一个晚上作文
一个月光如水的晚上,映入我眼帘的只有那个弯曲的背影,那片工整的字迹。
放学回家,我偷偷摸摸地来到自己的小房间,不一会儿,妈妈走过来,“怎么了?”“我考试只考了87分。”我小心翼翼地说,眼睛不敢望着妈妈,手在身上摸来摸去。那声音如同蚊子拍动翅膀一样微弱。妈妈的目光顿时严厉起来,如同钢刀直刺入我的心房,又像火山里的岩浆烤着我的脸,使我的脸像猪肝一样红。我低着头等着暴风雨的到来……
良久,我却听见妈妈说:“继续加油!”
虽然妈妈没有多说一个字,我心里依旧充满忐忑,睡觉的时候我在床上翻来覆去。我抬头望了望发现外面有一些微弱的灯光,便蹑手蹑脚地来到书房旁,看到妈妈正坐在台灯旁,一字一字地写着什么,我又向前走了走,发现上面全是题目,原来是为我的错题设计针对性练习。这时我的眼泪像断了线的珠子一样流下来。
第二天早上我起来,脑子里全是妈妈那个弯曲的背影和那片留在白纸上的工整字迹。妈妈话语不多,却默默地为我做着,我给妈妈倒了一杯水放在她的床头,我发现妈妈眼睛里闪烁着激动的光芒。