参观科技馆作文
星期六,我和爸爸开车到山西省科技馆,走进大厅一看,这里可真大呀!我都不知道先从哪里看起,每个地方我都充满了好奇,我仿佛感到了知识的大门正向我打开。
我们走进了一层,这里以“探究宇宙”、“黄土家园”、“生命故事”及“人体的奥秘”为分主题,展示人类对自然的探索及其过程中体现的智慧。在这里我学到了各种行星和生命发展的知识。
在第二层,我见到了以前的蒸汽机车和蒸汽大力士,并且还玩了滚球游戏,滚球游戏的长度可以围成一个大圆圈,滚球主要是运用一些机械原理,加上几个人的配合才能把球运送过去。
三层展厅主题为“走向未来”。在“走向未来”的展厅里,我看到神舟七号飞船火箭模型后异常兴奋,坐上“月球车”,通过触摸屏模拟一次驾驶飞船火箭探索太空的美妙旅程。
不知不觉到了中午,我们恋恋不舍地离开了科技馆。在回家的路上,我心想,科技馆里的东西真是太神奇啦!这次去参观。我不仅玩得开心还开阔了眼界,学到了许多科学知识,我也一定要好好学习,长大以后研究更多的科学知识。