纸上得来终觉浅作文
在人的一生中,会经历许多磨难,会拥有许多快乐,理所当然,也会拥有许多尝试。说实话,我没有尝试过许多事情,我尝试过的事情屈指可数,可在我的记忆深处,恐怕记得最清楚的也就只有这件事了:
那是一个春光明媚、鸟语花香的早晨。急匆匆的换好衣服,三步并作两步地跨出大门,上班去了。临走前,还嘱咐我:“记得把昨晚换下的衣服洗干净,晒到阳台上。记住不要用太多洗衣粉,多用肥皂,洗不干净多用点洗衣液,不要放太多水,先泡一会儿,再洗……”我漫不经心地回答着:“知道了,你赶紧走吧!你怎么像唐僧一样啰嗦,你放心,我一定帮你洗干净。”妈妈不放心地看了我一眼,便又风风火火的跑出门去,头也不回地走了。呵呵!
虽说答应了妈妈,这种洗衣服的事,我也是大姑娘上轿——头一回。我手忙脚乱,不得不上网求助。我一个急性子只能静下心来,一个一个的看。终于看完了,我一个一个回想,不由自主地开始了洗衣工作。
我先倒入一点洗衣粉,把衣服泡了进去,慢慢地搅动。我又把手伸进去,又揉又搓,可还是有几块顽固污渍,我灵机一动,突然想起了妈妈的话“…………如果洗不干净,抹点洗衣液。”我只能抱着侥幸心理试试看,抹了一点洗衣液一搓,嗬!成功了!我使劲儿的搓,终于洗干净了。
我站在地上,拿起一件衣服一抖,小水珠全都蹦跳着,跳到了我的衣服上。我把衣服一晒,正好中午,妈妈回来了,看见了,高兴得脸上像朵花儿。
我对妈妈说:“唉,我终于明白了,你是多么辛苦。”妈妈点了一下我的鼻头,“我也终于知道了,,表面上看着容易,实则可比表面难多了。如果我今天不亲自尝试,我可能永远都不会明白什么叫‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。’我明白了,我再也不会纸上谈兵了。”妈妈地搂着我笑了,眼角溢出了……