在我们的生活中会发生很多事,今天就让我们来看看我的家事,而这件事让我受的委屈使我久久不能忘怀。
我家养了一只小猫,它叫“多里”,它善解人意,但有时也十分调皮捣蛋。那是一个星期五的下午,我早早放学回家,爷爷奶奶在街上还没有回来,我便一个人在家里写作业。小猫“多里”在沙发上自己玩,只见它一会儿在沙发上打滚,一会儿又蹿上橱柜跑跑跳跳,一会儿又跳到小凳子上……突然,客厅里传来“啪”的一声响,“这是怎么回事?”我自己问自己,我急忙向客厅跑去,发现柜子上的花瓶掉在地板上,摔碎了,我看着眼前的一幕惊呆了,多里不知所措,我心想:坏了,这是说不清了,爷爷奶奶肯定认为是我打碎了花瓶。我心存怒气,寻找那肇事的小猫“多里”,只见它躲在了一个角落里,缩成一团,两只圆圆的眼睛可怜巴巴地望着我,嘴里“喵喵”地叫着,似乎在乞求我的原谅,我看着它可怜兮兮的样子,扬起的手慢慢收了回来。
过了一会儿,爷爷奶奶回来了,爷爷看到地板上的碎花瓶,不由分说就指责我:“你怎么把花瓶打碎了?”我争辩道:“不是我打碎的花瓶,是多里打碎的。”“怎么可能?它哪有那么大的劲儿,怎么可能把花瓶打碎?”爷爷不相信是多里打碎了花瓶。“冤死了!”我气得大声哭了起来,委屈的泪水“哗哗”地流了下来。这时,奶奶走过来安慰我说:“这事就算了,以后不要再提了,我孙子怎么会打碎花瓶呢!”奶奶的话使我的心情舒畅了许多,我又走进房间写作业了。虽然心里舒服,但是爷爷真的冤枉我了!
委屈的滋味真是不好受啊!这可真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”“打碎牙齿往肚里咽”啊!