一个晚上作文
一天晚上,风在窗外“呼呼”地嚎叫着。妈妈出去买东西了,只有我一个人在家。
因为怕黑,我蜷缩在我房间的被子里。突然,一阵冷风吹得我打了个冷颤,我想起家里的窗户没关。我战战兢兢地爬起来,哆哆嗦嗦地走到窗边,“呼呼呼”窗外的寒风好像一个看不见身影的怪物,发出了可怕的叫声,好像随时都可以一口把我吞入肚中。我立刻关上窗户,又缩进了被子里。
黑夜实在是太可怕了!我从被子里爬出来,把家里的灯全打开,又把电视声音开到最大,开始看电视。我想用灯光、电视把自己的恐惧全赶走。突然,厨房的灯熄灭了,我好像看到了一个小偷闯入了我的家,把灯关上偷走了我家所有的东西。我随手抄起了墙角的扫把,哼,小偷,看你还敢来!
过了一会儿,从外面传来了一步步的脚步声,我觉得好像一个个僵尸踏着整齐的步子、伸着长长的胳膊向我走来。突然,门被打开了,我吓得尖叫起来。“哈哈哈!”一阵笑声传来,原来是妈妈,我心中的害怕全没了。她就像一个光明的使者,黑暗全被消灭了!
原来,恐怖的背后总会有一个光明的使者。从此以后,我克服了自己对黑暗的害怕,成了一个勇敢的男孩子!