一个晚上作文
晚上8点半,家里的冰箱空空如也。我也没有吃饭,爸妈也不在家,看来晚餐只能自己解决了。
我急忙下楼,把自行车推到门外,上车买零食。路上的灯都灭了,四周黑乎乎的。“沙沙,沙沙”树枝伸出粗壮的手臂,发出可怕的“笑声”。我的心像小兔子一样上蹦下跳,我边骑边想,“要赶紧到小店里去,路上不能耽搁。”
到大转盘的时候,突然发现前面的草丛中出现了一个黑影,头上还闪着绿光,紧紧地盯着我。我大惊失色,手心直流汗,腿几乎僵硬了。我小心地下车,捡起地上的棍子,一步步向前走,颤声问道:“你……你……你是……是谁?”,只听喵的一声,那个黑影现身了,原来是一只小花猫。我惊魂未定,呆在原地。过了一会儿,又跨上车,向前冲去。
一路上风吹走动,我脑海中想到《女巫》这本书,后背一阵发凉,“女巫会不会过来啊?她会不会把我吃了?”
要到小店门口时,前方白光一闪,射中我的脸,我想:“完了,女巫真来了,吾命休矣!”仔细一看,哦,原来是一辆汽车。
我跳下车,扔在了路上,一路狂奔来到小店,眼前一片亮堂,砰砰跳的心慢慢平静下来。来了一些零食后,大胆地走出小店,扶起车,不慌不忙的骑回家。回看来的路,毫无动静,终于明白“世上无鬼,鬼都是我们想出来的”