我们是一家人作文
一家人,一家人是什么?是家里人吗?在军训前或许是,但在军训后……
大巴快速行驶,路边的景物美不胜收,但第一次军训的我们叽叽喳喳,根本无心欣赏风景,只想快点到达神秘的目的地。
颠簸了一路,我们终于到达了日后的“魔鬼营”。首先我们领到了“魔鬼”般肮脏的被子床单以及刘两套迷彩服,然后穿上迷彩服,将被子床单铺在了“魔鬼床”上。
当我们刚整理完内务,外面又响起了哨声,于是我们又飞也似地跑了出去……
“哎!累死我了!”“真是的,刚来就这狠!”……参加了一上午的“地狱招待会”,一时间怨声四起,一个个都恨不得马上回到温暖的家,哪那里有“慈祥”的电视,冰凉的饮料,柔软的沙发……正沉浸在美好的幻想中,肚子又唱起了“空城计”。“哎!还是现实点吧!”我想。于是,我拖着“残破不堪”的身体,与我可爱的队友们“爬”进了食堂。
…………
晚上吃完饭回到宿舍,只觉得宿舍的床铺是如此的温暖,仿佛是天使的床铺,一时只想躺上去闷头大睡。于是我们赶紧洗漱。但第一次几个同学在一起睡,难免有些激动,结果该睡觉时却睡不着了,就讲起了笑话,结果哈哈的笑声引来了老师,。经过三番五次的训斥之后,宿舍终于安静下来了,但一双双明亮的大眼睛人仍在扑闪扑闪地,想着各自的事情。过了一会儿,不只是“水土不服”,还是其他什么原因,反正突然觉得喉咙有点痒,就忍不住咳了两下,但这一咳就像高速行驶的火车一样,停也停不下来,我的舍友们听到了,都关切地对我嘘寒问暖:“要不要喝点水?”“我包里带了感冒药,你吃一个吧!”我因为懒得起来,就说:“我没事,睡觉吧!”但是“盛请难却”,我只好起来喝了点水,喝完后,“好点了吗?”大家问道。我笑着说:“咳了下嗓子现在好多了,睡觉吧!”大家这才关灯。
这一家人,胜似平常的一家人。我们一起挨批,一起欢笑,同甘共苦,是充满了友情的一家人。