一个宁静的夜晚,家人都进入甜蜜的梦乡,唯有我翻来覆去睡不着,因为我在为妈妈的生日发愁。
明天该送什么礼物给妈妈呢!送一张贺卡?不不不,那太简单。送一束花?不不不,那太单调。送一块巧克力?不不不,那太小儿科……我躺在床上,心里有些小小的烦恼。
皎洁的月光从窗外悄悄地探进来,我不由地想起玉兔的传说。有了!不如我做个手工作品送给妈妈。正好,家里还有之前剩下的兔子灯框架。
我轻轻地下了床,深吸一口气,屏住呼吸,心里想:轻轻地,不要急,不能被爸爸发现,不然,就得挨批了。我蹑手蹑脚地走进妹妹的画室,轻轻地关上门,拿出材料细致地做起兔子灯。正做在兴头上,被半夜里起来为我盖被子的妈妈发现了。她推开门,把我抱进卧室,叮嘱我好好睡觉。我乖巧地点点头,等妈妈回去后,又跑回画室做手工。这不只是一个兔子灯,这是一个儿子对母亲的爱。我一定要用心做,让属兔的妈妈,天天像兔子一样蹦蹦跳跳开开心心!
礼物做完了,我回到卧室,很快进入了甜蜜的梦乡,梦见了妈妈拿到礼物时的笑脸。