那天,妈妈带我去了动物园。早上,洗脸、刷牙、吃饭,一切都是那么愉快而轻松。到了动物园,我就更高兴了啊。孔雀、老虎、兔子、白鹅……让我眼花缭乱,但我却兴奋得跑来跑去,累得上气不接下气。过了许久我才发现,妈妈呢?
我一下慌了,我怎么从大街上都跑到动物园中央了!天哪,怎么办呢?此时我焦急万分,泪水如雨,洒了一地。
青翠的山林,碧绿的花丛,环绕着潺潺的小溪。周围的景色如此引人入胜,但在这如此美丽多姿的环境中,我感到周围并不美,一切都是那么压抑。
我的眼泪不停地流着,滴答滴答……我不停地在四周找妈妈;妈妈也肯定在焦急的找我。我不停地跑来跑去,翻着草丛,踏着草地,寻我妈妈的身影,我哭着,跑着,仿佛置身于迷宫之中,永远也无法脱出。
就在那一刹那间,我仿佛听到了妈妈的呼喊声。那一刻,我愣住了,脸色露出了喜悦,连忙呼喊着“妈妈,妈妈!”
我看见了妈妈的身影,近了,近了!我一下子扑到了妈妈的身上,兴奋无比……