我们是一家人作文
家是其乐融融、和舟共济的代名词。我和爸爸妈妈一直都在温馨与爱中被相互滋养,我们也齐心协力、在努力中携手前行。
我的家常常充满了温馨与宁静,或一起学习,或共同阅读。每天晚间愉悦的家庭读书时光是我最喜欢的了。
爸爸总是窝在电脑椅里,双脚跷上机箱,他的脸被书遮挡得严严实实,嘴里偶尔嘀咕一句:“精辟!”妈妈最爱严歌苓了,若看到实在精彩的片段,一定会急跑过来邀我共赏。我的口味最为繁杂,从《巴黎圣母院》到《从一到无穷大》,从《明朝那些事儿》到《时间移民》……睡前随手抓起的任何一本书,我都来者不拒,兼收并蓄。翻开书本,那一纸纸墨香,总能令我沉醉其中,难以自拔。
我们也是团结一心的一家人,谁有困难,全家一定并肩共同面对。
我从小体质欠佳,入小学后体育成绩不理想,爸爸妈妈和我商量着制定出锻炼计划。我们在凉风习习的秋日逐浪泳池,妈妈戏称我为“浪里白条”;我们在晨曦微露的清晨比赛登山,没练几次,气喘吁吁的爸爸就成了我的手下败将;我们在万家灯火的夜晚练习跑步,路边的花花草草不厌其烦地将我迎来送往;我们在蝉鸣蛙噪的夏日坚持跳绳,绳端挑起的点点雨滴在我的肩头绽开朵朵小花……在爸爸妈妈的陪伴和鼓励下,我去医院的次数越来越少,两三年恐怕才有那么一次,而我的体育成绩也如自己期望的那样,从不及格慢慢升至了优秀。
“屋是墙壁与梁所组合;家是爱与梦想所构成。”我的家是一个有关爱,有书香,有温暖,有鞭策的小小港湾。我和爸爸妈妈,我们永远会是风雨同心的一家人。