我今年九岁了,一头乌黑的头发,人瘦瘦的,别看我是个女孩,又一副弱不禁风的样子,我可是很坚强的,从来都没哭过。但是那一次,我却真的哭了。
那是一个放学的午后,天下着蒙蒙的细雨,路上很滑,在我回家的路上,我看见一个学前班的小朋友摔倒了,坐在泥泞的路上大声哭泣,头发都被雨水打湿了,我立即上去,把她扶了起来,用伞帮她遮雨,她哭得好伤心啊!于是我决定送她回家,终于到了她家,然而她妈妈居然认为是我把她推倒的,整得我一头雾水,无言以对,怀着怏怏的心情回到了家。
下午,那小女孩的妈妈来到了学校,找到了我们老师,说我上午推倒了她的孩子,老师问我怎么回事?本来就一肚子恼火的我大声的说:“不是我,不知道!”老师严厉的批评了我,我把头扬得老高,一脸的不服气,强忍住眼中打转的泪水。随后,我们班的班长站了起来,给老师说明了一切,老师听后,轻轻的拍拍了我的头,向我道了歉,那小女孩的妈妈也明白了一切,轻轻的拉着我的手:“对不起,阿姨错怪你了,谢谢你!”这时,我的眼泪再也忍不住,簌簌的流了下来,泪水中饱含着委屈和感动。老师抱着我:“你是个好孩子!”
那次,我真的哭了,但是我是多么的快乐与幸福,从此,只要看见有人摔倒,我都会上去把她扶起,即使受点委屈与冤枉,也很值得。