“唔,好累呀!”回到家,我就打开电视,登陆手机qq。可睡意渐渐袭来,我睡着了。
嗯?有人在说话。我睁开双眼,偶买噶!电视、手机、铅笔全动了!“我……我一定还没睡醒!”我使劲一揪大腿,“不是梦!”
电视说:"咱家主人们太爱看电视了,有时候还抢台,唉,我的腰啊!"手机说:“老兄,你才好呢,我快累死了!我身体的文件、游戏特多,qq最烦了,还有病毒呢。”正说着qq震动又响了。铅笔哀叹:“我们铅笔家族要灭了。”手机、电视问:"为啥?“”现在科技发达,手机一输入全是漂亮字,电视上的字也是别出心裁。“说着还呜呜的哭了。
电视、手机不好意思地说:”如果你不写出美丽的字,我们也不知道会存在什么地方“铅笔连忙摆手推辞;"不不不,人类仓颉造了字,然后发明了我美化汉字,之后你们也出世了。”手机说:“虽然打字很快,美观。可人类自己写会怎样?那不知道多麻烦!”……
听完它们的议论,我想:哦,我们错了,我们不能依赖科技,字是自己打造的。之后,我便蹑手蹑脚地回到书桌前写作业了。