一个晚上作文
在生活中,我们每一个人都有一次自己一个人在家里的情景吧。哈哈,我也有过。
去年暑假,我依旧是去爸爸妈妈上班的地方过的。那天妈妈晚上十点才下班,碰巧爸爸要加班到九点半才回家。让我一个人在家,刚开始我一点也不紧张,打开电视,津津有味地看起电视来。
突然我听到一阵“呜呜呜”声。我心想:妈呀!会不会是一只鬼?我大叫起来:“啊!有鬼呀!”我心里害怕极了,赶紧把床旁边的被子盖在头上,一动不动。整个人躲在被窝里,手紧张得都发抖了,还双手合拢成祈祷状,嘴里念叨着:“鬼不要来吃我!不要来吃我!”
渐渐地,“呜呜呜”的声音没有了。我拿开被子,一听没有声音了就继续看电视。我刚开始看电视时,听见门口有一点声音,我自言自语道:“鬼不会又来找我了吧?”说完,我不由自主地往后坐了坐,又开始提高警惕。就在这时候,门口传来“咚咚”的敲门声,我紧张地去开门。一看,原来是爸爸妈妈回来了,便放松了警惕。
经过这件事后,我以后再也不敢一个人呆在家里了。