一个晚上作文
一个晚上夜晚,天空像一幕黑色的幕布,上面缀着闪闪的星星和弯弯的月牙儿。我们家亮起了灯,夜显得格外温馨而静谧。
吃过晚饭,妈妈在厨房演奏着一首“锅碗瓢盆交响乐”,爸爸一边哼着小调,一边帮妈妈打着下手,我早已写完了作业,迫不及待地拿起了刚看了一半的课外书——《明朝的那些事儿》,坐在沙发上津津有味地读着,跟着蓝玉在沙漠中行军,在战场上浴血奋战,也跟着朱元璋一起出谋划策……忽然,我眼前一黑,糟了停电了,这时爸爸点着一支蜡烛走了过来,我正要接着在书海中遨游时,爸爸对我说:“不要看了,光线这么暗对眼睛不好,我们一起来做手影游戏吧。”说着,爸爸把蜡烛放到了桌子上,用手两个大拇指相互勾住,另外八个手指不断地挥动,这时我看到墙面上出现了一只在天空中飞翔的老鹰,我高兴的跳了起来,随后爸爸又十指相握成拳,一只手的食指和中指伸出来弯一点,另一只手的小拇指伸出来装小尾巴,做了一个兔子的手影动作。
正好妈妈从厨房出来看见了,也不甘示弱,她一只手做木头,一只手做啄木鸟,做了个高难度的动作,瞧,啄木鸟正在那儿捉虫吃呢!我也摩拳擦掌,跃跃欲试,爸爸一眼就看穿了我的心思,教了我一招简单的,用拇指和食指相捏,中指、无名指和小拇指直立,一个漂亮的孔雀就出现在眼前了,按照爸爸教给我的动作,孔雀正在那儿翩翩起舞呢!今天晚上真开心呀,晚上我做梦都在和孔雀媲美呢!