一个晚上作文
晚上,爸爸妈妈说要出去一趟要我一个人呆在家里。
我看了看外面,天已经黑了,我想:一个人呆在家里?白天是没关系的,可是晚上……晚上很黑,很可怕唉!
但为了不误了老爸老妈的事,我决定一个人呆在家。
从房间里出来,我看见了一个“人”:黑色的,没有眼睛,还咧着一张正在冷笑的嘴,那个“人”的旁边好像还有一把剑……我不禁哆嗦了一阵,虽然那只是两把椅子的影子而已,但是已经把我吓坏了。我盯着影子,就会幻想开去,唉,谁让我有爱胡思乱想的毛病呢!
我把所有的灯都开亮了。在厕所洗手时,我又看见一个“巫婆”——上面围着头巾,尖尖长长的鼻子和……哦,只是淋浴的水龙头裹着毛巾而已!我自己的余光欺骗了我……
慢慢坐下来,轻轻的风声使我又发抖了一次。我还是疑神疑鬼的。“啊——”我都要“吓出心脏病”了!
我想找个有响声的伙伴。于是我来到了电脑面前,让电脑放着歌,我在一旁做作业,哦,不再害怕了!这招好灵哦!
我去调歌时,因为速度太快,电脑卡住了,又是一片寂静。啊——一阵黑暗和恐怖又向我慢慢靠近了!电脑啊!快点啊!快点唱歌!
“啦——干脆自己唱好!”
反应迟钝的电脑终于“苏醒”过来了。
真得改掉胡思乱想的毛病!这一夜间,我感觉自己长大过了。