我们是一家人作文
有人说:幸福是星级宾馆里山珍海味间的觥筹交错;有人说:幸福是高档舞厅中动人旋律间翩翩起舞;有人说:幸福是端坐在奥迪、宝马车里在人流如潮的大街上招摇过市,而我要说:幸福就是一家人在一起有笑有说,一起分享快乐。
上了初中,每天早上都要六点起床,起床后,每每会见到桌上放着一碗热腾腾的馄饨,我不禁猛地一嗅:“哇,好香。”闻罢,便大口大口地吃了起来。一个又一个爷爷为我专门包的肉多的“营养馄饨”,嫩嫩的,咸咸的,再浸上那油光闪闪的汤,真是别有一番滋味。而那位当了一辈子厨师的爷爷正躺在沙发上,睡着回笼觉,他的黑眼圈浓浓的,我从馄饨中品出爷爷对我的爱,也是浓浓的。
秋天,是一个万物开始凋零,果实开始成熟的季节。每当这个时节,我总回感冒。这时妈妈总会为我买药,时而是一声亲切的问候,时而是一声温柔的叮咛,最多的,还是妈妈的唠叨。她总会跟我说:“今天一定要加衣服呀,太冷了。”“今天一定要洗澡呀,你瞧瞧你身上有多脏,仿佛刚从泥地里出来的。”……这时,我嘴上总会大喊倒霉,可是心里都乐开了花。
幸福就在妈妈那一声声中亲切的唠叨中。
我非常喜欢坐数学题目。每当我遇到难题时,总是不会放弃,经过一番挠头,沉思之后,我基本上都会得到答案,如果再不会,就只能问我的老爸了。在和父亲一起思考时,他总会给我一点提示,让我自己做出题目,幸福,就是和父亲一起思考题目,一起相助获得最后的答案。
我们的血管里流着相似的血流;我们的心紧系在一起;遇到事情时,总会一起讨论,一起解决;有了烦恼时,总会一起分担;有了快乐时,总会一起分享,只因,我们是一家人。我只愿社会上多一些如我家一样温馨的家庭,少一些冷清的家庭,只有这样,人人都会开心,社会上便会多份美好。
颜回一箪食一瓢饮在陋巷,是清贫者的幸福;青云直上加官晋爵,是政客的幸福;“生意兴隆通四海,财源茂盛达三江”,是商人的幸福,一家人坐在一起讨论着事情,互相分担烦恼,是我们家的幸福。