我们是一家人作文
父母的感情线就像海上的波浪一样,一波未平,一波又起。你听这连绵不断的争吵声,又是因为什么呢?
那一天,父母都不上班……在中午的时候妈妈发现家里的热水没了就在吃饭时提醒了爸爸一下,“记得烧壶热水!”吃完饭,爸爸就拿起手机躺床上玩儿去了。妈妈忙着手头的家务,我写着作业,转眼间就到了下午,该吃晚饭的时候了。妈妈像往常一样去做饭了。炒菜时,刚想往锅里倒点热水的时候,掂起水壶“轻的很啊!”打开水壶盖儿一看,一点水也没有。就(她)连掂了几个水壶都没有水。妈妈叫喊着爸爸的名字,这时候爸爸才懒洋洋的,从床上下来。“我让你烧的水呢,你烧了吗?”妈妈质问着爸爸。他挠了挠头说着:“哎!刚一睡着就忘了,还有这事儿!”妈妈的怒火一下子就上来了,对着爸爸一顿教训。爸爸的脸一红一红的,可是因为男人的自尊心,爸爸也突然火了起来。说什么说,一天到晚的,不就忘了烧壶水嘛,再烧上不就行了吗!至于说那么久吗!边上还有孩子,看不见吗!”“叫你做的事你都没做好,说你两句还不愿意了。你还发起火来了!”妈妈气汹汹地说道。“行行行,你说的都对,行了吧?”爸爸说完这句话后生气的破门而出。
第二天早上,两人谁也不跟谁说话。还说着谁的饭谁自己做。
晚上做饭的时候,妈妈打开水壶,一看,个个水壶都是满的。
我写着作业,上了一天的学,肚子饿得快不行了,就跑去问烧饭的妈妈“饭什么时候烧好呀?我好饿呀。”我卖着萌,问着妈。“快了快了,再等会儿!”妈妈脸上荡漾着笑容,手里伴着黄瓜。正把大蒜汁放进去搅拌。这引起了我的好奇:妈妈不是从来不吃大蒜的吗?“妈,你不是不吃大蒜吗?”你爸喜欢吃啊!说着,我和妈妈都笑了。
一家人,不就是这样吗?吵架了,都给对方一个台阶下,这样才能幸福,这样才能共同维护好我们的家。
爱不一定要说出来……