摘葡萄作文
“春种一粒粟,秋收万颗籽”我想着唐代诗人李绅的这首《悯农》,时间就像时光列车一样来到了这个硕果累累的秋天。
周末,我和爸爸,妈妈决定一起去采摘园里摘葡萄。一路上秋景迷人,阵阵秋风吹过,落叶就像蝴蝶一样飞舞着,路边的野花开的五彩缤纷,小草们也脱下了绿衣裳,换上了发黄的秋装。
一会儿我们就到了采摘园。在一位老爷爷的带领下来到了想想就要流口水的葡萄园。来到大棚里一看,好大呀!一眼看不到头。一串串葡萄垂下来,有的像紫水晶、有的像玛红玛瑙、还有的像透明的珍珠……我忍不住摘了一颗放进嘴里,甜甜的,真好吃!我急忙伸手要把整串的葡萄都摘下来,可爸爸对我说,必须用剪刀剪。我就看着爸爸一手拿剪刀,一手托葡萄,只听“咔”的一声,葡萄掉在了爸爸的手里,我开心极了!就这样,我们一会儿就剪了满满一袋子。
今天,我们满载而归。我不仅吃到了好吃的葡萄,还知道了葡萄得用剪刀剪下来才可以。