作文
在这天里,早上还是照常的过去了,晚上就是过得不是很理想。
我坐在客厅里,爸爸从房间里跑出来,急急忙忙的说道:“阿龙不见了!(阿龙是我弟弟)外婆打电话来说,阿龙不见了!打你妈妈的电话他也不接。!”这是一个吓人的消息。我飞快跑到楼下,把大门打开,奶奶问:“这么晚了,开门干嘛?”我说:“阿龙不见了。”奶奶赶紧从床上跳下来,跑去告诉了爷爷,爷爷知道这个事情后,嘴里还不停的在嘀咕,好像在抱怨谁。爸爸开着爷爷的车出去,爷爷去十字路口的下面找,我和大伯去舞厅,因为我们家离舞厅很近,奶奶步行到外面的大街上,我们都很担心,害怕阿龙被坏人拐走。我和大伯去舞厅后,我提醒大伯看妈妈的车在不在,突然我看到了,“妈妈的车!”我猜妈妈肯定在舞厅跳舞了,我一个桌子一个桌子的搜,由于人太多,看得我头晕眼花。最后我在一个角落找到了妈妈,她和她的姐妹来舞厅跳舞,我还看到了弟弟。
原来事情是这样的,弟弟在外婆家和表妹玩,然后妈妈不放心她在外婆家,所以就把她接去舞厅了,表妹也不跟外婆说,外婆着急了就打电话回来说阿龙不见了。知道这个事情后,全家人都在骂我的妈妈和阿龙,我觉得这个错也不能全怪我的妈妈,阿龙有手有脚,有手有脚不见了,也不能怪人吧。阿龙的脚又不长在我妈妈的身上,妈妈怎么能控制得了它呢?我觉得这件事情错在阿龙。不过还好,有惊无险。